Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-03-2018
comseso comseso is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 2
Poder: 0
comseso Va por buen camino
necesito reparar una database READFILE error

Alguien me puede decir que utilidad puedo usar para reparar una database de un viejo sistema que tengo con database FIREBIRD ?

encontre una utilidad pero cobran demasiado caro, como 200 dolares....

no puedo pagarlo, alguien me puede indicar por favor. ?

no entiendo como no hay utilidades nativas que resuelvan esto... en realidad.

gracias anticipadas

fdo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.510
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
READFILE Error no es un mensaje de Firebird. Puede ser que el programa no tenga acceso al fichero (bloqueo, permisos, virus, etc.).

Si quieres que te ayudemos debes copiar el mensaje de error sin traducir ni interpretar. (con todos los puntos, comas y números)

Según mi experiencia Firebird no falla... de todos modos, Firebird instala en su carpeta utilidades como el GBAK y el GFIX.

Antes de hacer nada, debes hacer una copia y guardarla en lugar seguro.

Dependiendo del error te podremos dar información más específica.

Recuerda que debes explicar tu problema con más detalle.
  • Versión de Firebird.
  • Cuándo y cómo sucedió el error.
  • Cuál es el mensaje de error (transcripción exacta)
  • Qué has hecho hasta ahora.
  • Si tienes los fuentes del programa, deberías indicarnos en dónde falla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2018
comseso comseso is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 2
Poder: 0
comseso Va por buen camino
Muchisimas Gracias

eso hasta aora era mi norma, FIREBIRD NO FALLA.

por alguna razon el programa que lo usa lo manipula, sin embargo, tratando de hacer un proceso de registro no me funciono... ahi comence a ver que algo no estaba bien...

lo traigo y trato de abrirlo por el IP Expert y explota.... sin embargo, versiones viejas si lo hacen, como se lo muestro en las imagenes...

trate con el gbak y el gfix y explotan tambien, quien me lo leyo fue el FbfirstAId pero es demasiado caro.... para mi...

ese si que lo leyó... ojala se le ocurra algo, si puede le podria incluso enviar el archivo... llevo muchos a;os, desde que salio firebird usandolo y es la primera vez que me da problemas...

curiosamente son 6 databases y esta es la unica que me dio problemas y de unos dias hacia acá.

muchas gracias.... saludos desde R Dom.

fdo
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg Dibujo1.JPG (33,3 KB, 14 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.476
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por comseso Ver Mensaje
eso hasta aora era mi norma, FIREBIRD NO FALLA.
Y no falla.
Tal y como te ha comentado duilioisola, ese no es un error de firebird, el problema habrá sido causado por un defecto en el disco, un virus, haber editado la base de datos con algún programa inadecuado, etc.
Pero no tiene nada que ver con firebird.
Intenta seguir estos pasos para recuperar lo que se pueda.
Si es posible, que lo dudo, puedes enviarnos la BD para que intentemos probar nosotros.

PS: Para estos casos, entre otros, se debe tener un backup actualizado.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Intraweb - Database Server Error: SQL State:08001, SQL Error Code: 17 bitbow Delphi para la web 2 12-11-2015 22:28:15
Redefinir API ReadFile Jais API de Windows 7 22-08-2013 13:46:04
readfile? BetoAlonso Varios 2 05-03-2008 12:10:24
WNET/wnet_error: ReadFile end-of-file errno = 109 evt Firebird e Interbase 0 11-12-2007 14:38:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:47:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi