Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.559
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Extraer recursos (Resources) en tiempo de ejecución

Extraer recursos (Resources) en tiempo de ejecución.

Las aplicaciones Delphi (y muchas otras) pueden contener iconos, texto y todo tipo de datos que nos sea necesario en el mismo ejecutable. Este tipo de datos son conocidos como Recursos (Resource) y Delphi nos proviene de formas de utilizarlos muy fácilmente con TResourceStream.

Suponiendo que queramos adjuntar un texto o cualquier dato a nuestro ejecutable, y extraerlo en tiempo de ejecución, podemos añadirlo desde el IDE mediante el menú -View -Resources. Entonces nos aparece una lista donde pulsando en el menú contextual le diremos que vamos a añadir un nuevo recurso (new) y su tipo (a elegir), así como su nombre. Echo esto, desde programa tan solo tendremos que instanciar una TResourceStream.

Para extraerlo con el ejemplo siguiente :

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ExtraeRecurso;
var
Resource: TResourceStream;

begin
   Resource := TResourceStream.Create( MainInstance, 'DATA1', RT_RCDATA );
   Resource.SaveToFile( 'c:\text.txt' );
   Resource.Free;
end;
Donde MainInstance es la variable que contiene la instancia de nuestra aplicación (no hay que crearla, ya existe), 'DATA1' es el nombre que hemos dado a nuestro recurso y RT_RCDATA es el tipo de recurso que extraemos. Como se ha dicho, existen varios tipos de recurso, para más información consultar TResourceStream.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-01-2011
jhonalone jhonalone is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Ubicación: Madrid
Posts: 392
Poder: 11
jhonalone Va por buen camino
No se la versión que usas para este truco. Yo uso la versión 7 y te puedo asegurar que no existe un submenú "Resources" en el menú "View"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:37:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi