Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 29-10-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
pues para conseguir la fecha utilizo esta funcion

Código Delphi [-]
 
function GetLocalD: String;
 var
    stSystemTime : TSystemTime;
 begin
    Windows.GetLocalTime(stSystemTime);
    Result := DateToStr( SystemTimeToDateTime( stSystemTime ) );
 end;

y luego el resultado lo coloco en un edit

Código Delphi [-]
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=getlocald;
end;

y luego del edit hago todo lo que ya vimos anteriormente, la verdad no se que hacer, perdon por tantas molestias
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 29-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
porq la fecha no bastaria??

Código Delphi [-]
DatetoStr(Date);

y ahora que error te da???, no sirvio mi ultima sugerencia???
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 29-10-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
perdon eduardocol, ya funciono, pero ahora el resultado que me da es cero, perdon tanta molestia e ignorancia de mi parte realize el siguiente codigo, y me muestra cero.

Código Delphi [-]
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:integer;
b:string;
begin
    a:=0;
    query1.Close;
   query1.SQL.Clear;
   a:=a+query1.SQL.Add('select sum(monto)');
   query1.SQL.Add(' from ' + QuotedStr('control del internet'));
   query1.SQL.Add(' where fecha between :FechaIn and :FechaFin');
   query1.parambyname('FechaIn').Value:=edit1.text;
   query1.parambyname('FechaFin').Value:=edit2.text;
   query1.Open;
   showmessage(inttostr(a));
end;

Última edición por douglas fecha: 29-10-2007 a las 22:02:41.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 29-10-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por douglas Ver Mensaje
perdon eduardocol, ya funciono, pero ahora el resultado que me da es cero, perdon tanta molestia e ignorancia de mi parte realize el siguiente codigo, y me muestra cero.

Código Delphi [-]
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:integer;
b:string;
begin
    a:=0;
    query1.Close;
   query1.SQL.Clear;
   a:=a+query1.SQL.Add('select sum(monto)');
   query1.SQL.Add(' from ' + QuotedStr('control del internet'));
   query1.SQL.Add(' where fecha between :FechaIn and :FechaFin');
   query1.parambyname('FechaIn').Value:=edit1.text;
   query1.parambyname('FechaFin').Value:=edit2.text;
   query1.Open;
   showmessage(inttostr(a));
end;
A ver, porque no haces esto:

Código Delphi [-]
   a:=0;
   query1.Close;
   query1.SQL.Clear;
   query1.SQL.Add('select sum(monto)');
   query1.SQL.Add(' from ' + QuotedStr('control del internet'));
   query1.SQL.Add(' where fecha between :FechaIn and :FechaFin');
   query1.parambyname('FechaIn').Value:=edit1.text;
   query1.parambyname('FechaFin').Value:=edit2.text;
   query1.Open;
   a := query1.fields[0].AsInteger;   
   query1.Close;
   showmessage(inttostr(a));

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 29-10-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
gracias señor le agradezco mucho todas sus finas atenciones, a todos los que me ayudaron en este foro, les agradezco todo todo, y cuando necesiten cualquier cosa y esta en mis posibilidades ayudarlos no duden en acudir a mi persona

Última edición por douglas fecha: 29-10-2007 a las 22:30:11.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 29-10-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
 a:=0;
   query1.Close;
   query1.SQL.Clear;
   query1.SQL.Add('select sum(monto)');
   query1.SQL.Add(' from ' + QuotedStr('control del internet'));
   query1.Open;
   a := query1.fields[0].AsInteger;   
   query1.Close;
   showmessage(inttostr(a));

Ejecuta solamente esta parte y dinos que resulta.

Porque si falla es posible que el nombre de la tabla no sea el adecuado y tengas que encerrarlo entre corchetes []

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 29-10-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
La verdad no entiendo todavia el problema, pon dos datetimepicker en el form y hazlo asi, pruebalo a ver que pasa
Código Delphi [-]
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var 
b:string;
begin     
query1.Close;
query1.SQL.Text:= 'select sum(monto)' +
                          ' from ' + QuotedStr('control del internet') '+
                          ' where fecha between :FechaIn and :FechaFin' ;
   query1.parambyname('FechaIn').Value:=Datetimepicker1.dateTime;
   query1.parambyname('FechaFin').Value:=Datetimepicker2.dateTime;
   query1.Open;
   showmessage(inttostr(a));
end;
Cuando usas text, no se necesita limpiar la sentencia, para mi es mas claro.
Saludos
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 29-10-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
con el codigo de aqui a bajo me suma un numero mas que el anterior
Código Delphi [-]
 a:=0;
   query1.Close;
   query1.SQL.Clear;
   query1.SQL.Add('select sum(monto)');
   query1.SQL.Add(' from ' + QuotedStr('control del internet'));
   query1.Open;
   a := query1.fields[0].AsInteger;   
   query1.Close;
   showmessage(inttostr(a));

pero con este otro codigo me suma lo que deberia de ser
Código Delphi [-]
  a:=0;
   query1.Close;
   query1.SQL.Clear;
   query1.SQL.Add('select sum(monto)');
   query1.SQL.Add(' from ' + QuotedStr('control del internet'));
   query1.SQL.Add(' where fecha between :FechaIn and :FechaFin');
   query1.parambyname('FechaIn').Value:=edit1.text;
   query1.parambyname('FechaFin').Value:=edit2.text;
   query1.Open;
   a := query1.fields[0].AsInteger;   
   query1.Close;
showmessage(inttostr(a));
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 29-10-2007
douglas douglas is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 145
Poder: 17
douglas Va por buen camino
en realidad señores del foro les agradezco tanto por su ayuda, a todos, pues de un poco de informacion de todos logramos hacer un boton, enserio a todas las personas que me ayudaron no duden en molestarme cuando necesiten cualquier cosa menos dinero que apenas y tengo para pagar lo del ciber jajajajaja, no enserio muchas gracias todos y aqui dejo el codigo final que me funciono a las mil maravillas, a todos muchas gracias y un gran abrazo.
Código Delphi [-]
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
var
a:integer;
begin
 a:=0;
   query1.Close;
   query1.SQL.Clear;
   query1.SQL.Add('select sum(monto)');
   query1.SQL.Add(' from ' + QuotedStr('control del internet'));
   query1.Open;
   a := query1.fields[0].AsInteger;
   query1.Close;
   showmessage(inttostr(a));
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta que obtiene campos de una tabla u otra según condición Gabo SQL 10 20-08-2007 08:53:02
Salir del for select cuando se cumpla una condición Ivanzinho Firebird e Interbase 8 30-11-2005 21:47:48
Sumatoria de campos jzginez Impresión 1 16-03-2004 20:21:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:06:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi