Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-02-2018
Kar Kar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 4
Poder: 0
Kar Va por buen camino
Question Array en una tabla existente

Hola a todos, necesito de su ayuda, estoy intentando utilizar un arreglo dentro de una tabla, es una tabla con muchos datos, pero necesito sacar el promedio cada 24 datos y así sucesivamente hasta llegar al último registro, necesito guardarlos en una tabla para hacer comparaciones, pero el tema de los arreglos aún me cuesta trabajo, ojalá me puedan ayudar o sugerir algo.
Gracias. Saludos!!

Código Delphi [-]
Type
  TPacasRecord = record
    Banco:Integer;
    Bale:string;
    MicProm:real;
    RdProm:real;
    MasBProm:real;
    end;
      Procedure Proceso(pacarray:array of tpacasrecord);
var
  pacarray:array [1..1000] of tpacasrecord;
Table1.ACTIVE:=TRUE;
    TABLE1.OPEN;


 function Sumas(sumamic, sumard, sumamasb:real):TPacasRecord;
 begin
     sumamic:=sumamic+TABLE1.FieldByName('Mic').Asfloat;
     sumard:=sumard+TABLE1.FieldByName('Rd').Asfloat;
     sumamasb:=sumamasb+TABLE1.FieldByName('Masb').Asfloat;
 end;

 Procedure Proceso(pacarray:array of tpacasrecord);
   IF I=(Conta*24) THEN
     BEGIN

      PACARRAY[1].BANCO:=Conta;
      PACARRAY[1].MICPROM:=sumamic/24;
      PACARRAY[1].RDPROM:=sumard/24;
      PACARRAY[1].MASBPROM:=sumamasb/24;

      TPacasRecord.Banco:=Conta;
      TPacasRecord.Banco:=MICPROM;
      TPacasRecord.Banco:=RDPROM;
      TPacasRecord.Banco:=MASBPROM;

      Conta:=Conta+1;
      sumamic:= 0;
      sumard:= 0;
      sumamasb:= 0;
   end;
      table1.close;
      table1.active:=false;

    end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-02-2018
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.465
Poder: 18
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Lo que pides lo puedes hacer mas adecuadamente con SQL.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-02-2018
Kar Kar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 4
Poder: 0
Kar Va por buen camino
Lo que pasa es que es parte de un programa, el usuario final sólo se le van a presentar los resultados, el usuario no va a hacer consultas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-02-2018
Kar Kar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 4
Poder: 0
Kar Va por buen camino
Hola ya logré que corra mi array pero no me está guardando nada en el record. El Pacarray aparece vacío y me marca un error cuando pido que se vaya al inicio de la lista. Ojalá me puedan orientar. Gracias
Código Delphi [-]
    TABLE1.OPEN;
    TABLE1.ACTIVE:=TRUE;
    for i:=1 to cantrow do
     begin

     TABLE1.First;
     Bale:=TABLE1.FieldByName('Bale_ID').AsString;
     sumamic:=sumamic+TABLE1.FieldByName('Mic').Asfloat;
     sumard:=sumard+TABLE1.FieldByName('Rd').Asfloat;
     sumamasb:=sumamasb+TABLE1.FieldByName('Masb').Asfloat;


    IF I=(Contador*24) THEN
     BEGIN
      PACARRAY[1].BANCO:=Contador;
      PACARRAY[1].MICPROM:=sumamic/24;
      PACARRAY[1].RDPROM:=sumard/24;
      PACARRAY[1].MASBPROM:=sumamasb/24;



      Contador:=Contador+1;
      sumamic:= 0;
      sumard:= 0;
      sumamasb:= 0;
   end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-02-2018
Kar Kar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 4
Poder: 0
Kar Va por buen camino
Hola otra vez, una pregunta ya tengo los resultados del arreglo pero ahora necesito imprimirlos en pantalla y guardarlos en un archivo o en una tabla, se puede?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
QuickReport: Imprimir una tabla desde un Array rogeliogamberro C++ Builder 1 24-02-2011 00:02:10
como puedo hacer un select de una tabla e introducirlo en otra existente lynu SQL 5 24-08-2006 20:49:26
Acceder a un array de tabla en BBDD Interbase desde Delphi JoelCarlos Firebird e Interbase 12 19-10-2005 18:52:14
Guardar array en tabla StartKill Firebird e Interbase 4 13-07-2004 14:18:50
Urge: Manipular un array en una tabla TDBASE mrmanuel Conexión con bases de datos 3 08-09-2003 16:25:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:09:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi