Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Servers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-04-2015
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Word y Delphi

Hola a todos:
Tengo la siguiente duda a la hora de acceder a word desde mi aplicacion. (Delphi 5 y Firebird 2.0).

Empiezo explicando lo que tiene que hacer la aplicación: Tengo un fichero de Clientes al que le quiero enviar una carta por ejemplo a los que tengan de saldo pendiente más de 4000 euros.

En mi programa tengo dos botones, uno "IMPRIMIR DOCUMENTOS" y otro "ENVIAR CORREOS ELECTRONICOS".

Si elijo "IMPRIMIR DOCUMENTOS", lo logico es que si hay 100 clientes que cumplan la condición me genere UN SOLO documento con 100 páginas, de manera que si lo quiero imprimir, con un solo click me imprimo las 100 de un tirón y no tener que mandar 100 impresiones diferentes. Para este botón utilizo código con "Mailmerge" y me genera un solo documento de 100 páginas (HACE LO ESPERADO Y CORRECTAMENTE).

Pero si elijo "ENVIAR CORREOS ELECTRONICOS", lo suyo es que , al contrario que el anterior caso, se generen 100 documentos diferentes con objeto de poder adjuntarlos luego en un correo electrónico. (QUE TAMBIEN LO HACE Y CORRECTO)

Pues bien, y este es el problema, si utilizo una plantilla para Combinar Correspondencia (Caso de Imprimir Documentos), esa plantilla no me sirve para Enviar Correos Electrónicos y no me parece lógico tener dos plantillas una "PendienteClientesCarta.doc" y otra "PendienteClientesEmail.doc".

Si uso "MailMerge" para combinar, cómo podría hacer que los documentos se generaran como CARTAS INDIVIDUALES en un bucle?. O si uso DOCVARIABLE, cómo podría hacer UN SOLO DOCUMENTO que englobe las 100 cartas?

Lo que trato de conseguir es usar o bien MAILMERGE y Combinar Corresponcia o DOCVARIABLES y pasarle los valores, pero UNA SOLA OPCIÓN para los dos botones.

He leido todo lo que he podido encontrar sobre el tema pero eso, no he encontrado la solución, si uso mailmerge y una plantilla combinando correspondencia no puedo (no se) hacer documentos individuales, y si uso DOCVARIABLE no puedo hacer que un sólo documento contenga las 100 cartas sino que sale 100 diferentes.

Gracias por intentar ayudarme u saludos a todos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-04-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si no te he entendido mal, el problema es bastante sencillo.
En uno de mism programas uso combinación de correspondencia con word, en particular generando los datos en un fichero de texto, pero es indiferente de usar una Base de Datos (como lo haces tú).

El caso es que Word coge el documento (una carta en nuestro caso) y genera un hoja nueva por cada registro que se encuentre en la fuente da datos (sea mi fichero de texto o sea la tabla o consulta de Firebird en tu caso).

Para generar un documento con 100 hojas, debes utilizar una fuente de datos con 100 registros.
Para generar 100 documentos de 1 hoja, debes realizar el proceso de combinación 100 veces con una fuente de datos de 1 único registro (que irá variando cada vez).

El documento (plantilla) es el mismo en ambos casos, lo que cambia son los datos y la llamada.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-04-2015
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Gracias Neftalí, estudio lo que dices y te cuento.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-04-2015
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Vaya Neftali, no he podido. Si no te he entendido mal en el primer caso (un documento word con 100 hojas) mi origen de datos debe tener 100 registros. Para ello hago lo siguiente:
Código Delphi [-]
                MailMerge.Clear;
                MailMerge.DocumentName := NombreDocumento;
                MailMerge.Columns := 'Nombre;Direccion;';

            Socios.First;
            While not Socios.Eof do
            begin

              MailMerge.Append;
              MailMerge['Nombre'] := Socios.FieldByName('Nombre').AsString;
              MailMerge['Direccion'] := Socios.FieldByName('Direccion').AsString;

              Socios.Next;
            end;

            MailMerge.Merge;

El resultado es correcto, me presenta en pantalla un documento word con las 100 páginas y cuando lo cierro me pide si lo quiero guardar o no. Todo Correcto.

Lo que quiero conseguir ahora con el botón "Enviar Correos" es que se graben (Word.SaveAs) 100 documentos personalizados de 1 hoja cada uno y cuando trato de hacer que mi fuente de datos tenga 1 sólo registro viene el problema. He seguido tu consejo y he creado un fichero de texto (FS) con los nombres de los clientes que he seleccionado y luego hago lo siguiente:

Código Delphi [-]
                While Not Eof (FS) do
                begin
                Readln (FS, NombreSocio);

                    SQL := 'Select * from Socios where Nombre = ''' + NombreSocio + '''';
                    CONSULTA;

                Word := CreateOleObject('Word.Application');
                Word.Documents.Add(FormBuscaFicheros.FoundFiles.ItemFocused.Caption);
                Documento := Word.Documents.Item(1);

                MailMerge.Clear;
                MailMerge.DocumentName := NombreDocumento;
                MailMerge.Columns := 'Nombre;Direccion;';
                MailMerge.Append;
                MailMerge['Nombre'] := Socios.FieldByName('Nombre').AsString;
                MailMerge['Direccion'] := Socios.FieldByName('Direccion').AsString;

                MailMerge.Merge;
//              Word.Visible := False;

                Word.ActiveDocument.SaveAs(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Documentos\'+'Carta al Socio ' + Socios.FieldByName('Nombre').AsString + '.doc');
                Word.Quit(EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);

                end;

Como verás hago una CONSULTA para que mi fichero de socios (que es el asignado en la Combinacion de Correspondencia) tenga 1 solo registro, pero el resultado es que empiezan a abrirse pantallas word unas con el Documento, otras con datos no legibles, luego a cada documento me pregunta que si quiero guardar los datos....en fin, que no es lo deseado. Yo lo que quiero conseguir es que el proceso sea transparente para el usuario y que cuando termine, tenga en la carpeta correspondiente 100 cartas individuales. Yo creo un documento word, luego hago el MailMerge y luego lo salvo con el nombre que yo quiero todo por cada uno de los registros que tiene el Fichero de Texto (FS).

Podrías ayudarme con esto??.

Muchas gracias a ti y a todos los que lo habeis intentado.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-04-2015
marcial marcial is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 147
Poder: 21
marcial Va por buen camino
Sin embargo, si en vez de usar MailMerge, uso DOCVARIABLE, para el botón "IMPRIMIR DOCUMENTOS" el resultado es el contrario. Cuando quiero que mi fuente de datos tenga 100 registros, me genera un documento word con la primera página escrita (correcta) y 99 páginas en blanco. Uso este código:

Código Delphi [-]
                Word := CreateOleObject('Word.Application');
                Word.Documents.Add(FormBuscaFicheros.FoundFiles.ItemFocused.Caption);
                Documento := Word.Documents.Item(1);

            Socios.First;

            While not Socios.Eof do
            begin

                  I := IndexOfName(Documento.Variables, 'Nombre');
                  if I = 0 then Documento.Variables.Add('Nombre', ImpresionWord.FieldByName('Nombre').AsString)
                           else Documento.Variables.Item(I).Value := ImpresionWord.FieldByName('Nombre').AsString;

                  I := IndexOfName(Documento.Variables, 'Direccion');
                  if I = 0 then Documento.Variables.Add('Direccion', ImpresionWord.FieldByName('Direccion').AsString)
                           else Documento.Variables.Item(I).Value := ImpresionWord.FieldByName('Direccion').AsString;


                Documento.Fields.Update;

                Salto := wdSectionBreakNextPage;
                Word.ActiveDocument.Content.Paragraphs.Last.Range.InsertBreak(salto);

              Socios.Next;
            end;

              Word.Visible := true;

           Fecha := Copy(DateToStr(Date),1,2) + Copy(DateToStr(Date),4,2) + Copy(DateToStr(Date),7,4);
           Hora := Copy(TimeToStr(Time),1,2) + Copy(TimeToStr(Time),4,2) + Copy(TimeToStr(Time),7,4);

           Word.ActiveDocument.SaveAs(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Documentos\'+'Envio Documentacion Fecha ' + Fecha + ' Hora '+ Hora + '.doc');
           Word.Quit(EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);

Para el botón "MANDAR CORREOS" utilizo el siguiente código que SI lo hace correctamente:

Código Delphi [-]
            Socios.First;
            While not Socios.Eof do
            begin

                Word := CreateOleObject('Word.Application');
                Word.Documents.Add(FormBuscaFicheros.FoundFiles.ItemFocused.Caption);
                Documento := Word.Documents.Item(1);
                Documento.Variables.Add('Nombre', ImpresionWord.FieldByName('Nombre').AsString);
                Documento.Variables.Add('Direccion', ImpresionWord.FieldByName('Direccion').AsString);
                Documento.Fields.Update;

            Word.ActiveDocument.SaveAs(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Documentos\'+'Carta al Socio ' + ImpresionWord.FieldByName('Nombre').AsString + '.doc');
                Word.Quit(EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam);

              Socios.Next;
            end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Word en Delphi cmm07 Varios 6 02-01-2009 13:08:19
Delphi con Word Olga Varios 0 21-12-2005 15:03:44
De Delphi a Word Medardo Impresión 5 04-02-2005 20:20:22
Word con Delphi Jordy Servers 4 22-01-2004 15:55:07
uso de Word en delphi zuriel_zrf Servers 0 04-11-2003 09:13:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:03:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi