Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2421  
Antiguo Hace 17 Horas
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 166
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por Salma Ver Mensaje
Buenas y perdón que estoy muy pez.
Yo os cuento. Yo tengo un software de gestión de negocios veterinarios y venta de complementos para animales. Generalmente el cliente final es un particular, pero siempre cada uno de mis clientes hace alguna factura a empresa o a autónomos
Las principales dudas que tengo... es obligatorio el qr en cada una de las facturas simplificadas si el cliente final es un particular?
Segundo, si el cliente es particular pero pide una factura completa dicha factura se debe comunicar por verifactu?
Para empresas o autónomos que facturan tb de vez en cuando a otras empresas o autónomos deben acogerse al verifactu si o si?


Estoy súper pez. Nuestro software emite facturas simplificadas tanto a cliente contado como a cliente definitivo, pero no permite agrupar facturas, que eso estoy viendo por lo que comentáis que es un punto a favor.


Si alguiem me puede orientar. Soy una autónoma con pocos recursos....
es obligatorio el qr en cada una de las facturas simplificadas si el cliente final es un particular?
Sí, es obligatorio para cualquier tipo de cliente

si el cliente es particular pero pide una factura completa dicha factura se debe comunicar por verifactu?
Todas las facturas emitidas deben ser comunicadas a Verifactu, casi de inmediato

Nuestro software emite facturas simplificadas tanto a cliente contado como a cliente definitivo, pero no permite agrupar facturas, que eso estoy viendo por lo que comentáis que es un punto a favor.
No hay ningún problema, las facturas simplificadas debes comunicarlas una a una a Verifactu (en el sentido semántico de la expresión) no tienen que estar agrupadas en facturas recapitulativas o sustituvas.
Responder Con Cita
  #2422  
Antiguo Hace 16 Horas
xevi xevi is online now
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 19
Poder: 0
xevi Va por buen camino
Compruebo la habilitación del servidor de pruevas, y veo que ya puedo cnsultar SI una factura la tiene ya hacienda en su poder.

https://prewww2.aeat.es/wlpl/TIKE-CO...&importe=241.4

En caso de que pongamos otros datos, nos va a retornar error si no existe la factura debidamente subida y obre en su poder.

Bien, el tema está en que NO LOCALIZO la url del servidor para subir el xml de la factura. No se, no lo veo o no se localizarla.

¿Alguien me puede dar el enlace para iniciar mis pruebas de subida de xml de facturas???

Gracias.
Responder Con Cita
  #2423  
Antiguo Hace 16 Horas
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 97
Poder: 8
pablog2k Va por buen camino
Cita:
Empezado por xevi Ver Mensaje
Compruebo la habilitación del servidor de pruevas, y veo que ya puedo cnsultar SI una factura la tiene ya hacienda en su poder.

https://prewww2.aeat.es/wlpl/TIKE-CO...&importe=241.4

En caso de que pongamos otros datos, nos va a retornar error si no existe la factura debidamente subida y obre en su poder.

Bien, el tema está en que NO LOCALIZO la url del servidor para subir el xml de la factura. No se, no lo veo o no se localizarla.

¿Alguien me puede dar el enlace para iniciar mis pruebas de subida de xml de facturas???

Gracias.
yo estoy igual...
indagando un poco, y viendo las similitudes con el SII, creo que puede ser esta:
https://prewww1.aeat.es/wlpl/TIKE-CO.../VerifactuSOAP
De todas formas veo muchas lagunas... donde está la plataforma de pruebas donde pueda acceder con el certificado y ver lo que haya subido? (al estilo SII)
En fin, a ver si alguien avanza con esto y nos ilumina
Responder Con Cita
  #2424  
Antiguo Hace 15 Horas
xevi xevi is online now
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 19
Poder: 0
xevi Va por buen camino
Efectivamente, parece ser que es esa url.

Ya he mandado un registro i obtengo respuesta del servidor.


Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><env:Envelope xmlns:env="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"><env:Body><env:Fault><faultcode>env:Server</faultcode><faultstring>Codigo[1207].Se esperaba nodo {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Envelope y ha venido {https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/tike/cont/ws/SuministroLR.xsd}AltaFactuSistemaFacturacion</faultstring></env:Fault></env:Body></env:Envelope>
Debo añadir y revisar los nodos que se han cambiado en esa última revisión.
Sigo con las pruebas!!!

Gracias.
Responder Con Cita
  #2425  
Antiguo Hace 14 Horas
bmfranky bmfranky is online now
Miembro
 
Registrado: may 2024
Posts: 64
Poder: 1
bmfranky Va por buen camino
Empezamos bien

"Certificado: Las aplicaciones que envían información a los servicios web deberán
autenticarse con certificado electrónico cualificado reconocido."
Cual usamos?
Código:
<!-- VERIFACTU. Entorno de PRUEBAS -->
        <wsdl:port name="SistemaVerifactuPruebas" binding="sfWdsl:sfVerifactu">
            <soap:address location="https://prewww1.aeat.es/wlpl/TIKE-CONT/ws/SistemaFacturacion/VerifactuSOAP"/>
        </wsdl:port>
        <!-- VERIFACTU. Entorno de PRUEBAS para acceso con certificado de sello -->
        <wsdl:port name="SistemaVerifactuSelloPruebas" binding="sfWdsl:sfVerifactu">
            <soap:address location="https://prewww10.aeat.es/wlpl/TIKE-CONT/ws/SistemaFacturacion/VerifactuSOAP"/>
        </wsdl:port>
Las dierecciones estan en el wsdl
Responder Con Cita
  #2426  
Antiguo Hace 14 Horas
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 188
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
De todas formas veo muchas lagunas... donde está la plataforma de pruebas donde pueda acceder con el certificado y ver lo que haya subido? (al estilo SII)
Hay dos cosas que difieren en grande del SII: no está nada previsto como la consola para gestionar pocas operaciones; y no hay servicios web de consulta de las declaraciones comunicadas (cosas que son ligadas, por supuesto).
Pero esto es así desde el principio.

Por supuesto, si tienes muy malos pensamientos, pensarás que es propósito real es para recaudar tasas y multas para todos los casos donde el sistema no funciona bien y deja el contribuyente en situación incorrecta.

Tampoco no hemos visto nada de la versión de pruebas de la aplicación de Hacienda para los pequeños usuarios, prevista en el artículo 7 b) del reglamento 1007/2023.
Aunque es cierto que el reglamento dice «aplicación que puede desarrollar...» (la énfasis es mía).
Responder Con Cita
  #2427  
Antiguo Hace 14 Horas
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 166
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
A ver, si puedo aportar algo.
La dirección del endpoint es "https://prewww1.aeat.es/wlpl/TIKE-CONT/ws/SistemaFacturacion/VerifactuSOAP"
El nombre del endpoint es "SistemaVerifactuPruebas"
Hay que comunicar con protocolo de seguridad al menos "Tls 1.2"
Los certificados electrónicos a utilizar son los de firma y autenticación.
Vamos que es la misma filosofía que el SII
Responder Con Cita
  #2428  
Antiguo Hace 14 Horas
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 188
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por bmfranky Ver Mensaje
Empezamos bien
"Certificado: Las aplicaciones que envían información a los servicios web deberán
autenticarse con certificado electrónico cualificado reconocido."
Cual usamos?
Código:
        <!-- VERIFACTU. Entorno de PRUEBAS -->
        <!-- VERIFACTU. Entorno de PRUEBAS para acceso con certificado de sello -->
Supongo que te preguntas ¿cuál es la diferencia entre les dos entornos, o entre los dos tipos de certificados?
El primero es el normal, con un certificado que va a nombre de un particular, de un autónomo, o de un representante de una empresa. O siga, ¡será tu caso!
El segundo caso usa otro tipo de certificados, de sello, que son certificados «machine-to-machine». Qué cuentan bastante más.

Típicamente en Windows, los primeros deberían estar en cert:\CurrentUser\MY y se manejan con certmgr.msc; y los segundos estarán en cert:\LocalMachine\MY y se manejan con certlm.msc.
Debería ser.
Responder Con Cita
  #2429  
Antiguo Hace 13 Horas
xevi xevi is online now
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 19
Poder: 0
xevi Va por buen camino
Ya he mandado la primera factura de prueba y con respuesta para poder sacar conclusiones y seguir con mas pruebas...

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><env:Envelope xmlns:env="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<env:Header/>
<env:Body Id="Body"><tikR:RespuestaRegFactuSistemaFacturacion xmlns:tik="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/tike/cont/ws/SuministroInformacion.xsd" xmlns:tikR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/tike/cont/ws/RespuestaSuministro.xsd"><tikR:Cabecera><tik:ObligadoEmision><tik:NombreRazon>PEPITO DE LOS PALOTES</tik:NombreRazon><tik:NIF>12345678K</tik:NIF></tik:ObligadoEmision></tikR:Cabecera><tikR:TiempoEsperaEnvio>60</tikR:TiempoEsperaEnvio><tikR:EstadoEnvio>Incorrecto</tikR:EstadoEnvio><tikR:RespuestaLinea><tikR:IDFactura><tik:IDEmisorFactura>12345678K</tik:IDEmisorFactura><tik:NumSerieFactura>1.1.3.1</tik:NumSerieFactura><tik:FechaExpedicionFactura>09-04-2024</tik:FechaExpedicionFactura></tikR:IDFactura><tikR:EstadoRegistro>Incorrecto</tikR:EstadoRegistro><tikR:CodigoErrorRegistro>1109</tikR:CodigoErrorRegistro><tikR:DescripcionErrorRegistro>El NIF no esta identificado. NIF:A12345678</tikR:DescripcionErrorRegistro></tikR:RespuestaLinea></tikR:RespuestaRegFactuSistemaFacturacion>
</env:Body></env:Envelope>
Por lo que he ido viendo, hay respuestas de errores si no se cumple el esquema, si falta algun nodo, si algun dato está erroneo...

O sea, que si TODO va como debería, en un ambiente "normal" no debería de haber problemas.
Ahora se va a tratar de enviar facturas de prueba con datos más reales... Pero la rueda ya está en marcha!!!
Responder Con Cita
  #2430  
Antiguo Hace 1 Hora
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 97
Poder: 8
pablog2k Va por buen camino
lo que me sorprende es que sin darte de alta en ningún sitio, puedes mandar con un certificado tus registros de pruebas, pero bueno, al menos ya se puede enviar algo y obtener resultados.
Seguimos con las pruebas, gracias compañeros/as
Responder Con Cita
  #2431  
Antiguo Hace 1 Hora
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 188
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
lo que me sorprende es que sin darte de alta en ningún sitio, puedes mandar con un certificado tus registros de pruebas, pero bueno, al menos ya se puede enviar algo y obtener resultados.
Claro: el certificado dice quién está dado de alta: ¡identifica a un NIF! (o a un representante autorizado en caso de los colaboradores).
Responder Con Cita
  #2432  
Antiguo Hace 1 Hora
jlmoli_67 jlmoli_67 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 34
Poder: 0
jlmoli_67 Va por buen camino
Envio sin errores

Buenas,

Solo comentaros que el servicio funciona perfectamente. Ya consegui enviar sin errores. La direccion es la del post que viene mas arriba de sglorka ( https://prewww1.aeat.es/wlpl/TIKE-CO.../VerifactuSOAP). La peticion soap la he firmado con mi certificado personal.


Me he tranquilizado muchisimo despues de ver mi primer "OK" ( lo estaba pasando realmente mal )



Gracias a todos. Os estoy muy agradecido. No podria haber hecho sin vuestra ayuda!!
Responder Con Cita
  #2433  
Antiguo Hace 1 Hora
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 97
Poder: 8
pablog2k Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por antoine0 Ver Mensaje
Claro: el certificado dice quién está dado de alta: ¡identifica a un NIF! (o a un representante autorizado en caso de los colaboradores).
lo que me refiero es que debería haber una plataforma (al igual que se hizo en el SII, ticketbai, y otras plataformas de hacienda / ministerios ) en la cual te identificas con tus datos, ellos te dan de alta, y ya con eso envías con tu certificado.
Aquí cualquiera puede enviar con un certificado!
No se , me parece raro... pero bueno, es lo que hay
Al menos ya veo a compañeros que les ha dado el OK
Responder Con Cita
  #2434  
Antiguo Hace 1 Hora
xevi xevi is online now
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 19
Poder: 0
xevi Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
lo que me refiero es que debería haber una plataforma (al igual que se hizo en el SII, ticketbai, y otras plataformas de hacienda / ministerios ) en la cual te identificas con tus datos, ellos te dan de alta, y ya con eso envías con tu certificado.
Aquí cualquiera puede enviar con un certificado!
No se , me parece raro... pero bueno, es lo que hay
Al menos ya veo a compañeros que les ha dado el OK
En el SII debes de darte de alta previamente, es verdad, pero como puedes acogerte al SII voluntariamente, supongo que tienen una lista de los que estan adscritos al SII y por ello hacen ese paso de darte de alta para poder enviar registros al SII.

Como el SIF será OBLIGATORIO si o SI, pues toda empresa o autónomo podrá enviar registros a VERIFACTU. Por ahí debe de ir el tema.
Responder Con Cita
  #2435  
Antiguo Hace 1 Hora
rfernandez rfernandez is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 67
Poder: 22
rfernandez Va por buen camino
Como estáis haciendo las pruebas

Aquell@s que estáis ya haciendo pruebas lo estáis haciendo con vuestro propio desarrollo o con el que muy amablemente se colgó en el apartado de FTP?
Estoy empezando y estoy como sobrepasado por el tema.
Mil gracias,
Responder Con Cita
  #2436  
Antiguo Hace 46 Minutos
adolfogonza adolfogonza is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2024
Posts: 1
Poder: 0
adolfogonza Va por buen camino
Dudas proceso envio facturas

Hola a todos,
Me he apuntado a este foro, ya que sois todos fantasticos al intentar ayudar a muchos de nosotros con vuestros comentarios y conocimiento.
Soy programador desde hace mas de 45 años, vamos que soy de la vieja escuela, tengo un programa de facturacion funcionando desde hace mas de 24 años, hecho en visual basic 6, y veo que tengo que adaptarme a las nuevas normativas o morir en el intento.
Me gustaria si alguno de vosotros, me podria dar el proceso para enviar los archivos xml a la web de pruebas.
La porgramacion en php y los comandos web no los domino mucho y me hago un poco de lio con todo esto.
No necesito que sea exhaustivo, pero si los pasos mas importantes.
muchas gracias por este foro, la verdad, me estais aclarando mucho la situacion.
Ya os podrian poner a algunos de vosotros a organizar y gestionar estos temas, me parece, que los de la adiminstracion no lo tienen tan claro.
Por cierto, para mas inri, soy de navarra, alguien sabe que sistema se va a usar en navarra y cuando?
Responder Con Cita
  #2437  
Antiguo Hace 29 Minutos
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 188
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
lo que me refiero es que debería haber una plataforma (al igual que se hizo en el SII, ticketbai, y otras plataformas de hacienda / ministerios ) en la cual te identificas con tus datos, ellos te dan de alta, y ya con eso envías con tu certificado.
Aquí cualquiera puede enviar con un certificado!
No se , me parece raro... pero bueno, es lo que hay
Al menos ya veo a compañeros que les ha dado el OK
En el SII, el portal de pruebas era (y creo que sigue) abierto a cualquier que tiene certificado válido (FNMT y demás).
Otra cosa es el portal oficial, dónde aquí sí debes estar dado de alta en IVA y haber solicitado la acogida al SII si no es grande empresa.
Supongo que otros sistemas con ámbito más restringido pueden permitirse un control de los operadores de pruebas, cosa no tan sencilla para los sistemas con más envergadura.

Además, el SII como Verifactu no paran de ser servicios de registro (en sentido custodia) de documentos. Solo el titular del certificado, sus representantes y Hacienda pueden ver los documentos, y nadie hace nada con los que están en el servicio de pruebas.

Verifactu es un poco peculiar en el sentido que se puede confirmar (o no) una referencia a un documento (sabiendo su importe y su fecha), por medio de la URL del QR. Pero está estudiado para que no vulnere privacidad (y de un punto de vista de seguridad, me parece bien el hecho que se puedan hacer pruebas, así los white hats pueden probar el sistema de Hacienda y detectar posibles fallos).
Responder Con Cita
  #2438  
Antiguo Hace 9 Minutos
xevi xevi is online now
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 19
Poder: 0
xevi Va por buen camino
Cita:
Empezado por jlmoli_67 Ver Mensaje
Buenas,

Solo comentaros que el servicio funciona perfectamente. Ya consegui enviar sin errores. La direccion es la del post que viene mas arriba de sglorka ( https://prewww1.aeat.es/wlpl/TIKE-CO.../VerifactuSOAP). La peticion soap la he firmado con mi certificado personal.


Me he tranquilizado muchisimo despues de ver mi primer "OK" ( lo estaba pasando realmente mal )



Gracias a todos. Os estoy muy agradecido. No podria haber hecho sin vuestra ayuda!!
El envio del primer registro, sin huella anterior, ¿como és el nodo <encadenamiento>???
Código:
<sum1:Encadenamiento>
<sum1:RegistroAnterior>
<sum1:IDEmisorFactura>AAAA</sum1:IDEmisorFactura>
<sum1:NumSerieFactura>44</sum1:NumSerieFactura>
<sum1:FechaExpedicionFactura>13-09-2024</sum1:FechaExpedicionFactura>
<sum1:Huella>HuellaRegistroAnterior</sum1:Huella>
</sum1:RegistroAnterior>
</sum1:Encadenamiento>
Ya que consigo enviar registros, pero me devuelve siempre que el calculo de la huella no es correcto.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2439  
Antiguo Hace 7 Minutos
bmfranky bmfranky is online now
Miembro
 
Registrado: may 2024
Posts: 64
Poder: 1
bmfranky Va por buen camino
Cita:
Empezado por xevi Ver Mensaje
El envio del primer registro, sin huella anterior, ¿como és el nodo <encadenamiento>???
Código:
<sum1:Encadenamiento>
<sum1:RegistroAnterior>
<sum1:IDEmisorFactura>AAAA</sum1:IDEmisorFactura>
<sum1:NumSerieFactura>44</sum1:NumSerieFactura>
<sum1:FechaExpedicionFactura>13-09-2024</sum1:FechaExpedicionFactura>
<sum1:Huella>HuellaRegistroAnterior</sum1:Huella>
</sum1:RegistroAnterior>
</sum1:Encadenamiento>
Ya que consigo enviar registros, pero me devuelve siempre que el calculo de la huella no es correcto.

Gracias.
Segun el manual deve dejarse en blanco.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hijo de Informáticos gluglu Humor 3 13-03-2007 11:05:35
Adictos informaticos ... Trigger Humor 2 11-10-2004 12:18:32
Nosotros los Informáticos Trigger Humor 1 10-10-2004 14:58:09
Patrón de los Informáticos. obiwuan Varios 20 10-09-2003 14:44:54
Chistes Informaticos jhonny Humor 2 11-08-2003 21:59:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:58:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi