Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2017
yuyidt yuyidt is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2016
Posts: 40
Poder: 0
yuyidt Va por buen camino
Si el registro no se encuentra, inhabilitar el botón actualizar

Buen día. tengo un botón en el form que esta desactivado, lo activo de la siguiente manera:
en el evento onchange de un edit, cuando busco un registro lo habilito(es decir cuando escribo en el edit),
cuando borro lo que esta en el edit se inhabilita el botón nuevamente, el problema esta en que el botón se vuelve a habilitar
cuando agrego un nuevo registro(ya que el edit ya no esta vacío).
Como puedo hacer para que me habilite el botón solo si el edit esta lleno con algún registro que existe en la tabla?
si existe el registro que escribo, que me lo muestre y me habilite el botón(actualizar),
si no existe, que quede inhabilitado el botón

este es el código que tengo en el onchange del edit:
Cita:
procedure TForm5.Edit3Change(Sender: TObject);
begin
with datamodule2.FDQuery3 do
begin
close;
sql.Text:='SELECT * FROM eva_maestro where id_exa=:idex';
parambyname('idex').AsString:=edit3.Text;
open;
edit1.Text:=datamodule2.FDQuery3.FieldByName('nombre_examen').AsString;
end;
with datamodule2.FDQuery7 do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('SELECT eva_maestro.id_exa, eva_detalle.tipo_pregunta, eva_detalle.pregunta,eva_detalle.opcion1,eva_detalle.opcion2,eva_detalle.opcion3,eva_detalle.opcion4 ,eva_detalle.respuesta');
SQL.Add('FROM eva_maestro, eva_detalle');
SQL.Add('WHERE eva_maestro.id_exa = eva_detalle.id_exama');
SQL.Add('AND eva_detalle.id_exama = :idexa');
ParamByName('idexa').AsString:= edit3.Text;
Open;
end;
Bitbtn3.Enabled:= (Edit3.Text <> ''); //Aquí es donde inhabilito el botón si el edit esta vació.
end;
Qué mas debería colocar? ayuda por favor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-03-2017
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Buen día.

Si entiendo bien, sería con algo así:
Código Delphi [-]
Bitbtn3.Enabled:= (Length(Trim(Edit3.Text)) > 0) and (not datamodule2.FDQuery7.IsEmpty);
-
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-03-2017
yuyidt yuyidt is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2016
Posts: 40
Poder: 0
yuyidt Va por buen camino
Smile Resuelto.

Gracias TOPX, es justo lo que necesitaba
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-03-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Sólo como sugerencia, para estas cosas funciona muy bien el evento OnUpdate de la TAction, que funcionan muy bien cuando se las asigna a un botón.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
llamar al evento click de un boton q se encuentra en un form desde otro form TURBOIGOR OOP 6 02-12-2008 14:50:16
Actualizar registro.... BlueSteel MS SQL Server 2 03-10-2008 17:08:11
Actualizar registro georgejg Conexión con bases de datos 2 26-03-2008 23:35:00
No me encuentra un registro que existe, puse mal el where? Eden SQL 2 13-02-2006 07:30:49
Selecionar registro con el boton derecho en DBctrlGrid JoseQ OOP 2 22-10-2004 16:10:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:40:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi