Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-06-2015
kagua77 kagua77 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 26
Poder: 0
kagua77 Va por buen camino
Lightbulb Manipulacion de propiedades de objeto

Hola buenas tardes, me podran ayudar con lo siguiente, tengo la siguiente forma


y el siguiente codigo



quiero usar un solo codigo y no repertirlo, es decir quiero que cuando presione el numero 1, y decir al codigo que estoy en Edit1, y lo inserte ahi, igual decirle que estoy en Edit2 e insertarlo ahi

Es decir algo asi:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   if(
estas usando Edit1)
      
EditGlobal Edit1;
  if(
estas usando Edit2)
      
EditGlobal Edit2;
  if(
estas usando Edit3
     
EditGlobal Edit3;
  
EditGlobal->Text=EditGlobal-Text "1";


y que la momento de presionar boton con el numero 1, lo inserte en el Edit que estoy usando(para saber cual Edit estoy usando no hay problema)

Gracias, Saludos

Última edición por nlsgarcia fecha: 28-06-2015 a las 01:29:52. Razón: Sintaxis C++
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-06-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola kaua77.

Si no te interpreté mal, podes aprovechar la propiedad Tag de los TButtons para almacenar el número que representan y usar el mismo evento OnClick para todos los botones.

Ejemplo:
Código PHP:
/* Asignar los números de botones a la prop. Tag */
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  for ( 
int i 110i++) {
    
TButton *bt static_cast<TButton*>(FindComponent("Button" IntToStr(i)));
    if (
btbt->Tag i;
  }
}

/* Asigna este código al evento OnClick de los 9 botones */
void __fastcall TForm1::ButtonsClick(TObject *Sender)
{
  
TButton *bt static_cast<TButton*>(Sender);
  
Edit1->Text Edit1->Text IntToStr(bt->Tag);

Fijate que lo anterior tiene validez si los botones se llaman Button1, Button2,..., Button9. De otro modo tendrás que cambiar, en el evento OnCreate por los nombres que correspondan.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-06-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Tambien podrias usar el caption de cada boton, en un evento compartido de manera similar a como comento ecfisa
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-06-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola kagua77
Cita:
Empezado por kagua77 Ver Mensaje
...es decir quiero que cuando presione el numero 1, y decir al codigo que estoy en Edit1, y lo inserte ahi, igual decirle que estoy en Edit2 e insertarlo ahi
...
y que la momento de presionar boton con el numero 1, lo inserte en el Edit que estoy usando
Disculpas se me pasó este punto .

Contemplándolo quedaría:
Código PHP:
TEdit *currEdit;  // Almacena el edit que tiene el foco actualmente

/* Asignar los números de botones a la prop. Tag */
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender
{
  for ( 
int i 110i++) {
    
TButton *bt static_cast<TButton*>(FindComponent("Button" IntToStr(i)));
    if (
btbt->Tag i;
  }
}

/* Asigna este código al evento OnEnter de los 4 Edits,
  CurrEdit será el Edit que tenga el foco */
void __fastcall TForm1::Edit1Enter(TObject *Sender
{
  
currEdit static_cast<TEdit*>(Sender);
}

/* Asigna este código al evento OnClick de los 9 botones */
void __fastcall TForm1::ButtonsClick(TObject *Sender
{
  
TButton *bt static_cast<TButton*>(Sender);
  
currEdit->Text currEdit->Text IntToStr(bt->Tag);

También podes asignar manualmente los valores (1-9) a la propiedad Tag de los botones en tiempo de diseño (desde el Object Inspector). De ese modo te ahorras el código del evento OnCreate y ya no tiene importancia el nombre que pudieran tener los TButton.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-07-2015
Avatar de aguml
aguml aguml is offline
Miembro
 
Registrado: may 2013
Posts: 885
Poder: 11
aguml Va por buen camino
Un detalle eclipsa, o bien comprueba que curEdit tiene un valor correcto habiendolo inicializado a null al declarar la variable, o le asigna un valor correcto en el evento OnCreate del form para evitar que el programa lance una excepción. Sólo eso.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-07-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola agulm.

Es correcta tu observación, olvidé escribir la línea:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender) {
  ...
  
currEdit Edit1;


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Tipo de Propiedades y valor de una clase u objeto TypInfo elarys OOP 5 31-07-2012 10:22:49
Save/Load propiedades de un Objeto en un Ini jplj Varios 2 27-03-2010 21:06:15
Guardar en BD Postgres parte de las propiedades de un objeto GerTorresM Varios 3 15-01-2010 12:14:10
acceso a las propiedades de un objeto gushynet OOP 5 19-10-2008 09:48:10
Acceso a las propiedades de un objeto desde el editor de propiedades Hugo OOP 0 24-11-2006 12:58:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:06:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi