Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-04-2015
jbecerra jbecerra is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2015
Posts: 16
Poder: 0
jbecerra Va por buen camino
Copiar contenido de una carpeta

Hola a todos...como les va?
quería saber si me pueden ayudar con la copia de archivos de una carpeta a otra...no puedo usar un bat por razones de seguridad...por eso intento hacerlo desde la aplicación Lazarus. Intenté con copyfile y funciona siempre y cuando especifique la ruta y el archivos... pero no me sirve para èste caso, porque lo que quiero en sí es seleccionar todos los archivos de una carpeta y copiarlos a otra carpeta...
me podrían tirar alguna info sobre que herramienta usar?
desde ya muchas gracias a todos..
saludos.-
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-04-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Exactamente qué quieres hacer.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-04-2015
jbecerra jbecerra is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2015
Posts: 16
Poder: 0
jbecerra Va por buen camino
Copiar file

Lo que quiero hacer es: Copiar todos los archivos de una carpeta y ponerlos en otra carpeta... solo eso.. me puede ayudar?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-04-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por eso pregunto, exactamente.
¿Son carpetas fijas, el usuario elige, etc.?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-04-2015
jbecerra jbecerra is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2015
Posts: 16
Poder: 0
jbecerra Va por buen camino
No.. el usuario no elije la carpeta...las elijo yo, porque al usuario le importa que los archivos aparezcan en la dirección que yo le voy a poner...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-04-2015
jbecerra jbecerra is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2015
Posts: 16
Poder: 0
jbecerra Va por buen camino
Se entiende lo que quiero hacer?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-04-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bien, entonces ¿cuál es el problema, en qué parte tienes dudas?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-04-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jbecerra.

Espero haber entendido...

Para Windows:
Código Delphi [-]
... 
implementation

uses Windows, ShellApi;   

procedure CopyFolderFiles(sourceFolder, targetFolder: string);
const
  FOF_NORECURSION = $1000;
var
  SHFOS: SHFILEOPSTRUCT;
begin
  sourceFolder:= IncludeTrailingPathDelimiter(sourceFolder)+'\*.*';
  targetFolder := ExcludeTrailingPathDelimiter(targetFolder);
  ZeroMemory(@SHFOS, SizeOf(SHFOS));
  SHFOS.wFunc:= FO_COPY;
  SHFOS.fFlags:= FOF_FILESONLY or FOF_NORECURSION;
  SHFOS.hNameMappings:= nil;
  SHFOS.pFrom:= PChar(sourceFolder+#0+#0);
  SHFOS.pTo:= PChar(targetFolder+#0+#0);
  SHFileOperation(SHFOS);
end;

Llamada ej.:
Código Delphi [-]
begin
   CopyFolderFiles2('C:\UNA_CARPETA', 'C:\OTRA_CARPETA');

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-04-2015
jbecerra jbecerra is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2015
Posts: 16
Poder: 0
jbecerra Va por buen camino
Buenísimo...lo pruebo y luego te comento...pero basicamente lo que necesito es lo siguiente: lo hago con un ejemplo:
supongamos que tenemos las carpeta "A" y la carpeta "B"... la carpeta A tiene los archivos a1, a2 y la carpeta B está vacía...entonces: lo que quiero hacer es Copiar los archivos a1, a2 en la carpeta B.
Pruebo el módulo que me pasaste y te comento... De igual forma muchas gracias por tu ayuda...
saludos.-
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-04-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por jbecerra Ver Mensaje
... lo que necesito es lo siguiente:
supongamos que tenemos las carpeta "A" y la carpeta "B"... la carpeta A tiene los archivos a1, a2 y la carpeta B está vacía...entonces: lo que quiero hacer es Copiar los archivos a1, a2 en la carpeta B.
Eso es lo que tenías que haber dicho en el primer mensaje
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 02-04-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por jbecerra Ver Mensaje
...supongamos que tenemos las carpeta "A" y la carpeta "B"... la carpeta A tiene los archivos a1, a2 y la carpeta B está vacía...entonces: lo que quiero hacer es Copiar los archivos a1, a2 en la carpeta B.
Con este truco puedes obtener el listado de todos los ficheros del directorio.
Ahí puedes especificar la máscara (para seleccionar unos tipos concretos o todos -*.*-) y si quieres realizar esa búsqueda de forma recursiva (para subdirectorios).

Una vez que tengas la llista de ficheros, recorrela y usa CopyFile, Filecopy,...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-04-2015
jbecerra jbecerra is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2015
Posts: 16
Poder: 0
jbecerra Va por buen camino
jajaja..por ahí soy medio duro para explicarme Casimiro Notevi jaja...anduvo muy bien el modulo que me pasaste capo ecfisa..
+10
Muchas Gracias
saludos .-.

Última edición por jbecerra fecha: 06-04-2015 a las 14:20:19.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-04-2015
jbecerra jbecerra is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2015
Posts: 16
Poder: 0
jbecerra Va por buen camino
Gracias a todos por sus comentarios...han sido de gran ayuda...
saludos.-
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Copiar, mover y borrar una carpeta y todo su contenido dec Trucos 6 01-04-2015 19:33:46
Ayuda copiar contenido de una carpeta en modo oculto force1758 Varios 3 26-05-2011 20:32:04
listar contenido de una carpeta johurgi Varios 2 25-07-2008 08:00:33
Mover carpeta y todo su contenido MaMu API de Windows 10 03-06-2007 05:08:04
Limpiar contenido carpeta Chupi OOP 3 28-12-2004 23:28:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:33:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi