Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2004
Malon Malon is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 29
Poder: 0
Malon Va por buen camino
Consulta anidada

La siguiente consulta anidada en Acces anda perfecto y creo que en SQL Server tambien, pero no funciona en Firebird 1.5. Da error en [
Alguno me puede dar una ayuda de como se escribe?
Garcias.

SELECT a.Ocup as Ocu ,SUM (a.Total) AS Total

FROM [Select Ocupacion_P as Ocup, count(*) as total
from Familias group by Ocupacion_P
union all
select Ocupacion_M as Ocup, count(*) as total from
Familias group by Ocupacion_M]. AS a

GROUP BY a.OCUP
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 21
jachguate Va por buen camino
Cool

Tengo entendido que Firebird 1.5 tampoco soporta este tipo de consultas con "inline views" (en la jerga de oracle).

Es algo que podes resolver fácilmente declarando una vista que ya haga la unión de las dos tablas de base.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 14
Gydba Va por buen camino
Si, como bien dice jachguate Firebird parece no poseer esa capacidad, recién termino de hacer una prueba y no funcionó. El motor es firebird 1.5 build 4306 y el SELECT es:
Código SQL [-]
SELECT TBL.ID
FROM
    (SELECT TBL1.ID FROM TBL_TEST1 TBL1) AS TBL

Lo mejor sería utilizar una vista en el from de tu select.
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-05-2004
Avatar de haron
haron haron is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Posts: 310
Poder: 15
haron Va por buen camino
puedes crear una vista con la subconsulta y realizar un select sobre esta.

aunque a lo mejor no te interesa crear una vista para una sola consulta...
__________________
“Plantad la semilla de la avaricia en la infértil tierra de la estupidez y obtendreis la bella flor de la mierda”
(Confucio)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-05-2004
Avatar de haron
haron haron is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Posts: 310
Poder: 15
haron Va por buen camino
Cita:
Empezado por Gydba
Lo mejor sería utilizar una vista en el from de tu select.
vaya, eso me pasa por no leer.
__________________
“Plantad la semilla de la avaricia en la infértil tierra de la estupidez y obtendreis la bella flor de la mierda”
(Confucio)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-05-2004
Malon Malon is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 29
Poder: 0
Malon Va por buen camino
Gracias a Todos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:08:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi