Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 342
Poder: 13
BuenaOnda Va por buen camino
Exclamation Problemas componentes IB

Estimados/as,

Junto con saludarlos, nuevamente necesito de su ayuda , resulta que he instalado delphi 7 en windows 10 64 bits, firebird 2.5 y todo funciona relativamente bien, salvo que si ejecuto consultas con coalesce/case when en el ide de delphi envia error que no los reconoce, pero si utilizo la misma sentencia directamente en firebird (Por medio de ibexpert) si funciona bien, antes no me habia sucedido, que podrá ser?.

Muy agradecido por vuestra ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 342
Poder: 13
BuenaOnda Va por buen camino
..

Todo esto sucede con los componentes de la paleta Interbase, he creado este pequeño sistema desde hace 7 años y jamas me habia pasado el error....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.236
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola de nuevo
Por aquí seguimos sin ser adivinos y no podemos averiguar el error que te sale, ni vemos tu sentencia sql, ni conocemos nada de todo lo que tú sabes y no nos lo cuentas
Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 342
Poder: 13
BuenaOnda Va por buen camino
Thumbs up ..

Estimado, gracias por su respuesta. El error se da al ejecutar cualquier consulta SQL en tiempo de ejecución, pero solo cuando posee una funcion COALESCE O CASE WHEN, es como si estuviera trabajando en el interbase del 2000 que no aceptada estas instrucciones, pero el motor de base de datos es firebird 2.0 y se ejecuto la misma sentencia sql en el administrador de firebird, funciona perfectamente, quizas puede que los componentes IB no sean los correctos y tenga que actualizarlos, eso me queda por probar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.236
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues seguimos igual que antes, nada podemos hacer si no nos das información.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 342
Poder: 13
BuenaOnda Va por buen camino
Thumbs up ...

Estimado, adjunto imagen del error, solo pasa con los componentes de la paleta Interbase, antes no me había pasado. Sucede cuando se ejecuta alguna sentencia con coalesce/case when.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png club_delphi.png (24,7 KB, 9 visitas)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.236
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Seguro que tienes instalado firebird? ¿no tendrás algún gds32.dll de alguna versión vieja de interbase?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 342
Poder: 13
BuenaOnda Va por buen camino
Smile

Esta instalado firebird, de hecho las instrucciones corren perfecto en el ibexpert, revisare si puedo actualizarlos, aunque no me habia pasado antes. Muy agradecido por su respuesta.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.236
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que no tiene sentido.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 342
Poder: 13
BuenaOnda Va por buen camino
Talking Solucionado

Estimado,

Finalmente solucione el problema, acá la solución por si le sirve a alguien.

1- Cuando instale delphi 7, tambien me instalo interbase 6.5, y estaban corriendo los servicios de interbase/firebird.
2- al ejecutar el sistema desde delphi, seguramente tomaba la instancia de interbase y no firebird.
3- desinstale todo lo relacionado con interbase (incluyendo el motor de base de datos y sus servicios)
4- reinstale firebird y reinice el equipo.

Con eso se soluciono el problema. Muchas gracias por toda la ayuda.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-02-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.236
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por BuenaOnda Ver Mensaje
Estimado,

Finalmente solucione el problema, acá la solución por si le sirve a alguien.

1- Cuando instale delphi 7, tambien me instalo interbase 6.5, y estaban corriendo los servicios de interbase/firebird.
2- al ejecutar el sistema desde delphi, seguramente tomaba la instancia de interbase y no firebird.
3- desinstale todo lo relacionado con interbase (incluyendo el motor de base de datos y sus servicios)
4- reinstale firebird y reinice el equipo.

Con eso se soluciono el problema. Muchas gracias por toda la ayuda.



Pues eso es lo que te dije antes.
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Seguro que tienes instalado firebird? ¿no tendrás algún gds32.dll de alguna versión vieja de interbase?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-02-2018
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 342
Poder: 13
BuenaOnda Va por buen camino
Talking

Asi es estimado Casimiro, gracias a tu respuesta pude detectar que estaban corriendo ambos servicios (firebird/interbase)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas Creando Componentes casual_105 C++ Builder 4 10-01-2009 12:08:59
Problemas con los componentes TMS felipe88 Varios 3 09-06-2007 00:53:52
Problemas Componentes Jedi Leonardo_NV Varios 2 09-11-2006 18:32:02
Problemas con Paleta de componentes m@kio Varios 7 07-01-2006 00:28:06
Problemas con componentes dinámicos mamaro OOP 2 14-10-2004 17:14:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:48:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi