Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-04-2014
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
componente TIBtransaction+ClientDataSet

Hola a todos!

Se que ya se a hablado mucho sobre los componentes IBX y su utilizacion con ClientDataSets. Yo los utilizo hace mucho tiempo y con buenos resultados. Hasta ahora los solia utilizar en mis aplicaciones con un unico componente TIBtransaction asociado al TIBDatabase. Ahora queria dar un paso mas para optimizar la aplicación y estaba buscando la forma de utilizar varios. Uno para uso exclusivo de las consultas de datos y otro para las consultas actualizables. Me gustaria saber vuestra opinion al respecto de que recomendais para esta modelo.

Buscando información al respecto e visto la siguiente anotacion en la ayuda del C++ Builder 6 en el componente TIBtransaction:

Cita:
Note: In applications that connect an InterBaseExpress dataset to a client dataset, every query must be in its own transaction. You must use one transaction component for each query component.
La verdad me he quedado a cuadros, sino entiendo mal dice que cuando se trabaja con clientdataset cada query tiene que tener un ibtransaction... Teneis idea de si esto es cierto?

La verdad tenia entendido que en el modelo IBQuery+DataSetProvider+ClientDataSet el provider se encargaba de abrir y cerrar la transaccion y por eso inicialmente con un unico IBTransaction era suficiente.

Saludos!
__________________
Saludos,

Bitman

Última edición por Toni fecha: 17-04-2014 a las 13:07:04.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-09-2014
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Nadie opina al respecto..
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-09-2014
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.082
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Que tal Toni,
No es exacto lo que interpretas, lo que te quiere decir la ayuda, es que cada una de las Querys que tengas deben de trabajar en el contexto de una transaccion, recuerda que es el modo de trabajar de IB/FB.
El que tengas un solo objeto IBTransacction no está para nada mal, este es el encargado de administrar dicha transaccion que le ha sido dada por IB/FB.
A menos que manejes hilos (Threads), no es necesario manejar varias instancias de este objeto (IBTransacction ).
Saludos.
__________________
Ya tengo Firma!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No es necesario usar más de uno.
Aunque puedes hacerlo si quieres para temas puntuales, traspasar datos a otras bases de datos, procesos que por algún motivo quieras separarlo del principal, etc.
Pero en principio no es necesario.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-09-2014
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Muchas gracias por las respuestas!

Entonces mi interpretacion de la ayuda en ingles era incorrecta. Ademas de esto resulta que tengo problemas en una aplicacion con transacciones no cerradas correctamente y me acumula basura en la base de datos. Pero tiene que ser las consultas que realizo a la base de datos de lectura..

saludos!
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
buscar registros de un ClientDataSet a otro clientDataSet novato_erick Conexión con bases de datos 2 02-02-2013 21:48:09
Componente ClientDataSet / Master-Detail ADO rmendoza83 Tablas planas 3 02-10-2008 10:40:36
TIBTransaction se cierra un TIBQuery mjjj Firebird e Interbase 6 31-10-2007 20:58:42
como comparar cada linea de un componente Memo1 con un componente ListBox1 soma25 C++ Builder 1 31-10-2007 11:02:22
Duda con TIBTransaction mglucero Conexión con bases de datos 1 26-11-2004 17:46:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:55:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi