Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-12-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.032
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Update 2 de RADStudio Tokyo

Hola, hace un momento fue lanzado el Update 2 de RADStudio Tokyo, han incorporado nuevos componentes VCL, Quick Edit en Firemonkey, cambios en la licencia de RADServer... publiqué en mi web los cambios más relevantes y el vídeo de Embarcadero al respecto:

https://purodelphi.com/2017/12/12/ra...-10-2-2-tokyo/
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-12-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.595
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-12-2017
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 1.073
Poder: 14
ElKurgan Va por buen camino
Thumbs up

Gracias por la info

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-12-2017
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 313
Poder: 16
fredo Va por buen camino
mi problema con estos updates es que normalmente debo reinstalar todo por lo que no es llegar y actualizar, ojala este mejro firemonkey, por que aun lo veo muy inestable para servicios...
__________________
^_^

http://stna.cl
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-12-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.700
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por fredo Ver Mensaje
mi problema con estos updates es que normalmente debo reinstalar todo por lo que no es llegar y actualizar, ojala este mejro firemonkey, por que aun lo veo muy inestable para servicios...
Ya hay una herramienta que viene con Delphi que te evita la reinstalación de todo.
Migration Tool.

__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-12-2017
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 1.357
Poder: 15
MAXIUM Va por buen camino
Ojalas hallan solucionado lo que necesito. Gracias por informar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-12-2017
farute farute is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2010
Posts: 84
Poder: 9
farute Va por buen camino
Otro inconveniente es que los componentes para tokio Delphi 10.2.1 que no tengan el pas no son compatibles con esta Delphi 10.2.2,
al menos el que yo he probado uno de TMS,
tendrán que sacar de nuevo nuevas versiones para Tokio 10.2.2 de todos componentes.

Estos temas de la compatibilidad de componentes tendrían que hacer algo para no tener mil versiones de los mismos cada vez que hay nuevas versiones.


Debería existir un migrador de codigo cada vez que sale una nueva versión.
Al menos si tienes los fuentes que puedas utilizarlo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-12-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.595
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por farute Ver Mensaje
Otro inconveniente es que los componentes para tokio Delphi 10.2.1 que no tengan el pas no son compatibles con esta Delphi 10.2.2,
al menos el que yo he probado uno de TMS,
Eso es problema de TMS, ahí delphi no tiene ninguna culpa.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-12-2017
farute farute is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2010
Posts: 84
Poder: 9
farute Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Eso es problema de TMS, ahí delphi no tiene ninguna culpa.
pero imagino que todos los componentes que sólo distribuyen los dcu sin los pas tendrán que ser recompilados no?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-12-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.595
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por farute Ver Mensaje
pero imagino que todos los componentes que sólo distribuyen los dcu sin los pas tendrán que ser recompilados no?
Se supone que sí, ese es el principal problema al actualizar, que hay que recompilar/instalar de nuevo los componentes externos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 14-12-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.700
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por farute Ver Mensaje
Debería existir un migrador de codigo cada vez que sale una nueva versión.
Al menos si tienes los fuentes que puedas utilizarlo.
No necesitas migrador, simplemente recompilar los componentes (si tienes los funetes) y listo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-12-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.700
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
Ojalas hallan solucionado lo que necesito. Gracias por informar.
La lista de correcciones detallada está aquí.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 14-12-2017
farute farute is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2010
Posts: 84
Poder: 9
farute Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
No necesitas migrador, simplemente recompilar los componentes (si tienes los funetes) y listo.
Me refería para cuando hay nuevas versiones que cambian cosas del código.
Seguramente el de esta nueva versión no es el caso
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 14-12-2017
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 162
Poder: 11
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Por eso es bueno tener componentes con el código fuente. De todas formas me pareció leer ayer en un mensaje de Marco cantú que esto era un minor release, y que por tanto era "binary compatible", de lo que deduje que no debe haber problemas con las dcus, pero por lo que comentáis, si que los tiene.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 14-12-2017
WHILENOTEOF WHILENOTEOF is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 162
Poder: 11
WHILENOTEOF Va camino a la fama
Esa lista tiene una doble lectura, por un lado si tienes la actualización dices ¡la de problemas que me evito¡, pero si tienes versiones anteriores a esta actualización ves la cantidad de errores que te pueden surgir, y llevarte horas de romperte la cabeza, y al final descubres que es un bug de Embarcadero. En mi opinión, y creo que ayudaría a mantener una buena imagen de la empresa, cualquier bug que se solucione y afecte a versiones antiguas, debería tener un parche accesible para todos los que compraron esa licencia, porque pagaste por ello. Es como si compras un coche y después se descubre que cierra mal la puerta de atrás, ya se ocupan ellos de solventarlo y ofrecérselo sin costo al cliente que compró el coche. Se que en el software hay mucho más margen para aparezcan bugs, pero en el momento que se solucionan, sería una buena política ofrecerle el parche al que compró la licencia.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 14-12-2017
farute farute is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2010
Posts: 84
Poder: 9
farute Va por buen camino
Yo el principal problema que le veo a Delphi es la fiabilidad,
hay veces que estas haciendo un programa en firemonkey por ejemplo, estás redimensionando un componente y de repente sale un error que te obliga a cerrar el programa
y que ni te permite guardar los últimos cambios que habías realizado.
Esto en otras plataformas no pasa.
La otra pega que le veo al dephi es que para desarrollo en Android los programas compilados ocupan una burrada de megas.
Aunque esto poco a poco lo van mejorando y hoy en día como vamos sobrados de espacio y de tarifas de internet no es tanta pega.
Pero vamos es las única pega que le veo, por lo demás todo son ventajas respecto a la competencia.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 14-12-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.595
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por farute Ver Mensaje
Yo el principal problema que le veo a Delphi es ...
Aquí hay que separar delphi para windows de delphi para otros sistemas. La parte de windows es muy estable, fiable y probada. La parte de otros sistemas es nuevo, está constantemente siendo mejorada, añadida, transformada, etc. y pasará algún tiempo hasta que sea tan estable como la parte de windows.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 14-12-2017
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.032
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Para mí la actualización fue realmente más sencilla de lo que pensé, pues al desinstalar la versión anterior (era la 10.2.1) me preguntó que si quería eliminar los datos del registro y le dije que NO.

Luego instalé la nueva y ya estaban todos los componentes instalados, incluidos los que acaban de mencionar... los TMS. No tuve que hacer nada más. Ni siquiera tuve que recompilar, ni nada.

Espero que esta información les ahorre tiempo como a mí.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 17-12-2017
farute farute is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2010
Posts: 84
Poder: 9
farute Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Eso es problema de TMS, ahí delphi no tiene ninguna culpa.
Según TMS la culpa se la hechan a Embarcadero:

Cita:
Embarcadero made mistakes with v10.2.2 that causes it to be not binary
compatible with 10.2.1.
They will release an update next week that should address this.
faena para TMS para tener que recompilar todos los componentes que no incluyen fuentes,
tienen para un rato con el montón de componentes que tienen.


Nos vendieron que a partir ed la versión 10.x ya no se tenía que actualizar como antes,
y estamos igual. Cada nuevo update es como una versión completa de las de antes y hay que reinstalar todo entero y muchos componentes instalar nuevas versiones.

Los updates deberian ser como parches, que se instalen sólo los ficheros nuevos que cambian encima de lo que ya hay no hacernos reinstalar casi de 0 todo con el montón de gb que supone.

Última edición por farute fecha: 17-12-2017 a las 12:23:46.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-12-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.595
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Dirán lo que quieran, pero si tú tienes un programa compilado con unos componentes que tú mismo has hecho, en delphi 5 y quieres usarlo en delphi 7, tienes que compilarlo con delphi 7, no se puede pretender que no necesiten compilación.
Es que hay que diferenciar entre "plugins", "addons", etc. de componentes que se compilan junto al paquete que se va a crear.
Al menos, así lo entiendo yo.
Cita:
Empezado por farute Ver Mensaje
tienen para un rato con el montón de componentes que tienen.
Solamente son unos segundos. El problema es que si no entregan el código fuente, no les queda otra que recompilar para entregar los dcu.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
MercadoPago y RadStudio XE3 fabianmk Conexión con bases de datos 4 15-05-2018 21:15:58
QuotedStr Delphi Tokyo 10.2 rmendoza83 Varios 1 28-11-2017 02:53:41
Disponible Delphi 10.2 Tokyo AgustinOrtu Noticias 54 05-07-2017 17:31:37
Delphi 10.2 Tokyo vs DevExpress lgarcia OOP 2 05-06-2017 15:00:13
Serialización JSON en Tokyo AgustinOrtu Noticias 7 10-04-2017 17:32:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:15:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi