Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-12-2014
wilcg wilcg is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 107
Poder: 10
wilcg Va por buen camino
Buscar y eliminar en un StringList

Hola amigos del foro, necesito su ayuda.
Lo que pasa es que tengo 2 TStringlist, en donde cargo información. Ahora lo que quiero es eliminar en el StringList2 los textos que existen en el StringList1 por ejemlpo.

StringList1
12345
12346
12347

StringList2
34957
95746
12345 =======> este quisiera eliminar porque ya existe en el StringList1 y así todos los que existan..

estoy intentando con algo así

Código Delphi [-]
var
   i :integer;
   Lista1, Lista2 :TStringList;
begin
  for i := 0 to Lista1.Count -1 do
  begin
    if Lista2.IndexOf(Lista1.Text) = Lista1.Text then
     Lista2.Delete(i);
  end;
end;

si alguien me indica el camino.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-12-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola wilcg.

El código se podría optimizar dependiendo de si las listas tienen elementos repetidos, estan ordenadas, etc. , pero de este modo te va a funcionar para cualquier caso:
Código Delphi [-]
procedure RemoveRepeated(const Source: TStrings; Target:TStrings);
var
  i, j: integer;
begin
  for i:= Source.Count-1 downto 0 do
    for j:= Target.Count-1 downto 0 do
      if Source[i] = Target[j]then
        Target.Delete(j);
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2014
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Creo que deberías revisar la documentación referente a las clases TStrings y TStringList, ya que creo que no has comprendido bien la propiedad Text ni el método IndexOf.

Text contiene todas las líneas contenidas en el objeto, mientras que IndexOf devuelve el número de línea donde se encuentra un texto o -1 si este no existe.

[Edito] Se me adelantó, señor ecfisa...
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-12-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
wilcg,

Cita:
Empezado por wilcg
...StringList...


Revisa esta información:
Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 20-12-2014 a las 03:43:51.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-12-2014
wilcg wilcg is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 107
Poder: 10
wilcg Va por buen camino
Agradecerles a todos por ayudarme con este tema, ya había leído varios hilos por ahí pero no lograba obtener lo deseado y por eso necesitaba algo mas especifico como para un novato.
pero ya esta solucionado el código del maestro ecfisa, quedo tal cual lo quería, parece como si supiera lo que necesito siempre me da el código exacto. Gracias por sus aportes maestro.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como buscar y Eliminar en Un ListBox? danytorres Varios 10 15-08-2017 09:00:00
Eliminar objeto en StringList Stell DG OOP 4 06-11-2013 23:43:00
buscar mas de una palabra en memo y eliminar jonydread OOP 6 07-09-2012 02:32:51
Query vs. StringList MaMu Conexión con bases de datos 11 13-03-2008 02:30:53
como hacer funciones(insertar,modificar,eliminar,buscar) en c++ builder con postgres? elpapi83 PostgreSQL 0 19-10-2007 01:56:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:49:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi