Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2014
joeyjr joeyjr is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 6
Poder: 0
joeyjr Va por buen camino
Obtener fichero mas nuevo en carpeta. Ayudita

Hola, necesito saber cual es el fichero más nuevo creado en una carpeta determinada para poder abrirlo y tratarlo.

Lo estoy intentnado con FileListBox pero no veo la posiblidad de ordenar por fecha de creación.

¿alguien me puede echar una mano?

Muchas gracias amigos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-10-2014
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.732
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Escribes en el Foro de C, por lo que no te puedo dar una solución completa, pero supongo que habrá algo parecido a como se hace en Delphi.

Mediante FindFirst..FindNext..FindClose puedes recorrer los archivos de una carpeta.
Esos archivos quedan en una estructura:
Código Delphi [-]
TSearchRec = record
    Time: Integer;
    Size: Integer;
    Attr: Integer;
    Name: TFileName;
    ExcludeAttr: Integer;
    FindHandle: THandle;
    FindData: TWin32FindData;
end;

Esa estructura tiene el campo Time, que te servirá para saber cual es el fichero más nuevo.
Sería algo parecido a esto:

Código Delphi [-]
var
  sr: TSearchRec;
  FileAttrs: Integer;
  TimeMenor integer;
  ArchivoMasNuevo : string;
begin
...
    FileAttrs := faAnyFile;
    if FindFirst(EditCarpeta.Text, FileAttrs, sr) = 0 then
    begin
      repeat
        if (sr.Time < TimeMenor) then
           ArchivoMasNuevo  = sr.Name;
      until FindNext(sr) <> 0;
      FindClose(sr);
    end;
  end;
end;

Última edición por duilioisola fecha: 24-10-2014 a las 13:33:57.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-10-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola joeyjr, bienvenido a Club Delphi

Tál como te comenta duilioisola, se puede hacer de modo muy similar en C++ Builder.
Código PHP:
AnsiString GetNewestFile(AnsiString folder)
{
  
TSearchRec sr;
  
TDateTime fileAgemaxAge 0;
  
AnsiString newest "";

  
folder IncludeTrailingPathDelimiter(folder);
  if (
FindFirst(folder "*.*"faAnyFilesr) == 0) {
    do {
      if (
sr.Name != "." && sr.Name != ".." && sr.Attr faArchive) {
        
fileAge FileDateToDateTime(FileAge(folder sr.Name));
        if (
fileAge maxAge) {
          
maxAge fileAge;
          
newest folder sr.Name;
        }
      }
    } while (
FindNext(sr) == 0);
    
FindClose(sr);
  }
  return 
newest;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-10-2014
joeyjr joeyjr is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2008
Posts: 6
Poder: 0
joeyjr Va por buen camino
gracias maquina!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener carpeta especial Khronos Varios 7 13-09-2008 00:46:17
[JS] Cargar fichero de scripts que está en una carpeta distinta y en otra rura papulo HTML, Javascript y otros 5 28-08-2007 18:57:29
obtener la ruta de una carpeta zanetti26 API de Windows 9 10-03-2007 03:23:20
Saber si existe un fichero en una carpeta FTP con C# en ASP.NET Lester .NET 1 11-12-2006 18:07:13
Obtener un fichero adjunto a un nodo de un fichero XML muntasil Internet 0 18-07-2006 13:57:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:12:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi