Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2014
principiodual principiodual is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2014
Posts: 26
Poder: 0
principiodual Va por buen camino
Unhappy [dcc32 Fatal Error] E2202 Required package 'RxDB6' not found

Buenas a todos, he pasado toda la mañana buscando algún ejemplo que me funcione de como cargar un arhivo en excel y he visto como unos 20, de los cuales varios son en esta páginas y otros en otras, y lamentablemente no me funcionan, algunos porque no explican que librerias hay que usar en el Uses y por ende me da muchos errores y otros como el muy buen ejemplo de un usuario, que subio el ejecutable pero me da el mismo error del
titulo...

[dcc32 Fatal Error] E2202 Required package 'RxDB6' not found

eso me hace pesar que necesito un paquete que me permita usar algún recurso en su código... me gustaría si alguién tiene conocimiento me dieran un ejemplo o explicaran de forma detallada y disculpen la molestía, se que puede sonar a frescura, pero solo necesitaria una orientación de como puedo cargar y almacenar archivos en excel sin necesidad de instalar paquetes y explicando que librerias son necesarias para por ejemplo:
Worksheets

de verdad muchas gracias de antemano a quien pueda ayudarme, como les digo me gustaría un ejemplo de como trabajar este tipo de archivos sin necesidad de instalar nada en mi embarcadero x4 ... porque necesito hacer un programa que me cargue información desde un excel a un dbgrid pero que el excel no sea fijo sino elegido por el usuario, que excel desee cargar sin importar donde se encuentre y mostrarlo en el dbgrid para luego ser almacenado en una base de datos db2...

se que existen muchos temas de esto pero de los mas de 20 que he revisado siempre necesito algun componente extraño como magia por ejemplo o no explican que librera o recurso se debe declarar en el uses para poder usar ciertas funciones, también hay videos en internet de como lo hacen pero con complementos que hay que instalar y no quiero instalarlos porque no vaya a ser que dañe mi embarcadero y creo que se podría hacer sin necesidad de instalar cosas o eso espero.

Muchas gracias, buenas tardes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola principiodual, bienvenido a Club Delphi

Como es costumbre con los nuevos miembros, te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

Por el mensaje de error tiene toda la pinta de que falta o está mal instalada/desinstalada la librería RxLib...

¿ Ya revisaste los enlaces que hay al pié de esta página y ninguno se corresponde con tu problema ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2014
principiodual principiodual is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2014
Posts: 26
Poder: 0
principiodual Va por buen camino
hola, muchas gracias, si bueno como te comenté he revisado los temas y muchos tienen ejemplos en código pero me saltan muchos errores de por ejemplo no acepta el Worksheets, me imagino que es por falta de alguna librería que vaya en el Uses pero que no explican en los ejemplos, o como bien dices algo que me falta instalar, pero como apenas estoy aprendiendo con delphi y me costo instalar el embarcadero porque tarda mucho y no dispongo por ahora de un instalador, lo otro es que bueno hay temas al pié de página pero como te digo en el punto anterior no me gustaría instalar ninguna libreria, he hecho ya varios programas y todo bien, con dbgrid, con bases de datos en sql server y db2 y he usado muchas herramientas y todo bien, por eso no me gustaría tocar mucho esa parte de instalarle componentes...

me gustaría si alguien sabe porque no he encontrado un ejemplo, que se pueda trabajar archivos excel tanto cargarlos como guardarlos en una tabla de una base de datos sin instalar nada o que me aclaren que librerias son necesarias para trabajar con archivos en excel.... de todas maneras sigo revisando, muchas gracias amigo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-08-2014
principiodual principiodual is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2014
Posts: 26
Poder: 0
principiodual Va por buen camino
De hecho, he trabajado con archivos binarios, de texto, xml, con .exe externos y no he necesitado instalar nada, me parece extraño que para excel se necesita algún componente, quizás tienes razón y hay algo mal instalado, pero pienso que el delphi tal cual como viene, deberia poderse trabajar con excel sin necesidad de algún componente o libreria que haya que instalar, y espero casualmente no tenga la libreria necesaria para ello mala... espero no.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-08-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Encontre algunos enlaces mas relacionados con el error que mencionas:
Sobre el uso de Excel:Y una búsqueda en los foros con la palabra Excel me arrojó 500 mensajes sobre el tema.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 25-08-2014 a las 22:34:56. Razón: corregir enlaces
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-08-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por principiodual Ver Mensaje
no me gustaría instalar ninguna libreria [...] he hecho ya varios programas y todo bien, con dbgrid, con bases de datos en sql server y db2 y he usado muchas herramientas y todo bien, por eso no me gustaría tocar mucho esa parte de instalarle componentes...
Pues anda, que para instalar MS sql server y DB2 no hay que instalar nada de nada
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-08-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
principiodual,

Cita:
Empezado por principiodual
...algún ejemplo...¿Como cargar un archivo en Excel?...estoy aprendiendo con Delphi...no me gustaría instalar ninguna librería...


Revisa este información:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-08-2014
principiodual principiodual is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2014
Posts: 26
Poder: 0
principiodual Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues anda, que para instalar MS sql server y DB2 no hay que instalar nada de nada
No entendí muy bien a que te refieres, pero solo instale el xe4 y después el sql server r2 2008 y el db2 y listo a programar, ya tenía los proveedores listos para el ADOconnection... no he tenido que instalarle nada o meterle librerias al delphi, pero si no queda de otra, pués tendré que hacerlo...

es solo que quiero agotar todas las posibilidades antes de meterme con librerias... Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-08-2014
principiodual principiodual is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2014
Posts: 26
Poder: 0
principiodual Va por buen camino
Ecfisa

muchas gracias en serio lo aprecio, he revisado ya esos enlaces, pero de todas maneras volveré a verlos a ver si se me pasó algo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-08-2014
principiodual principiodual is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2014
Posts: 26
Poder: 0
principiodual Va por buen camino
Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
principiodual,




Revisa este información:
Espero sea útil

Nelson.
Muchas gracias voy a chequearlo de todas maneras pero me parece haberlo revisado ya... es que tengo toda la mañana en ello. Se agradece.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-08-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
principiodual,

Cita:
Empezado por principiodual
...voy a chequearlo de todas maneras pero me parece haberlo revisado ya...


El link sugerido en el Msg #7 y los links que este contiene, muestran ejemplos de como usar Excel desde Delphi por medio de Automatización, sin instalar ningún componente o librería adicional.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-08-2014
principiodual principiodual is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2014
Posts: 26
Poder: 0
principiodual Va por buen camino
Muchas gracias a todos, me sirvió una respuesta en código de un ejemplo del amigo nlsgarcía en un tema que me pasó, no había probado ese ejemplo por desanimo ya que tenía toda la mañana en esto, pero me anime a probar todos los códigos de los enlaces que me mandarón e inclusive reintentar con otros que ya habría probado y este fué el único que funcionó, ya por lo menos sé o tengo una idea de como trabajarlos y si es cierto Ecfisa, tengo que instalar algunos componentes, al parecer o tengo la librería que mencionaste mal o me falta instalarla...
muchas gracias a todos por comentar, seguiré investigando el resto de la semana y probando en base a este ejemplo que me funciono.
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   Excel, WrkS, WrkB : OLEVariant;
   Row, Col : Integer;
   Rows, Cols : Integer;

begin

   Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
   Excel.Workbooks.Open(GetCurrentDir+'\TestData.xlsx');

   WrkS := Excel.Worksheets[1];
   Cols := WrkS.UsedRange.Columns.Count;
   Rows := WrkS.UsedRange.Rows.Count;

   for Row:= 1 to StringGrid1.RowCount do
         StringGrid1.Rows[Row].Clear;

   StringGrid1.FixedRows := 1;
   StringGrid1.FixedCols := 1;
   StringGrid1.RowCount := Rows + 1;
   StringGrid1.ColCount := Cols + 1;

   for Row:= 1 to StringGrid1.RowCount do
      for Col:= 1 to StringGrid1.ColCount  do
         StringGrid1.Cells[Col,Row]:= Excel.ActiveSheet.Cells[Row,Col].Value;

   Excel.Quit;    

end;
Ya tengo un código base sobre el que puedo trabajar y es full entendible, pienso cargar lo que tenga del excel a un stringrid como el ejemplo muestra y de allí guardarlo a una base de datos en db2... ya veré como puedo hacer para que el usuario pueda cargar el archivo excel que desee mediante el objeto Opendialog...

Última edición por ecfisa fecha: 26-08-2014 a las 00:06:42. Razón: etiquetas Delphi
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-08-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
principiodual,

Cita:
Empezado por principiodual
...Ya tengo un código base sobre el que puedo trabajar...


Cita:
Empezado por principiodual
...ya veré como puedo hacer para que el usuario pueda cargar el archivo Excel que desee mediante el objeto Opendialog...


Revisa este información:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 26-08-2014
principiodual principiodual is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2014
Posts: 26
Poder: 0
principiodual Va por buen camino
Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
principiodual,







Revisa este información:
Espero sea útil

Nelson.
ok muchas gracias, la revisaré.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
E2202 required package 'rtl' not found pnsd_89 Varios 3 17-07-2013 17:26:39
[Fatal Error] Required package 'EverButton' not found belpab Varios 3 14-12-2007 20:54:04
Required package 'Jcl' not found Cecil OOP 3 11-10-2007 21:01:43
[Fatal Error] Required package 'FreeRep6' not found yoyo12 Impresión 3 04-05-2007 14:29:44
[Fatal Error]Required package 'dcloffice2... Albis API de Windows 3 17-01-2004 19:34:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:16:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi