Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-03-2018
Dark_Code Dark_Code is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 11
Poder: 0
Dark_Code Va por buen camino
Red face Leer Edit de otro formulario usando INI

Hola a todos, quisiera que me ayuden con este problema, lo que quiero hacer es que desde una Consola me lea un edit de otro form aparte.

El código que uso en mi consola es este:

Código:
try
    hkexample:=  leCadINI ('World','example','');
begin
      if hkexample= '1' then
        Pdword(Examen)^:= 456789456;
      end;
En ves del valor asignado "456789456" quiero que me lea el valor de un Edit en el form que tengo.

Las activaciones en mi form lo hago de esta manera en un botón

Código:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
esEntINI('World','example',1);
end;
end.
Y las funciones que tengo son estas:

Código:
//Lee un booleano de un INI
function leBoolINI (clave, cadena : string; defecto : boolean) : boolean;
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    result := readbool (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;


//Lee un entero de un INI
function leEntINI (clave, cadena : string; defecto : integer) : integer;
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    result := readInteger (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;


//Lee una cadena de texto de un INI
function leCadINI (clave, cadena : string; defecto : string) : string;
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    result := readString (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;

//lee una fecha de un INI
function leFechaINI (clave, cadena : string; defecto : tdatetime) : tdatetime;
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    result := ReadDate (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;

//lee un valor numérico de un INI
function leFloatINI (clave, cadena : string; defecto : double) : double;
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    result := readfloat (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;


//escribe un Booleano en un INI
procedure esBoolINI (clave, cadena : string; valor : boolean);
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    writeBool (clave, cadena, valor);
  finally
    free;
  end;
end;


//Escribe un entero en un INI
procedure esEntINI (clave, cadena : string; valor : integer);
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    writeInteger (clave, cadena, valor);
  finally
    free;
  end;
end;


//escribe una cadena de texto en un INI
procedure esCadINI (clave, cadena, valor : string);
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    writeString (clave, cadena, valor);
  finally
    free;
  end;
end;


//escribe un número en un INI
procedure esFloatINI (clave, cadena : string; valor : double);
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    WriteFloat (clave, cadena, valor);
  finally
    free;
  end;
end;


//escribe una fecha en un INI
procedure esFechaINI (clave, cadena : string; defecto : tdatetime);
begin
  with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do
  try
    WriteDate (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;
Espero de su ayuda, que función tengo que usar y como. Muchas Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-03-2018
malditango malditango is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 12
Poder: 0
malditango Va por buen camino
en tu code no veo como accedas al fichero, ni leCadINI ni esEntINI
with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do // aqui crea el archivo pero no se en que ubicacion
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.258
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por malditango Ver Mensaje
en tu code no veo como accedas al fichero, ni leCadINI ni esEntINI
with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do // aqui crea el archivo pero no se en que ubicacion
Recuerda poner las etiquetas al código, porque ahí no se entiende nada.

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-03-2018
Dark_Code Dark_Code is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 11
Poder: 0
Dark_Code Va por buen camino
Cita:
Empezado por malditango Ver Mensaje
en tu code no veo como accedas al fichero, ni leCadINI ni esEntINI
with tinifile.create (changefileext(paramstr(0),'.INI')) do // aqui crea el archivo pero no se en que ubicacion
La función que uso en la Consola es este:

Código:
function leCadINI (clave, cadena : string; defecto : string) : string;
begin
  with TiniFile.Create ('c:\Fichero.ini') do
  try
    result := readString (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;
Y en el form utilizo la siguiente función:

Código:
//Lee una cadena de texto de un INI
function leCadINI (clave, cadena : string; defecto : string) : string;
begin
  with TiniFile.Create ('c:\Fichero.ini') do
  try
    result := readString (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;

//Escribe un entero en un INI
procedure esEntINI (clave, cadena : string; valor : integer);
begin
  with TiniFile.Create ('c:\Fichero.ini') do
  try
    writeInteger (clave, cadena, valor);
  finally
    free;
  end;
end;
Espero de su ayuda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-03-2018
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.927
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Código Delphi [-]
function GetWindowText(Handle: THANDLE): AnsiString;
var
  Buffer: array [0..255] of AnsiCHAR;
begin
  SendMessage(Handle, WM_GETTEXT, 255, Cardinal(@Buffer[0]));
  Result:= Buffer;
end;


Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-03-2018
Dark_Code Dark_Code is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 11
Poder: 0
Dark_Code Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Código Delphi [-]
function GetWindowText(Handle: THANDLE): AnsiString;
var
  Buffer: array [0..255] of AnsiCHAR;
begin
  SendMessage(Handle, WM_GETTEXT, 255, Cardinal(@Buffer[0]));
  Result:= Buffer;
end;


Saludos.
En este caso como usaría la función ?, como haria para que me lea el edit de mi otro form ?

Código:
if hkexample= '1' then
        Pdword(Examen)^:= 456789456;
      end;
En ves de este valor "456789456" quiero que me lea el valor que agrego en mi edit que esta en mi form.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-03-2018
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.927
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Dark_Code Ver Mensaje
En este caso como usaría la función ?, como haria para que me lea el edit de mi otro form ?
Pues depende si ambos formularios son o no se tu aplicación. Si lo son, no es ni cesarario el código que expongo. En caso contrario debes conocer el handle de la ventana cuyo texto quieres leer. ¿Ese Edit es de un programa escrito en Delphi? ¿Como lo distingues? ¿Te sirve encontrarlo con un click de ratón? ¿Que funcionalidad precisas?.
En fin, tu sabes las respuestas y lo que quieres hacer.

Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-03-2018
Dark_Code Dark_Code is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 11
Poder: 0
Dark_Code Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Pues depende si ambos formularios son o no se tu aplicación. Si lo son, no es ni cesarario el código que expongo. En caso contrario debes conocer el handle de la ventana cuyo texto quieres leer. ¿Ese Edit es de un programa escrito en Delphi? ¿Como lo distingues? ¿Te sirve encontrarlo con un click de ratón? ¿Que funcionalidad precisas?.
En fin, tu sabes las respuestas y lo que quieres hacer.

Saludos
Pueden revisar mi source y hacerlo como deseo.

https://www.sendspace.com/file/evlja6

Disculpen a todos en General por subir el archivo por este medio, solo que no tengo el rango suficiente para subir archivos en este Club.

Gracias a todos por su comprensión

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 19-03-2018 a las 19:08:10. Razón: Poner URL
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-03-2018
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.927
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Una primera aproximación consistiría en usar archivos de memoria compartida y un hilo en tu dll que los lea continuamente. Más sofisticado sería los mensajes entre threads con PostThreadMessage o la inyección directa cosa que no está en este momento a tu alcance.

Vamos a ver un ejemplo sencillo compartiendo memoria:

Lo siguiente es una clase para facilitar compartir memoria entre procesos:
Código Delphi [-]
unit SharedMemory;

interface

uses
  Windows;


type
  TModos = (mServer, mClient);

  TSharedMemory = class
  private
    Modo: TModos;
    hMap: THANDLE;       //Server
    DataMap: THANDLE;    //Client
    Name: array [0..MAX_PATH] of char;

  public
    Buffer: Pointer;
    constructor Create(MappName: PCHAR; SizeData: DWORD = 0);
    destructor  Destroy; override;
  end;

implementation

procedure MessageError(Title: PCHAR);
var
   pBuffer: pointer;
begin
   FormatMessage(FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM or FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER, nil,
   GetLastError, 0, @pBuffer, 0, nil );
   MessageBox(0, pBuffer, Title, MB_OK);
   LocalFree(Cardinal(pBuffer));
end;


constructor TSharedMemory.Create(MappName: PCHAR; SizeData: DWORD);
begin
  lstrcpy(@Name[0], PCHAR(MappName));
  if SizeData <> 0 then
  begin
    Modo:= mServer;
    hMap:= CreateFileMapping(INVALID_HANDLE_VALUE, nil, PAGE_READWRITE, 0, SizeData, Name);

    // Si el fichero de memoria compartida ya existe, lo cierro.
    if (hMap <> 0) and (GetLastError = ERROR_ALREADY_EXISTS) then
    begin
      CloseHandle(hMap);
      hMap:= 0;
    end;
  end
  else
    Modo:= mClient;

  // Inicializa
  Buffer:= nil;
  DataMap:= 0;

  DataMap:= OpenFileMapping(FILE_MAP_ALL_ACCESS, false, Name);
  if DataMap <> 0 then
    Buffer:= MapViewOfFile(DataMap, FILE_MAP_ALL_ACCESS, 0, 0, 0)
  else
    MessageError('ERROR');

end;

destructor TSharedMemory.Destroy;
begin
  if Buffer <> nil then
    UnmapViewOfFile(Buffer);

  CloseHandle(DataMap);

  if (hMap <> 0) and (Modo = mServer) then
    CloseHandle(hMap);
end;


end.

Ahora el código de tu dll:
Código Delphi [-]
library Project1;


uses
  SysUtils,
  Windows,
  Classes,
  Unit2 in 'Unit2.pas',
  SharedMemory in 'SharedMemory.pas';

{$R *.res}
var
  AtProcessobymr: THandle;
  hId:Cardinal;

  Memory: TSharedMemory;


procedure TrainerFarius;
begin
 while(true) do
 begin
   Sleep(100);
   PDWORD($A04569)^:= PDWORD(Memory.Buffer)^;
 end;
end;

begin
  Memory:= TSharedMemory.Create('_Mi_Memoria_', sizeof(Pointer));
  // Creamos un hilo para la ejecución de TrainerFarius
  CreateThread(nil, 0, @TrainerFarius, nil, 0, PDWORD(0)^);
end.

Y el formulario que envía el dato compartido:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,INIFiles,Unit2, SharedMemory, TLHelp32;

type
  TForm1 = class(TForm)
    edt1: TEdit;
    btn1: TButton;
    lbl1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
  private
    Memory: TSharedMemory;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Key:Tinifile;
begin
  Memory:= TSharedMemory.Create('_Mi_Memoria_', sizeof(DWORD));
end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  Val: DWORD;
begin
  Val:= StrToInt(Edt1.Text);
  CopyMemory(Memory.Buffer, @Val, sizeof(DWORD));
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Memory.Free;
end;

end.

El ejemplo es un esbozo pero es funcional.
Ahora vienes las preguntas del millón ¿Donde quieres inyectar esa dll? ¿Sabes hacerlo?


Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-03-2018
Dark_Code Dark_Code is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2018
Posts: 11
Poder: 0
Dark_Code Va por buen camino
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Una primera aproximación consistiría en usar archivos de memoria compartida y un hilo en tu dll que los lea continuamente. Más sofisticado sería los mensajes entre threads con PostThreadMessage o la inyección directa cosa que no está en este momento a tu alcance.

Vamos a ver un ejemplo sencillo compartiendo memoria....

Saludos.
Muchas Gracias por la atención prestada, y por el compartimiento de su conocimiento. pero lo que quería hacer es a base de INI una manera mas practica, investigando mucho logre hacerlo.

Primero creamos un form donde guardaremos el contenido de un Edit en un fichero INI:

- Creamos el Fichero INI.

Código Delphi [-]
uses
IniFiles;
.........

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Key:Tinifile;
begin
Key:= TiniFile.Create ('c:\Prueba.ini');
Key.EraseSection('WT Prueba');
end;

- Guardamos el contenido de un Edit en un INI a traves de un boton.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
Key.WriteString ('WT Prueba','personajes',edt1.text);
end;
end.

Para leer el INI del Edit que hemos guardado, hacemos lo siguiente en otro form.

-Utilizaremos este Unit.


Código Delphi [-]
unit Unit2;

interface
function leEntINI (clave, cadena : string; defecto : integer) : integer;

implementation
uses SysUtils,Classes,INIFiles;


//Lee un entero de un INI
function leEntINI (clave, cadena : string; defecto : integer) : integer;
begin
  with TiniFile.Create ('C:\Prueba.ini') do
  try
    result := readInteger (clave, cadena, defecto);
  finally
    free;
  end;
end;
end.

Ahora colocaremos un Edit para que nos muestre el valor obtenido del INI y un botón.

Código Delphi [-]
uses
INIFiles,Unit2;
.......
.........
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
ValorINI:Integer;
begin
ValorINI:=  leEntINI ('WT Prueba','personajes',0);
edt1.Text:= IntToStr(ValorINI);
end;
end.

Todo va perfecto, En el primer exe se guarda muy bien el valor de Edit en un fichero INI, y en el segundo exe se muestra el valor guardado.

Ahora lo que quiero hacer es editar con el valor guardado del Edit en una DLL, lo estoy haciendo de esta forma, pero esta mal en la forma de editar
Código Delphi [-]
PDWORD($A04569)^:= ValorINI;
, espero de su ayuda.

Código Delphi [-]
library Project1;


uses
  SysUtils,
  Windows,
  Classes,
  IniFiles,
  Unit2 in 'XD/Unit2.pas';

{$R *.res}
var
AtProcessobymr:THandle;
hId:Cardinal;
ValorINI:Integer;
procedure TrainerFarius;
begin
  ValorINI:=  leEntINI('WT Prueba','personajes',0);
  PDWORD($A04569)^:= ValorINI;
end;
begin
AtProcessobymr:=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,false,GetCurrentProcessID);
CreateRemoteThread(AtProcessobymr,nil,0,@TrainerFarius,@TrainerFarius,0,hID);
end.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-03-2018
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.927
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Dark_Code Ver Mensaje
Ahora lo que quiero hacer es editar con el valor guardado del Edit en una DLL, lo estoy haciendo de esta forma, pero esta mal en la forma de editar
Código Delphi [-]
PDWORD($A04569)^:= ValorINI;
, espero de su ayuda.
Tendrás que explicar bien que quiere decir esa frase:
¿Editar qué?
¿Cual es la razón de ser de una dll?
¿Que es esta dirección $A04569? ¿De qué proceso? ¿Es constante?

En el caso de que lo que pretendas en cambiar el valor de cierta dirección de cierto proceso ajeno, debes saber algo de inyecciones, conocer si la dirección apuntada es constante cada vez que se cargue ese proceso y en ese caso, y sólo en ese caso, puedes pretender el cambio seguro del valor de dicho puntero. Si esas son la premisas, ahora debes diseñar bien el cómo y cuando se hace. Esto te obliga a comunicarte certeramente con tu dll y el uso de archivos en disco no es una buena opción cuando se requiere precisión cronológica.

Tu dll no se carga en ningún sitio, no hay inyección, la ultima linea no tiene sentido:
Código Delphi [-]
CreateRemoteThread(AtProcessobymr,nil,0,@TrainerFarius,@TrainerFarius,0,hID);

Dices que no te funciona, la pregunta es ¿Que no funciona? ¿Por qué dices que no funciona?

El código que te pasé funciona tal cual, otra cosa es que la idea inicial sea o no correcta PDWORD($A04569)^:= Valor pero debes tener claro algunas cosas de las dll. Cada proceso carga una copia de la dll. La dirección en cuestión, $A04569, solo afecta al proceso que carga la copia de la dll que lee el valor que quieres usar. En un proceso en ejecución, las direcciones no tienen porqué ser constantes y dependen de cómo y donde ha cargado windows ese proceso.

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-03-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.258
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Dark_Code Ver Mensaje
Muchas Gracias por la atención prestada, y por el compartimiento de su conocimiento. pero lo que quería hacer es a base de INI una manera mas practica, investigando mucho logre hacerlo.
Es que eso no tiene nada que ver con lo que se entiende de tu pregunta.
Claramente, la exposición de tu pregunta daba a entender algo muy distinto a lo que querías.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como leer nodo de archivo xml con Python usando minidom jourdan Python 3 09-02-2018 21:23:16
problema texto de varios edit a otro edit rafaelon Varios 2 29-07-2017 22:49:02
Leer un edit JoseFco Varios 12 19-03-2008 01:41:45
Problema al leer en un edit sobran caracteres jandres Varios 1 08-09-2006 22:49:55
usando texto de edit unko! Internet 2 19-03-2005 04:16:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:29:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi