Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-11-2016
Avatar de victor Julio
victor Julio victor Julio is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2008
Posts: 14
Poder: 0
victor Julio Va por buen camino
Registrar solo la hora con DBTimepicker

Tengo una dificlutad en un form tengo que poner fecha y hora en una celda cada una, con un DBtimePicker modificando la función Kind: a dtkTime se observa solo la hora pero al grabar y en el dbgrid se ve una fecha de 1890 y la hora que se registro. Quisiera solo que registre la hora.
Muchas gracias por la ayuda que pueda recibir
PD: la base es access y delphi 10.1 berlin en windows 8.1.
__________________
Victor Julio
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-11-2016
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

DBtimePicker no es un componente estándar de Delphi. ¿ Tenes alguna documentación sobre él a la que podamos acceder ? (busqué pero no pude encontrar nada...)

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-11-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Pone el codigo que usas para grabar

Otra opcion es sacarle la fecha al momento de mostrar el DBGrid. Investiga el evento OnGetText del TField. En ese evento, se te suministra una variable Text de tipo string que te permite asignar el valor que queres que muestre el campo, mas alla del valor que tenga almacenado

El problema esta en que el Grid para obtener el valor seguramente haga algo como Campo.AsString. Ademas acordate que las horas se modelan como un TDateTime, osea implicitamente siempre esta la parte de la fecha
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-11-2016
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por victor Julio Ver Mensaje
Tengo una dificlutad en un form tengo que poner fecha y hora en una celda cada una, con un DBtimePicker modificando la función Kind: a dtkTime se observa solo la hora pero al grabar y en el dbgrid se ve una fecha de 1890 y la hora que se registro. Quisiera solo que registre la hora.
Muchas gracias por la ayuda que pueda recibir
PD: la base es access y delphi 10.1 berlin en windows 8.1.
Bueno, esto es porque el campo que muestra el DBGrid debe se de tipo DateTime y la parte de la fecha es 0, que en Delphi equivale a 1890. O ajustas para que sea un campo de tipo Time o usas la propiedad DisplayFormat del DataSet para que sólo muestre la hora.

LineComment Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-11-2016
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
yo cuando voy a mostrar la parte fraccionaria de la fecha lo hago asi:
Código Delphi [-]
DTP.Time:= Frac(Mostrarsalida.Value);
donde dpt es un DateTimePicker y Mostrarsalida.Value es un campo de un sp que me devuelve en este caso la hora de salida
Cuando es en un grid formateo la celda del grid con esto:
Código Delphi [-]
hh:mm am/pm

Espero te sirva.

Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar solo la hora en Delphi JuanOrtega Varios 13 08-12-2014 14:05:16
Cómo mostrar solo la hora de un campo DateTime en un grid FerCastro SQL 2 03-09-2008 17:15:35
Guardar Solo Hora usando DateTimePicker georgejg Conexión con bases de datos 6 23-03-2008 10:12:29
componenete que solo te recupere la hora en delphi richy08 Varios 5 11-10-2007 09:58:59
Solo quiero la hora de un campo Fecha/Hra en Qreport suseLinux Impresión 2 12-12-2006 02:37:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:25:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi