Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-01-2018
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2017
Posts: 130
Poder: 1
strelok Va por buen camino
Sentencia SQL para eliminar un registro y sus dependencias?

Hola,

tengo una tabla "tbX", y otra "tbDETALLEX", por último existe una tabla "tbRelacionDetalleyX" que tiene las claves primarias de los registros
que están relacionados.

Teniendo el id de X, ¿como puedo eliminar todo?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-01-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.498
Poder: 13
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Si tu base de datos permite triggers, puede hacer un trigger sobre la tabla de relaciones que borre cabecera y detalle.
O un trigger sobre cabecera que al borrar borre los detalles relacionados.

También puedes hacer esto con un procedimiento almacenado, al que le pasas el ID y borra las tres tablas.

Otra opción es hacer 3 SQL al los que le envías la sentencia
Código SQL [-]
DELETE FROM TABLA WHERE ID = :ID

También existen en algunas bases de datos como Firebird, índices para foreign keys (contraints) en los que le puedes decir que si se modifica/borra un registro, se modifique/borre el de la tabla.
Así al borrar la cabecera, se borrarían las tablas que la tengan como contraint.
Código SQL [-]
/* Ejemplo Firebird */

/*
TABLA_CABECERA = (ID, ...)
TABLA_RELACIONES = (ID_CAB, ID_DET)
TABLA_DETALLE = (ID, ...)
*/

ALTER TABLE TABLA_RELACIONES
ADD CONSTRAINT FK_TABLA_RELACIONES
FOREIGN KEY (ID_CAB)
REFERENCES TABLA_CABECERAS(ID)
ON DELETE CASCADE
ON UPDATE CASCADE

ALTER TABLE TABLA_DETALLES
ADD CONSTRAINT FK_TABLA_DETALLES
FOREIGN KEY (ID)
REFERENCES TABLA_RELACIONES(ID_DET)
ON DELETE CASCADE
ON UPDATE CASCADE
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2018
strelok strelok is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2017
Posts: 130
Poder: 1
strelok Va por buen camino
Lo primero y segundo que comentas intentaba evitarlo, lo tercero es lo que hago actualmente y lo cuarto no tenia ni idea.

Hay SGDB que permiten que la sentencia DELETE se hacer como yo quiero, sin embargo, otros tales como SQL Server no lo permiten, desconozco Firebird, por eso pregunté.

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-01-2018
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.027
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Como apunte curioso: Ayer preguntaron lo mismo en este otro hilo http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=92755
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-01-2018
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.498
Poder: 13
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Lo vi justo después de contestar...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eliminar registro lucas05 Varios 12 15-04-2011 06:21:55
eliminar un registro pronto7 SQL 1 21-06-2010 20:33:21
Eliminar registro de un .mdb con ADO ¥0n1 Conexión con bases de datos 2 07-11-2007 11:29:12
Eliminar tabla con dependencias elunicode Firebird e Interbase 1 07-12-2006 00:54:24
Eliminar dependencias rruffino Conexión con bases de datos 0 08-11-2005 12:47:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:32:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi