Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-09-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 10
Edwardfeliz Va por buen camino
Question Bucle para recorer una Base de Datos Access y que ignore un dato.

Buenas noches a todos!
espero que la pasen bien.

tengo el siguiente inconveniente, si alguno sabe como resolverlo me ayudaria:
(La idea es que el bucle recorra la base de datos (Access) y me ponga en un RichEdit los productos su cantidad sea menor a los que yo le indique, ese dato esta en la tabla de configuraciones, el campo se llama "Reordenar" ).
lo hago de la siguiente forma:

Dentro de mi tabla llamada productos, tengo un campo que es el de la cantidad existente, le llamo "Existencia" (Campo numerico), y el otro campo esta en la tabla de configuraciones y le llamo "reordenar" esto es lo que tengo hasta ahora:

Código Delphi [-]
procedure Reordenarproductos(const Parareordenar: string; Qry: TADOQuery; RE: TRichEdit);
begin
  with Qry do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT Descripcion, Existencia FROM Productos');
    SQL.Add('WHERE Existencia <= :Reordenar');
    Parameters.ParamByName('Reordenar').Value := Parareordenar;
    Open;
    while not Eof do
    begin
    RE.SelAttributes.Color:= Clblack;
    RE.Lines.Add('------------');
    RE.SelAttributes.Color:= Clblack;
      RE.Lines.Add(Format('%s - %s',[FieldByName('Descripcion').AsString,
        FieldByName('Existencia').AsString]));
      Next;
    end;
  end;
end;

y la llamada:

Código Delphi [-]
begin
Adoquery1.Close;
Adoquery1.Open;
RE.SelAttributes.Color:= Clblack;
RE.Lines.Add('*Articulos Que Se Agotan*');
reordenarproductos(Fconfiguracion.DBEreordenar.Text, ADOQuery2, RE);
end;

todo bien hasta ahí, pero hay un tercer campo en la tabla productos que se llama SubLinea_Producto, en este campo almaceno la sub categoria del producto, por ejemplo: Accesorios, Conectores, Etc, yo quiero que el bucle verifique si el producto tiene en la sublinea_producto: "accesorio" y ignore este producto y sigua agregando los demas que no estan en esta categoria.

porque como ustedes saben, a veces hay accesorios que solo compramos uno y dos, y no quiero que aparescan.

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-09-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola EdwardFeliz.

A ver si te entendí... Fijate si te sirve de este modo:
Código SQL [-]
SELECT DESCRIPCION, EXISTENCIA
FROM PRODUCTOS
WHERE (IMPORTE <= :REORDENAR) AND (SUB_LINEA_PRODUCTO  <> 'accesorio')
   OR (SUB_LINEA_PRODUCTO IS NULL)

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-09-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 10
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola EdwardFeliz.

A ver si te entendí... Fijate si te sirve de este modo:
Código SQL [-]SELECT DESCRIPCION, EXISTENCIA FROM PRODUCTOS WHERE (IMPORTE <= :REORDENAR) AND (SUB_LINEA_PRODUCTO <> 'accesorio') OR (SUB_LINEA_PRODUCTO IS NULL)


Saludos
Saludos! (gracias por la respuesta )

algo parecido, la idea es:
Código SQL [-]
SQL.Add('SELECT Descripcion, Existencia, Sublinea_producto FROM Productos');
SQL.Add('WHERE (Existencia <= :Reordenar) and (Sublinea_producto <> :excepcion)');
Parameters.ParamByName('excepcion').Value := laexcepcion;
Parameters.ParamByName('Reordenar').Value := Parareordenar;

ahi esta con solo una excepcion, pero si quiere agregar 3 en total?

Bye
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-09-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Edwardfeliz.
Cita:
Empezado por Edwardfeliz Ver Mensaje
...
ahi esta con solo una excepcion, pero si quiere agregar 3 en total?
Código SQL [-]
... (SUBLINEA_PRODUCTO <> :EXCEPCION1) AND (OTRO_CAMPO1 <> :EXCEPCION2)
AND (OTRO_CAMPO2 <> :EXCEPCION3) ...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-09-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 10
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Edwardfeliz.


Código SQL [-]... (SUBLINEA_PRODUCTO <> :EXCEPCION1) AND (OTRO_CAMPO1 <> :EXCEPCION2) AND (OTRO_CAMPO2 <> :EXCEPCION3) ...


Saludos
.-. pense con la logica gramatical O.O, creía que no se pudia utilizar el and mas de una vez XD.

Todo resuelto, Gracias!
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Bucle While para Comprobar Fecha en Base de Datos Edwardfeliz Varios 17 16-04-2014 23:50:16
Recorer dato de MASTERDATA si no se ocupa en FAST REPORT rotsen26 Impresión 1 01-08-2013 09:07:45
Problema con query para una base de datos de Access omarifr SQL 3 27-07-2007 01:36:50
Es posible para solo la estructura de la base de datos de ib expert a Access Nelly Varios 3 10-02-2006 09:37:59
conectar base de dato access a jbuilder sol Conexión con bases de datos 1 23-11-2005 16:38:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:43:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi