Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-09-2014
Irwin Irwin is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2014
Posts: 5
Poder: 0
Irwin Va por buen camino
Lista de Roles de un Usuario

Saludos amigos,

Estoy haciendo un form para el Login de usuarios de mi aplicacion y quiero autenticarlos con los usuarios que he creado en Firebird 2.5

Tengo por ejemplo el usuario ROBERT cuyo ROLE es R_VENDEDOR

Tengo en el form dos TEdit para Nombre y Contraseña y tengo un DBComboBox para mostrar los ROLES que pertenecen a ese usuario.

El asunto es que no se como traerme los ROLES del usuario ROBERT (por ejemplo.)

Soy nuevo en FireBird.

Gracias a todos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-09-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Irwin.

Revisa este enlace: How to get a list of roles granted to a user?

Una variación del código del enlace:
Código SQL [-]
SELECT RDB$USER AS USER_NAME,
       RDB$GRANTOR AS GRANTOR_NAME,
       (CASE RDB$PRIVILEGE
        WHEN 'S' THEN 'SELECT'
        WHEN 'U' THEN 'UPDATE'
        WHEN 'D' THEN 'DELETE'
        WHEN 'I' THEN 'INSERT'
        WHEN 'R' THEN 'REFERENCE'
        WHEN 'X' THEN 'EXECUTE' END) AS PRIVILEGE,
        RDB$GRANT_OPTION AS GRANT_OPTION,
        RDB$RELATION_NAME AS TABLE_NAME,
        RDB$FIELD_NAME AS FIELD_NAME,
        RDB$USER_TYPE AS USER_TYPE,
        RDB$OBJECT_TYPE AS OBJECT_TYPE
FROM RDB$USER_PRIVILEGES
WHERE RDB$USER = :USER_NAME /* parámetro nombre del usuario */
ORDER BY RDB$USER, RDB$RELATION_NAME

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-09-2014
Irwin Irwin is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jul 2014
Posts: 5
Poder: 0
Irwin Va por buen camino
Gracias ecfisa,

Me sirvió de mucho tu Query.

¿Cómo podría familiarizarme con las tablas del sistema?, es decir, donde consigo algun manual que indique sus tablas y sus usos?

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-09-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Irwin.

Vas a encontrar mucho material buscando por "Firebird metadata" en tu navegador.

Y si tu presupuesto lo permite, te recomiendo hacerte de este libro:
The Firebird Book: A Reference for Database Developers - Helen Borie
(ISBN 10: 1590592794 / ISBN 13: 9781590592793)

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Usuarios y roles con BDE andresenlared Firebird e Interbase 1 13-11-2008 19:22:29
Usuarios y roles morta71 Firebird e Interbase 10 05-02-2008 09:36:58
De usuarios y roles dec Varios 29 21-11-2007 17:52:10
permisos y roles digital Firebird e Interbase 1 09-06-2006 18:19:24
Recuperar roles y lista de usuarios de la DB alehillebrand Firebird e Interbase 3 19-02-2005 19:14:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:29:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi