Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2008
tebre tebre is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2008
Posts: 93
Poder: 10
tebre Va por buen camino
Problema con combobox de seleccion

utilizo este codigo para llenar un combobox y funciona bien con un solo campo... ahora quiero que me aparesca en el combobox mas campos ejemplo

nombre, apellido paterno, apellido materno y un clave...
como hacer eso. ah y aprovechando coma hacer para que una ves seleccionado divida la cadena y solo obtenga el numero....

desde ya gracias

jose antonio perera baas - 033902568

Código Delphi [-]
procedure TFrmEmpleados.CmbEmpleadoEnter(Sender: TObject);
begin
//Llenado del combobox direccion
   Datos.QryEmpleado.Active:= False;
   Datos.QryEmpleado.SQL.Clear;
   Datos.QryEmpleado.SQL.Add('SELECT Nombre,Appaterno,Apmaterno');
   Datos.QryEmpleado.SQL.Add('FROM Empleado');
   Datos.QryEmpleado.SQL.Add('ORDER BY Appaterno,Apmaterno');
   Datos.QryEmpleado.Active:= True;
   Datos.QryEmpleado.First;
   While Not Datos.QryEmpleado.Eof Do Begin
    CmbEmpleado.Items.AddDatos.QryEmpleado.FieldByName ('Nombre').AsString);         
    Datos.QryEmpleado.Next;
   End;
end;

Última edición por dec fecha: 04-12-2008 a las 19:43:30. Razón: Añadir la etiqueta DELPHI
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: May 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 16
enecumene Va por buen camino
A ver si entiendo, ¿quieres que en el Combo salgan los datos combinados de varios campos?, me imagino que esto es lo que buscas:

Código Delphi [-]
 
CmbEmpleado.Items.Add(Datos.QryEmpleado.FieldByName ('Nombre').AsString+' '+
Datos.QryEmpleado.FieldByName ('Appaterno').AsString+' '+
Datos.QryEmpleado.FieldByName ('ApMaterno').AsString);

O Sino:

Código Delphi [-]
 
CmbEmpleado.Items.Add(Concat(Datos.QryEmpleado.FieldByName ('Nombre').AsString,' ',
Datos.QryEmpleado.FieldByName ('Appaterno').AsString,' ',
Datos.QryEmpleado.FieldByName ('ApMaterno').AsString));

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2008
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Te puedo recomendar probar alguno de los combos con grillas integradas de mis componentes: Firesoft EditSuite

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-12-2008
tebre tebre is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2008
Posts: 93
Poder: 10
tebre Va por buen camino
combobox solucionado...queda duda

solucionado gracias por la pronta respuesta eso era lo que necesitaba..

aprovechando... como podria hacer para que cuando me seleccionen del combobox... de toda la cadena de nombre appellido paterno apellido materno

recoga nada mas el appellido paterno...

desde ya gracias........
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-12-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 17
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por tebre Ver Mensaje
solucionado gracias por la pronta respuesta eso era lo que necesitaba..

aprovechando... como podria hacer para que cuando me seleccionen del combobox... de toda la cadena de nombre appellido paterno apellido materno

recoga nada mas el appellido paterno...
Hola, una forma podría ser que lo separes en un StrinList y accedas a la posición donde esta el apellido paterno.

Código Delphi [-]
  sl : TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create;
  sl.DelimitedText := ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];
 
  showmessage(sl[1]);

pero hay un problema que pasa si el apellido tiene dos palabras por lo menos en mi pais si he visto o que pasaría si quieres obtener el nombre y la persona tiene dos o tres nombres, hasta donde vas a tomar de lo que tines en el item, a no ser que pongas un delimitador y así te des cuenta, en ese caso también podrías obtener con las funciones Copy y Pos.

Otra forma sería que te crees objetos y a parte de añadir el texto del comboBox también añades tu objetito a cada ítem.

Código Delphi [-]
type
 TDatosPer = class
 private
  nombre,
  paterno,
  materno   : String;
end;
......................
.....................
 
var
 DatosPer : TDatosPer;
 Texto : String;
begin
 Texto := Datos.QryEmpleado.FieldByName ('Nombre').AsString+' '+
             Datos.QryEmpleado.FieldByName ('Appaterno').AsString+' '+
             Datos.QryEmpleado.FieldByName ('ApMaterno').AsString;
 
 DatosPer := TDatosPer.Create;
 With DatosPer do
   begin
     nombre := Datos.QryEmpleado.FieldByName ('Nombre').AsString;
     paterno := Datos.QryEmpleado.FieldByName ('Appaterno').AsString;
     materno := Datos.QryEmpleado.FieldByName ('Appaterno').AsString;
   end;
 ComboBox1.Items.AddObject(Texto, TObject(DatosPer));
end;

Ahora paar recuperar un valor, no importa cual, solo necesitas hacer refrencia al que necesitas.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
 showmessage(TDatosPer(ComboBox1.Items.Objects[ComboBox1.ItemIndex]).paterno);
end;

Pero ahora yo tengo una duda, es sobre la liberación de los objetos que me he creado, alguien me puede aclarar como sería la liberación, tendría que liberar yo los objetos que me he creado .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.

Última edición por Caro fecha: 04-12-2008 a las 22:03:14.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-03-2018
wladiz2001 wladiz2001 is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2018
Posts: 1
Poder: 0
wladiz2001 Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar Ver Mensaje
Te puedo recomendar probar alguno de los combos con grillas integradas de mis componentes: Firesoft EditSuite

Saludos!
Buenas noches, me llamo Wladimir y soy desarrollador de delphi por mas de 10 años, estoy trabajando actualmente con lazarus, y me llamo mucho la atención estos componentes sin embargo no he podido encontrar los fuentes para poder utilizarlos, mil disculpas por reabrir un hilo tan antiguo, pero podría ayudarme alguien con el mismo

Muchas Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ComboBox Seleccion de Items Marwuinh Varios 2 23-10-2008 00:28:41
Problema con ComboBox grotero76 OOP 1 04-03-2008 15:52:12
Problema seleccion de bases de datos. noukeys Conexión con bases de datos 3 13-12-2007 20:33:30
Ayuda Combobox Seleccion Multiple peripla Varios 2 02-07-2007 21:06:10
Selección automática item combobox neon OOP 0 24-02-2005 13:59:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:32:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi