Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-01-2015
jocaro jocaro is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Posts: 104
Poder: 13
jocaro Va por buen camino
Búsqueda incremental en ComboBox

Hola

Tengo un ComboBox con una serie de items rellenos. Quiero situarme en el item que busco segun voy tecleando su nombre.

Ejemplo: Si he cargado un juego de tipos de letras y tecleo el carácter 't' que la búsqueda se situe en el item 'Tahoma'; si, a continuación, tecleo el carácter 'i', que el item seleccionado sea 'Times', etc.

Quisiera saber si es mejor hacerlo con el componente ComboBox o con ComboBoxEx u otro y si con alguno de éstos es posible hacerlo automáticamente.

Si es necesario escribir la búsqueda agradecería el código o un ejemplo.

Gracias por anticipado y un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-02-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jocaro.

Si entendí bién tu pregunta, el TComboBox ya realiza la acción que buscas, ejemplo:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with ComboBox1 do
  begin
    Style:= csDropDown;
    Items.Assign(Screen.Fonts);
    Sorted:= True;
    ItemIndex:= 0;
  end;
end;
Estando el foco en el combo, verás que realiza la búsqueda incremental a medida que presionas las teclas correspondientes.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-02-2015
jocaro jocaro is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Posts: 104
Poder: 13
jocaro Va por buen camino
Gracias, es lo que buscaba.

Una consulta mas:

Quiero que la búsqueda se realice sin eventos que interfieran con ella y después elegir el item seleccionado pulsando la tecla enter o haciendo click con el ratón

¿que eventos/código debería definir para conseguirlo?

Un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-02-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jocaro.

No me queda muy la situación, pero creo que te refieres a esto:
Código Delphi [-]
// OnKeyPress
procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
  msg: TMsg;
begin
  if Key = #13 then
  begin
    Key:= #0;
    ShowMessage('Seleccionado');
  end;
end;

// OnCloseUp
procedure TForm1.ComboBox1CloseUp(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage('Seleccionado');
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-02-2015
jocaro jocaro is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Posts: 104
Poder: 13
jocaro Va por buen camino
Hola

Es justo lo que necesitaba.

Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Busqueda Incremental camiz Firebird e Interbase 3 29-03-2012 18:01:25
busqueda incremental lucas05 Varios 15 23-08-2010 20:21:04
Busqueda incremental con ComboBox Lenny Varios 2 18-05-2010 01:02:34
busqueda incremental con mysql schaka SQL 2 09-02-2008 04:56:06
busqueda incremental con ado slat Conexión con bases de datos 1 11-07-2004 18:32:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:28:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi