Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-02-2018
NeWsP NeWsP is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 52
Poder: 15
NeWsP Va por buen camino
Unhappy Problema generando Json

Buenos dias, estoy intentando generar un JSON con el siguiente formato:

Código:
{
    "result": [
        {
            "Lineas": [
                {
                    "Id": "8",
                    "codigo": "T00001",
                    "fecha": "26/02/2018 12:53:28",
                    "operacion": "Añadir",
                    "cantidad": "200",
                    "total": "400"
                },
                {
                    "Id": "8",
                    "codigo": "T00001",
                    "fecha": "26/02/2018 12:53:28",
                    "operacion": "Añadir",
                    "cantidad": "200",
                    "total": "400"
                },
                {
                    "Id": "8",
                    "codigo": "T00001",
                    "fecha": "26/02/2018 12:53:28",
                    "operacion": "Añadir",
                    "cantidad": "200",
                    "total": "400"
                }
            ]
        }
    ]
}
El problema que tengo es que si miro el Json como se genera con el PostMan en RAW se me forma este json:

Código:
{
	"result": [{
		"Lineas": [{
			"Id": "2",
			"codigo": "T00001",
			"fecha": "15\/02\/2018 12:50:47",
			"operacion": "A\u00F1adir",
			"cantidad": "0",
			"total": "0",
			"Id": "7",
			"codigo": "T00001",
			"fecha": "26\/02\/2018 12:53:04",
			"operacion": "A\u00F1adir",
			"cantidad": "200",
			"total": "200",
			"Id": "8",
			"codigo": "T00001",
			"fecha": "26\/02\/2018 12:53:28",
			"operacion": "A\u00F1adir",
			"cantidad": "200",
			"total": "400"
		}, {
			"Id": "2",
			"codigo": "T00001",
			"fecha": "15\/02\/2018 12:50:47",
			"operacion": "A\u00F1adir",
			"cantidad": "0",
			"total": "0",
			"Id": "7",
			"codigo": "T00001",
			"fecha": "26\/02\/2018 12:53:04",
			"operacion": "A\u00F1adir",
			"cantidad": "200",
			"total": "200",
			"Id": "8",
			"codigo": "T00001",
			"fecha": "26\/02\/2018 12:53:28",
			"operacion": "A\u00F1adir",
			"cantidad": "200",
			"total": "400"
		}, {
			"Id": "2",
			"codigo": "T00001",
			"fecha": "15\/02\/2018 12:50:47",
			"operacion": "A\u00F1adir",
			"cantidad": "0",
			"total": "0",
			"Id": "7",
			"codigo": "T00001",
			"fecha": "26\/02\/2018 12:53:04",
			"operacion": "A\u00F1adir",
			"cantidad": "200",
			"total": "200",
			"Id": "8",
			"codigo": "T00001",
			"fecha": "26\/02\/2018 12:53:28",
			"operacion": "A\u00F1adir",
			"cantidad": "200",
			"total": "400"
		}]
	}]
}
En la base de datos tengo 3 registros para ese codigo, pero en el Json final, me repite 3 veces el mismo registro, y en el Json en RAW me repite 3 veces los 3 registros, pero me mete los 3 registros cada uno en un array distinto.

Ahora pongo el codigo:
Código Delphi [-]
 With FormUnit1.Form1.QueHistoria do
  begin
    sql.Clear;
    sql.Add('SELECT * FROM historial WHERE codigo=:referencia');
    parambyname('referencia').Value:=referencia;
    execsql;
  end;

  Array_lineas:=TJsonArray.Create;
  Result:=TJsonObject.Create;
  obj_linea:=TJsonObject.Create;

  FormUnit1.Form1.QueHistoria.first;
  Result.AddPair(TJsonPair.Create('Lineas',Array_lineas));

   while (not FormUnit1.Form1.QueHistoria.EOF) do
      begin

            for I := 0 to FormUnit1.Form1.QueHistoria.FieldDefs.Count-1 do
            begin
              CollumnName  := FormUnit1.Form1.QueHistoria.FieldDefs[i].Name;
              Obj_Linea.AddPair(CollumnName,FormUnit1.form1.QueHistoria.Fields[i].Value);
              arr:=i;
            end;
            array_lineas.Add(obj_linea);
            FormUnit1.Form1.QueHistoria.next;

     end;

- Si creo distintos TJsonObject y los meto en el array_lineas funciona correctamente, pero no creo que sea la solucion, y tampoco consigo crearlos en ejecución.
- Si meto los datos en el TJsonObject, los añado al array, destruyo el TJsonObject, y lo vuelvo a crear, el resultado me sale con las llaves que necesito pero sin datos.

He estado mirando varios post del foro, pero no he encontrado ninguna solución, parte del codigo de un ejemplo sacado de una función en la que se habló en este post: https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=88282

Si tuviera que cambiar el aspecto del json o algo, supongo que podria adaptarme, pero si puede ser ese formato mejor.

Muchas gracias, y espero que me podais echar un cable.
Saludos

Última edición por dec fecha: 27-02-2018 a las 10:48:30.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-03-2018
NeWsP NeWsP is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 52
Poder: 15
NeWsP Va por buen camino
Ya he encontrado la solución, era una tonteria, dejo aqui la solución por si le sirve a alguien:

Solo tenia que crear el objecto dentro del bucle.

El codigo quedaria asi :

Código Delphi [-]
begin
arr:=0;
  With FormUnit1.Form1.QueHistoria do
  begin
    sql.Clear;
    sql.Add('SELECT * FROM historial WHERE codigo=:referencia');
    parambyname('referencia').Value:=referencia;
    execsql;
  end;

  Array_lineas:=TJsonArray.Create;
  Result:=TJsonObject.Create;


  FormUnit1.Form1.QueHistoria.first;
  Result.AddPair(TJsonPair.Create('Lineas',Array_lineas));

   while (not FormUnit1.Form1.QueHistoria.EOF) do
      begin
            obj_linea:=TJsonObject.Create;
            for I := 0 to FormUnit1.Form1.QueHistoria.FieldDefs.Count-1 do
            begin
              CollumnName  := FormUnit1.Form1.QueHistoria.FieldDefs[i].Name;
              Obj_Linea.AddPair(CollumnName,FormUnit1.form1.QueHistoria.Fields[i].Value);
              arr:=i;
            end;
            array_lineas.Add(obj_linea);
            FormUnit1.Form1.QueHistoria.next;

     end;

end;

Gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2018
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 1.059
Poder: 14
ElKurgan Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias por compartir la solución. Me alegro que hayas podido seguir adelante con el proyecto

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con PngImage Generando Qr Codes con Delphi y Google Chart API JerS OOP 9 13-01-2015 22:32:05
Problema con rave report. Se queda generando páginas como si estuviera en un ciclo mglucero Impresión 1 21-06-2007 19:43:49
Generando un grafico en un DBChart Sr.Scorpion Conexión con bases de datos 0 06-03-2007 00:49:09
Qreport generando un HTML? danytorres Varios 0 01-09-2005 16:43:30
generando instalable vetustas Varios 3 17-12-2003 10:29:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:38:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi