Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-08-2017
Esquivel Esquivel is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 11
Poder: 0
Esquivel Va por buen camino
Question Necesito ayuda con esto

Hola a todo el que este leyendo esto, espero que me puedan ayudar.

Recién y empiezo a usar delphi, y estoy en programación básica. Necesito que me ayuden con un código que permita que:
Al añadir información al una 《caja de texto》 y presionar un 《botón》este me mande la información escrita a un 《ListBox》. Se que es sencillo y ya lo he intentado hacer pero siempre me nuestra error. Si me pueden ayudar se los agradecería.

Última edición por dec fecha: 15-08-2017 a las 10:08:39.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-08-2017
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hola. ¿Ya leíste la guía de estilo?

¿Que errores te arroja?
¿Que tanto haz codificado?

Aaaa y no repitas posts, además de colocar mensajes descriptivos a tus posts.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-08-2017
Esquivel Esquivel is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 11
Poder: 0
Esquivel Va por buen camino
Question Cargar Items de un textbox a un listbox

Un cordial saludo a todos.

Quisiera añadir información a un textbox y que al presionar un boton se valla a un listbox.

¿Es posible hacer esto que pido? Por favor les agradecería si me ayudaran.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-08-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
El control TListBox contiene una propiedad Items que es de tipo TStrings, que no es ni mas ni menos que una lista de strings. En el enlace anterior podes encontrar algunos ejemplos de como agregar elementos. Basicamente invocas los metodos adecuados del objeto Items de tu ListBox, y este se actualizara automaticamente. Acá hay una lista de metodos que entienden todos los objetos TStrings. Por ejemplo, podrias usar el Add para lograr tu cometido, un pequeño ejemplo:

Código Delphi [-]
  ListBox1.Items.Add('hola mundo');

Acá hay más propiedades de interes del objeto TListBox

Ahora que sabes como agregar elementos al ListBox, lo que tenes que aprender ahora es como obtener la informacion de lo que llamas "textbox", que en Delphi se conoce como el control TEdit. Este objeto tiene una propiedad Text la cual es el string que el usuario introduce en la caja de texto.

Y por ultimo lo que debes hacer es agregar un manejador al evento OnClick de un TButton. Esto lo haces desde el mismo IDE. Simplemente colocas un TButton, le haces doble click para crear el manejador para el evento OnClick y escribes el codigo que quieres que se ejecute cuando el usuario hace click en el boton.

Te dejo esta tarea para que la resuelvas solo combinando los tres conceptos, y si no te sale, simplemente preguntas
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-08-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Esquivel.

Cuando mencionas "caja de texto" o "textbox", ¿ de que componente estas hablando ?

Si se trata de un TEdit, es muy simple:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox1.Items.Add(Edit1.Text);
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
agregar y/o eliminar items de un listbox a partir de otro listbox Goyo PHP 2 27-09-2007 17:46:30
Desabilitar Items en LIstbox !!!!!!!! david_uh Varios 1 18-07-2007 20:16:07
Cargar Linea En Varios Items De Un ListBox ZayDun Varios 1 06-06-2007 13:54:13
como cargar items de listbox en tiempo de ejecucion vainillasild Varios 12 31-01-2007 20:14:00
Listbox con items de colores Bicho Trucos 2 19-01-2007 13:41:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:24:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi