Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-04-2015
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Cambiar resolucion de windows

Hola Dilferos.

Estoy utilizando delphi7 y me gustaria que al entrar en mi programa cambiase la resolucion de windows y al salir restaurarla. ¿ Como lo puedo hacer?

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-04-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola.

Código Delphi [-]
// Lee configuración actual
XActual := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
YActual := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);

 // Pone resolución a 1024x768
SetScreenResolution(1024,768);

// Restaura resolución original
SetScreenResolution(XActual,YActual);

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-04-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No se de qué tipo es tu programa y cual es el funcionamiento del día a día, pero me pregunto:
¿No sería más fácil ajustar tu programa a la resolución del sistema, que cambiar la resolución del sistema a tu programa?


¿Qué pasará con el resto de programa que están funcionando?
¿Qué pasa cuando el usuario hace ALT + TAB?
¿Sistemas Multimonitor?
¿Monitores secundarios?
...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-04-2015
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Eso lo he intentadop mil veces y por alguna razon en algunas resoluciones no me funciona.Por ejemplo yoprogramo con una resolucion de 1600X900 y al ejecutarse lo puede hacer enn 1600X900, 1280X1024, 1280*768, 1024*768. Pues bien el la primera no funciona biebn y yo lo realizo: (los compomentes de la pantalla no tiene nada de especial)
Código Delphi [-]

procedure Tfrmprincipalpista.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    ScaleForm(frmprincipalmesa,1600,900);


end;

procedure ScaleForm(F: TForm; ScreenWidth, ScreenHeight: LongInt);
begin
   F.Scaled := True;
   F.AutoScroll := False;
   F.AutoSize := False;
   F.Position := poScreenCenter;
   F.Font.Name := 'Arial';
   If (Screen.Width <> ScreenWidth) OR (Screen.Height <> ScreenHeight)
      Then
         Begin
             F.Height := LongInt(F.Height) * LongInt(Screen.Height) div ScreenHeight;
             F.Width := LongInt(F.Width) * LongInt(Screen.Width) div ScreenWidth;
             //F.ScaleBy(Screen.Width,ScreenWidth)
             F.ScaleBy(Screen.Height,ScreenHeight);
         End;
end;

Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-04-2015
emeritos emeritos is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 307
Poder: 21
emeritos Va por buen camino
Me sale un error en la funcion SetScreenResolution de no declarado.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-04-2015
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por emeritos Ver Mensaje
Eso lo he intentadop mil veces y por alguna razon en algunas resoluciones no me funciona.
¿No será porque dependerá de las resoluciones que admita el dispositivo destino (Tarjeta/Monitor)?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-04-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola emeritos.
Cita:
Empezado por emeritos Ver Mensaje
Me sale un error en la funcion SetScreenResolution de no declarado.
Para Delphi 7, revisa estos enlaces:
Pero, ¿ cambiar la resolución del S.O para que se ajuste a tu aplicación ? no me parece buena idea...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como cambiar la resolucion (DPI) a un TBitmap JCarlosas Gráficos 8 25-04-2007 16:23:13
Cambiar Resolución de windows jorgito.crazy API de Windows 3 25-12-2006 05:37:20
CAMbiar resolucion imagen en ejecucion salvanano Gráficos 6 08-09-2006 14:22:33
Cambiar la resolución del monitor dec Trucos 0 30-06-2006 23:10:24
¿Adaptar a cualquier resolución o cambiar a la que to quiera? Jan_polero Gráficos 1 23-11-2004 11:37:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:10:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi