Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-02-2018
ignacio_1846 ignacio_1846 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 6
Poder: 0
ignacio_1846 Va por buen camino
Question habilitar sql para red lan local

estoy intentando enviar datos de una aplicacion que hice a sql pero en red. ojo esta no tiene conexion a internet es una lan fuera de dominio. para que diversos usuarios que tienen la aplicacion puedan hacer consultas desde la aplicacion hecha en delphi. cuando lo hago de manera directa desde la maquina servidor me funciona bien. pero cuando lo hago desde la red me da problemas y da un error......
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-02-2018
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 1.356
Poder: 15
MAXIUM Va por buen camino
- ¿Es un servidor o equipo normal con S.O. normal que hace de servidor?
- ¿Están los respectivos puertos abiertos en el Firewall?
- ¿Cómo haces la conexión?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-02-2018
ignacio_1846 ignacio_1846 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 6
Poder: 0
ignacio_1846 Va por buen camino
Question Habilitar sql para red lan

Es un equipo normal.

5 máquinas conectadas a un router sin conexion a Internet. Esta lan es vía ethernet.

Con access todo bien solo copio la base de datos a una carpeta compartida y bien pero con sal no puedo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-02-2018
ignacio_1846 ignacio_1846 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 6
Poder: 0
ignacio_1846 Va por buen camino
Que se puede hacer en ese caso.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-02-2018
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 748
Poder: 16
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ignacio_1846 Ver Mensaje
pero cuando lo hago desde la red me da problemas y da un error......
Y ¿cuál es el error que se genera?,
¿cuando dices sql, te refieres a sql server?,
¿qué componentes de base de datos utilizan en delphi?,
¿Intentaste conectarte desde un cliente de base de datos antes de intentarlo desde el delphi? (Sql server manager studio, por ejemplo)

saludo,
__________________
gatosoft [M.40.co]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-02-2018
ignacio_1846 ignacio_1846 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 6
Poder: 0
ignacio_1846 Va por buen camino
Sql server.
Los componentes son adoconection y adoquery.
Si intente conectar desde Sql server manager studio.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-02-2018
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 1.356
Poder: 15
MAXIUM Va por buen camino
No sé si fue un error de tipeo, pero dijo ACCESS.

¿Entonces no tienes problema en abrir y guardar archivos desde los otros equipos en dicha carpeta compartida?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-02-2018
ignacio_1846 ignacio_1846 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 6
Poder: 0
ignacio_1846 Va por buen camino
Desde access no tengo problemas solo coloco en la compartida la base de datos y la conecto a delphi y todo bien la aplicación hace la consultas bien. Ahora cuando lo hago desde sql server me da un problema que no encuentra la base de datos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-02-2018
oscorm oscorm is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2004
Ubicación: Hospitalet de Llobregat
Posts: 45
Poder: 0
oscorm Va por buen camino
Está claro que la cadena de conexión que tienes en ACCESS no es la misma que tienes en ADOConnection, si fueran iguales accederían ambas o ning
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-02-2018
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 1.356
Poder: 15
MAXIUM Va por buen camino
https://www.youtube.com/watch?v=BYa1zWPzWnA
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-02-2018
ignacio_1846 ignacio_1846 is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2018
Posts: 6
Poder: 0
ignacio_1846 Va por buen camino
Lo comprendo y se que no es la misma pero recuerda que Delphi tiene la opción que te permite conectar sql. El problema radica en que no encuentra la base de datos. Busque información y decía que era problemas de permiso, luego problemas de puerto que debía configurar el puerto 1433 etc. Y aún nada.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-02-2018
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 911
Poder: 14
ElDioni Va por buen camino
Yo probaría cosas a lo gordo y luego iría afinando, por ejemplo, prueba a desactivar el firewall en el ordenador donde está alojada la BBDD de SQL Server a ver si así te deja. Hace poco tuve problemas del mismo tipo y aunque configuré los puertos no se conectó hasta que no lo desactivé.

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-02-2018
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 748
Poder: 16
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ignacio_1846 Ver Mensaje
Si intente conectar desde Sql server manager studio.
y por el "intenté" supongo que falló...

Cita:
Empezado por ElDioni Ver Mensaje
Yo probaría cosas a lo gordo y luego iría afinando Saludos.
De acuerdo... si no logras conectar desde el Sql server manager studio, no podrás hacerlo desde delphi.. como dice eldioni, primero resuelve el problema de la conexión "desde afuera"... y déjanos ver el mensaje de error...

intenta lo basico, un ping al servidor... continua probando una conexion ODBC y testeando desde allí la conexión... intenta un "telnet <Servidor> 1433"

si, como dice, el erro es que no encuentra la BD (diferente a no encontrar el server), intenta entonces hacer una conexión sencilla a la base de datos master.. y hacer una consulta como select GETDATE() o SELECT @@SERVERNAME


saludo,
__________________
gatosoft [M.40.co]
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-02-2018
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Hola, primero que nada me surgen varias interrogantes a tus consultas

Tienes una red LAN conectada por cable... con varios equipos. Hasta aqui todo bien

en 1 PC tienes instalado el SQL Server o SQL Server Express??
en todos los PC tienes instaladas la aplicación, y la idea es que todos se conecten a la misma base de datos
en todos los PC tienes instalado el Cliente de SQL? Si no instalas el Cliente no podrán tener conexión con el Equipo donde esta el SQL

Verifica si tienes el SQL Cliente en cada maquina... y luego prueba tu aplicación... Recuerda que el Firewall tambien bloquea puertos de conexión.. .asi que mejor desactivar

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Necesito recomendacion que DB utilizar para uso local darkbits Conexión con bases de datos 10 29-09-2012 19:53:32
procedimiento para habilitar o inhabilitar botones leandro085 OOP 11 12-12-2011 01:20:52
Servicio web para aplicacion local Anagnostes Internet 0 08-07-2008 10:46:10
Es posible habilitar la red de area local mediante comandos en windows xp? Ricardo León Windows 1 16-08-2007 21:07:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:46:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi