Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-11-2017
ebeltete ebeltete is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 230
Poder: 15
ebeltete Va por buen camino
agregar campo a consulta sql

Hola, estoy haciendor una consulta a una tabla paradox desde un query y quiero consultar todos los campos y ademas que me aparzca un campo en la consulta sin que lo agrege a la tabla original. seria algo como
Código SQL [-]
select *, nuevocampo from "tabla.db"

saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-11-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.982
Poder: 28
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Y ese campo ("nuevocampo"), ¿ de donde se debe obtener ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-11-2017
ebeltete ebeltete is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 230
Poder: 15
ebeltete Va por buen camino
bueno en realidad quiero obtener una counsulta con un orden aleatorio, se me ocurria llenar el campo nuevo con un random, recorriendo la tabla, pero tal vez exista en paradox un order by aleatorio
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-11-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2017
Posts: 97
Poder: 2
manelb Va por buen camino
Cita:
Empezado por ebeltete Ver Mensaje
Hola, estoy haciendor una consulta a una tabla paradox desde un query y quiero consultar todos los campos y ademas que me aparzca un campo en la consulta sin que lo agrege a la tabla original. seria algo como
Código SQL [-]
select *, nuevocampo from "tabla.db"

saludos
Pues algo como esto debería funcionar...

Código SQL [-]
select nuevocampo, tbl.* from tabla tbl

De todas formas lo del "nuevocampo" no lo veo muy claro...

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-11-2017
ebeltete ebeltete is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 230
Poder: 15
ebeltete Va por buen camino
Código SQL [-]
select nuevocampo, tbl.* from tabla tbl
Esto no me funciona, tal vez exista algun select aleatorio en paradox?
he buscado pero no encontre nada.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-11-2017
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.063
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
Puedes crear un campo calculado en el dataset y en el programa alimentarlo con un valor aleatorio. Si accedes a este dataset con un clientdataset puedes colocar ese campo calculado como índice.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-11-2017
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.171
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ebeltete Ver Mensaje
Código SQL [-]
select nuevocampo, tbl.* from tabla tbl
Esto no me funciona, tal vez exista algun select aleatorio en paradox?
he buscado pero no encontre nada.
Dudo mucho que Paradox tenga algo así, de hecho me asombra que todavía tenga vida . Recuerda:



LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-11-2017
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.063
Poder: 13
movorack Va camino a la fama
Será? En la compañía aun hay muchos programas con paradox como tablas temporales y hay una gatera impresionante en las calles.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-11-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.982
Poder: 28
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Paradox no soporta funciones "tan sofisticadas", creo que la sugerencia de movorack es tu solución.

Un ejemplo sobre la tabla Country.db que viene con Delphi.
Código Delphi [-]
...
implementation {$R *.dfm}

const
   MAX_RND = 100;
type
  TQueryEx = class(TQuery);

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  fld: TField;
begin
  Randomize;
  Query1.SQL.Text := 'SELECT * FROM COUNTRY';
  TQueryEx(Query1).FieldDefs.Update;
  TQueryEx(Query1).CreateFields;
  fld := TIntegerField.Create(Query1);
  fld.FieldName  := 'RNDFLD';
  fld.Calculated := True;
  fld.DataSet    := Query1;
  Query1.Open;
end;

procedure TForm1.Query1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
  Query1.FieldByName('RNDFLD').AsInteger := Random(MAX_RND) + 1; // 1 - MAX_RND
end;

end.
Podes ahorrarte el código de creación si lo realizas en tiempo de diseño.

Saludos

Edito: (También te recomiendo migrar a otro gestor de base de datos )
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 22-11-2017 a las 19:40:03.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-11-2017
ebeltete ebeltete is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 230
Poder: 15
ebeltete Va por buen camino
Es un viejo programa que lo hice hace 20 años y todavia da sus frutos en un Windows xp, queria hacerle una nueva funcion para poder usarlo 20 años mas JAJA!!.
Las viejas tablas Paradox todavia me dan satisfacciones.
Lo que hice fue recorrer todos los renglones de la tabla y completar un campo 'lugar' con un numero aleatorio, luego realizo una consulta en orden de ese campo (
Código SQL [-]
order by lugar
). Es un poco lento el proceso pero funciona.
Queria saber si había algo mas rapido, como por ejemplo llenar ese campo en la consulta.
lo de ecfisa funciona, pero no puedo ordenar la consulta con el campo creado, o si?

Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-11-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 9.982
Poder: 28
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por ebeltete Ver Mensaje
...
lo de ecfisa funciona, pero no puedo ordenar la consulta con el campo creado, o si?
Lamentablemente no, por que el campo que figure en la cláusula ORDER BY deberá estar comprendido en el conjunto resultante de la consulta .

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agregar campo a un DBChart senpiterno Gráficos 28 25-04-2008 18:38:57
Agregar un campo nuevo sidneyb SQL 5 10-04-2008 10:16:21
Como agregar un campo a una BD de access principiante22 Conexión con bases de datos 5 09-07-2007 16:20:08
Agregar un campo a una tabla replicada ingel SQL 0 23-03-2007 16:03:31
Agregar un campo clave sitrico Conexión con bases de datos 2 28-01-2004 15:41:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:22:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi