Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-03-2018
Avatar de Soa Pelaez
Soa Pelaez Soa Pelaez is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2015
Posts: 108
Poder: 3
Soa Pelaez Va por buen camino
Focus en un TSpeedButton

Buen día quisiera me ayudarán quiero que cuando se abra el formulario el botón tenga el focus.
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.470
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código Delphi [-]
boton.setfocus;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-03-2018
CarlosReyesg CarlosReyesg is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2010
Posts: 13
Poder: 0
CarlosReyesg Va por buen camino
Cita:
Empezado por Soa Pelaez Ver Mensaje
Buen día quisiera me ayudarán quiero que cuando se abra el formulario el botón tenga el focus.
Gracias

puedes ser mas especifico a que te refieres?

si te refieres a mostrar un recuadro en el boton.
dejame comentarte que eso no es posible en este boton
ya que deciende de la clase TGraphicControl y no tiene la function Setfocus.

buscar un componente alternativo para lo que deseas.

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.470
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No me había dado cuenta, el speedbutton no acepta el foco.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-03-2018
Avatar de Soa Pelaez
Soa Pelaez Soa Pelaez is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2015
Posts: 108
Poder: 3
Soa Pelaez Va por buen camino
Cita:
Empezado por CarlosReyesg Ver Mensaje
puedes ser mas especifico a que te refieres?

si te refieres a mostrar un recuadro en el boton.
dejame comentarte que eso no es posible en este boton
ya que deciende de la clase TGraphicControl y no tiene la function Setfocus.

buscar un componente alternativo para lo que deseas.

saludos
Si eso lo se, queria saber si se podría como heredar esas propiedades o algo para asi colocarle el focus al botón.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-03-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.099
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Los controles que descienden de TGraphicControl no poseen controlador de ventana y por ende tampoco el método SetFocus. Los TGrapicControls se valen del manejador de su padre, un TWinControl, para recibir mensajes y desarrollar sus eventos de mouse (por ej.).

Poniendo el caso en una perspectiva simple, un TGraphiControl es básicamente una imágen, un dibujo sobre un lienzo.

¿ No te sirve usar un TBitBtn en su lugar ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-03-2018
Avatar de Soa Pelaez
Soa Pelaez Soa Pelaez is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2015
Posts: 108
Poder: 3
Soa Pelaez Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola.

Los controles que descienden de TGraphicControl no poseen controlador de ventana y por ende tampoco el método SetFocus. Los TGrapicControls se valen del manejador de su padre, un TWinControl, para recibir mensajes y desarrollar sus eventos de mouse (por ej.).

Poniendo el caso en una perspectiva simple, un TGraphiControl es básicamente una imágen, un dibujo sobre un lienzo.

¿ No te sirve usar un TBitBtn en su lugar ?

Saludos
Si me sirve al poner el foco y que no se cumpla una condición que requiero no se me cierre el formulario, con el TBitBtn me sucede y solo basta colocar la variable canClose del evento FormCloseQuery en false si mi condición no se cumple y asi evitar su cierre. Muchas gracias.

Última edición por Soa Pelaez fecha: 09-03-2018 a las 13:51:40.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-03-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.099
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por Soa Pelaez Ver Mensaje
Si me sirve pero necesito que al poner el foco y no se cumpla una condición que requiero no se me cierre el formulario, con el TBitBtn me sucede, podrías ayudarme con ello, gracias.
Con muchísimo gusto lo intentaré, pero necesitaría conocer en que consiste esa condición y ver el código involucrado.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mover TSpeedButton en Runtime juank1971 API de Windows 4 15-04-2013 00:45:42
Posibilidades de KEy en Tspeedbutton José Luis Garcí OOP 7 06-11-2011 09:48:28
TSpeedButton cmfab Varios 4 21-01-2011 18:01:55
insertar imagen en TSpeedButton jmlifi Varios 1 19-09-2005 15:25:19
TspeedButton NuncaMas Varios 1 29-10-2003 20:51:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:01:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi