Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-01-2017
aromigaret aromigaret is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 68
Poder: 13
aromigaret Va por buen camino
Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 con nombre de archivo mayor a 8 caracteres

Hola, tengo un problema estoy intentando abrir un archivo .dbf desde sql server 2014 con la siguiente linea :

Código SQL [-]
SELECT CANTIDAD,ARTICULO,MARCA,CODIGONUM FROM OPENROWSET('Microsoft.ACE.OLEDB.12.0','DBase IV;Database=C:\SISTEMA_NUEVO\PEDIDOS','SELECT * FROM PE119700000301162344')

y aparece el siguiente error :

"El motor de base de datos de Microsoft Access no pudo encontrar el objeto 'PE119700000301162344'

Si cambio PE119700000301162344 por un nombre de hasta 8 caracteres, lo encuentra. Como hago para que me tome el nombre largo?.
Desde ya muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-01-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Habria que probar encerrando el nombre de la tabla usando algun caracter especial.. aunque no encontre ninguna documentacion de esto

Podrias probar alguna de estas:

Código SQL [-]
SELECT * FROM "PE119700000301162344"
SELECT * FROM [PE119700000301162344]
SELECT * FROM 'PE119700000301162344'
SELECT * FROM ´PE119700000301162344´
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-01-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Encontre estos links, fijate si alguna solucion te puede ayudar:

https://social.msdn.microsoft.com/Fo...=sqldataaccess

http://sheroz.com/pages/blog/ms-acce...dbf-files.html

https://www.experts-exchange.com/que...in-Access.html

https://www.experts-exchange.com/que...SQL-Query.html

Aparentemente el problema es que trabaja con nombres en formato DOS, que estan limitados a 8 caracteres

Última edición por AgustinOrtu fecha: 06-01-2017 a las 00:12:24.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-01-2017
aromigaret aromigaret is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 68
Poder: 13
aromigaret Va por buen camino
Muchas gracias Agustin por tu respuesta e interés. Es evidente que el problema no tiene una solución simple. Tendré que renombrar el archivo cuyo nombre supere los 8 caracteres. Es una solución simple pero no la mejor.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-01-2017
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

¿Estás seguro que el error tiene que ver con el nombre del "archivo"? Lo digo porque el mensaje de error dice que "no lo encuentra", pero, no que "el nombre es inválido"...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 06-01-2017 a las 21:44:11.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-01-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
El problema esta en la implementacion de los driver. Son antiguos y solo pueden ver hasta archivos con nombres de 8 caracteres, estan implementados para MS-DOS 16 y en ese SO los archivos llegan hasta los 8 caracteres. Evidentemente cuando quiere buscar el archivo corta el string hasta el 8vo caracter y ese archivo seguro que no existe

En alguno de los link de por ahi se sugiere que otra posible solucion es la de cortar el nombre del archivo y agregar un ~ al final. Creo que habia que recortarlo hasta 6 o 7 caracteres, no recuerdo. Ej NombreLargo.txt --> Nombre~
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-01-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿No había una función que devolvía el nombre corto de un nombre largo?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-01-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿No había una función que devolvía el nombre corto de un nombre largo?
Si, estas en lo correcto. La funcion es GetShortPathName

Código Delphi [-]
// uses Windows;

function ShortPathName( const FileName: string ): string;
var
  ShortName: array[0..MAX_PATH] of char;
begin
  GetShortPathName( PChar( FileName ), @ShortName, Length( ShortName ) );
  Result := ShortName;
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-01-2017
aromigaret aromigaret is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 68
Poder: 13
aromigaret Va por buen camino
Dec, te comento que funciona si pongo un nombre de archivo hasta 8 caracteres.
Eficsa, probé la función que me indicas, pero me devuelve cualquier carácter. Que puedo estar haciendo mal?
Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-01-2017
aromigaret aromigaret is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2011
Posts: 68
Poder: 13
aromigaret Va por buen camino
Eficsa, ya encontré el error de la función, yo ponía mal el directorio donde se encontraba el archivo. Pero ahora, el procedimiento almacenado que tengo en SQL server, no me admite el carácter '~'.
Alguna idea ?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-01-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Pero no se supone que con la función obtenes el nombre completo sin el ~?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ProgressBar y archivo mayor o igual 2Gb danielmj Varios 11 29-09-2013 11:41:05
Lectura Archivo Texto y caracteres especiales ASAPLTDA OOP 3 01-12-2011 19:02:31
Leer una cierta cantidad de caracteres de una archivo. mcalmanovici Varios 9 22-01-2008 21:01:24
como leer n caracteres de un archivo manolop Varios 6 18-12-2007 23:50:06
uso de oledb xxxlincexxx Conexión con bases de datos 0 14-02-2004 19:19:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:24:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi