Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2016
Guazna Guazna is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2016
Posts: 9
Poder: 0
Guazna Va por buen camino
Como poner un arreglo en un form?

Buenas noches es que queria saber como poner un arreglo en un form pero que este arreglo tenga imaganes gracias por su tiempo al leer este enunciado
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2016
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Has hecho varias preguntas que evidencian que estas apenas empezando.

Por lo que veo, necesitas afianzar mas los conocimientos, porque eso de ir adivinando es muy dificil

Este es un libro muy recomendado:

http://www.marteens.com/pdfs/TheDarkSideOfDelphi6.pdf

Tambien puedes leer tutoriales en internet sobre programacion en Delphi. Busca informacion que afiance los conocimientos basicos.

Contrario a lo que podria parecer, es mucho mas rapido leer librios/hacer tutoriales e ir haciendo tu proyecto.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2016
Guazna Guazna is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2016
Posts: 9
Poder: 0
Guazna Va por buen camino
Gracias mamcx

Gracias es que veras mas que empezar me interesa mucho e intento aprender pero pues estoy haciendo un juego de naves ya lo tengo avanzado solo me faltan los enemigos y quiero ponerlos en un array asi estilo space invaders con eso digo todo y me urge hacerlo es un regalo que quiero hacer y mas que la verdd necesito ayuda para poder hacerlo y quisiera alguien que me apoyara con este proyecto
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-12-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Código Delphi [-]
  TForm3 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    ArregloDinamico: array of TBitmap; // arreglo dinamico
    ArregloEstatico: array [1..10] of TBitmap; // arreglo estatico, 10 imagenes
  public
  end;

procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  // para el arreglo dinamico hay que indicar su tamaño
  SetLength(ArregloDinamico, 3); // 3 imagenes

  // el uso es el mismo, accedes por indice, 0 based
  ArregloDinamico[0]. ...
  ArregloDinamico[25] // si el arreglo es de 3 imagenes, al acceder a la posicion 25 tenes un error en tiempo de ejecucion
  ArregloEstatico[12] // en este caso te ayuda el compilador, porque te vas de rango y eso no compila
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-12-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Guazna Ver Mensaje
Gracias es que veras mas que empezar me interesa mucho e intento aprender pero pues estoy haciendo un juego de naves ya lo tengo avanzado solo me faltan los enemigos y quiero ponerlos en un array asi estilo space invaders con eso digo todo y me urge hacerlo es un regalo que quiero hacer y mas que la verdd necesito ayuda para poder hacerlo y quisiera alguien que me apoyara con este proyecto
Claro, claro, por supuesto... ¡ah!, veo que ya te han contestado.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-12-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Cita:
Claro, claro, por supuesto... ¡ah!, veo que ya te han contestado.
No suelo contestar este tipo de posts, pero esta vez quiero hacer un experimento
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-12-2016
Guazna Guazna is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2016
Posts: 9
Poder: 0
Guazna Va por buen camino
Gracias por el apoyo intentare incorporar el código proporcionado encerio muchas gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-12-2016
Guazna Guazna is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2016
Posts: 9
Poder: 0
Guazna Va por buen camino
Ese codigo de arriba tiene varios errores o soy yo que no lo sabe colocar correctamente
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-12-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Lo segundo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-12-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por AgustinOrtu Ver Mensaje
No suelo contestar este tipo de posts, pero esta vez quiero hacer un experimento
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-12-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Guazna Ver Mensaje
...solo me faltan los enemigos y quiero ponerlos en un array
Antes de seguir, revisa la ayuda sobre TImageList.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 05-12-2016
Guazna Guazna is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2016
Posts: 9
Poder: 0
Guazna Va por buen camino
Ya he visto varios tutos y no puedo hacer esa cosa
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 05-12-2016
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Guazna Ver Mensaje
Ya he visto varios tutos y no puedo hacer esa cosa
Si eso pasa es porque aun necesitas fortalecer las bases.

Lo que estas pidiendo es una tarea trivial, pero si no le ves el cómo ni con el ejemplo que te pusieron, entonces debes parar y empezar a estudiar los fundamentos con calma; con hacer ejercicios y todo.

No hay como evadir esto. Sin los aspectos elementales claros, estarás en un ciclo infinito de tener que parar a cada paso preguntando: qué sigue ahora?

Hay un conjunto de tareas, que se cuentan con los dedos de la mano, que todo programador debe tener claro y saber hacer de memoria. Sin estos, es muy difícil progresar o se termina haciendo un montón de código innecesario.
---

Cuando empecé a programar en Delphi, tenia solo un libro e internet no estaba a mi alcance (por los 1996). Lo que hice fue leer el libro en una sola tirada (que ademas, en ingles y yo aun no entendía mucho). Eso no me demoro mas de unos pocos dias. Luego lo empece de nuevo a hacer cada ejemplo y tutorial, escribiendo el codigo (nada de copiar y pegar) y usando el debugger para ver paso a paso que es lo que hacia. Luego leia la ayuda sobre todo lo que se me ocurría.

Esto te lo digo porque el proceso entero duro una semana o quizas un poco mas (El libro era de esos que te dicen "Aprende a programar Delphi en 21 días").

Ahora aprender es mucho mas facil, y si le dedicas un poco de tiempo sera mucho mas RENTABLE que hacer preguntas cada rato.

NO que esté mal hacer preguntas*, es que necesitas mejores bases para que puedas hacer las que son más sustanciosas.

P.D: Incluso las preguntas mas "elementales" enseñan muchisimo, pero eso sucede LUEGO de que conozcas la respuesta "simple" y tengas experiencia.

P.D.2:

Dices que has visto tutoriales y nada.

Te cuento el porque.

Cuando uno arranca solo se preocupa por resolver una tarea, se busca un tutorial y simplemente "copia" lo que esta ahi. Pero si te estas estrellando es porque no has *estudiado*. Es diferente.

Por ejemplo, mi hermano llevaba como 3 años haciendo 3d con resultados pobres. Luego hizo un curso donde le enseñaron las bases (Iluminacion, Posicionamiento de camaras, Composición de escenas, Principios de animacion) y de un mes a otro los resultados fueron notables. De pronto, los tutoriales cobran más sentido y empezaron a resultar efectivos.

Aqui es lo mismo. Si no tienes los fundamentos, los tutos serán inefectivos por siempre.
__________________
El malabarista.

Última edición por mamcx fecha: 05-12-2016 a las 18:58:34.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 05-12-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
...
Mas claro imposible. A eso mismo queria llegar. Que sigue ahora?

Era para mostrarle de manera evidente que si no sabe lo mas basico, va a tener que depender siempre de alguien que le de el codigo para copiar y pegar. Y el codigo copiado y pegado esta bien para ir "haciendo pruebitas" pero cuanto se tiene que integrar con la aplicacion final hay que entenderlo, adaptarlo, mejorarlo o cambiarlo

No esta mal hacer preguntas, pero para aprender tenes que empezar por cosas mas faciles. Estas queriendo andar en avion y no sabes ni lo que es el piso
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como poner en el centro un form con delphi 2009 jeremiselxi Varios 3 20-09-2012 16:13:39
Poner gif animada en form monchitox1 Gráficos 3 03-05-2011 09:06:00
poner un form en blanco y negro droguerman OOP 6 23-01-2008 04:33:42
Poner un fondo en el form hook Gráficos 2 13-05-2004 19:14:35
como puedo poner form hijos ronimaxh Varios 5 22-10-2003 23:55:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:45:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi