Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-08-2012
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 250
Poder: 13
darkbits Va por buen camino
Necesito recomendacion que DB utilizar para uso local

un saludo al foro

siempre trabaje con MySQL con el componente MyDAC para aplicaciones en red etc.

ahora me toca trabajar con aplicaciones locales q tengan una DB

sera que Mysql funcionaria localmente sin instalar todo el motor?
probe con Acces va bien y la programacion es facil pero me comentan que es antiguo
probe con firebird 2.5 funciona me complico en la programacion algunas cosas.

o hay algo mejor q todos esto ?

saludos.
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-08-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 348
Poder: 12
kapcomx Va por buen camino
Mysql

Si ya te acostumbraste a Mysql, pues sigue asi lo puedes trabajar local sin ningún problema.
si usas Zeos y WAMP nada mas le indicas en la propiedad Hostname: LocalHost

y listo...

Saludos...
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.099
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola darkbits.

Cita:
probe con firebird 2.5 funciona me complico en la programacion algunas cosas.
¿ Pero en que cosas te complica ?

Te comento que existe una version de Firebird monousuario que podes descargar: (Página de descargas)

32-bit Embedded
64-bit Embedded

También estan las versiones 32 y 64 para Linux y MacOSX en la misma página

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-08-2012
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 250
Poder: 13
darkbits Va por buen camino
Hola ecfisa
conoces si hay una version monousuario de MySQL ?
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.475
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Y si va a ser monousuario: sqlite puede irte bien.

Además de las buenas: firebird y mysql, también puedes añadir a la lista la estupenda postgresql.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.174
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Quizá me equivoque, pero creo que la versión incrustada de mysql ya no es gratuita.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.174
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
también puedes añadir a la lista la estupenda postgresql.
¿Tiene versión inscrustada?

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-08-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.475
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
¿Tiene versión inscrustada?
ummm... ¡no!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 31-08-2012
luiscordero29 luiscordero29 is offline
Registrado
 
Registrado: Mar 2011
Posts: 3
Poder: 0
luiscordero29 Va por buen camino
Cita:
Empezado por darkbits Ver Mensaje
un saludo al foro

siempre trabaje con MySQL con el componente MyDAC para aplicaciones en red etc.

ahora me toca trabajar con aplicaciones locales q tengan una DB

sera que Mysql funcionaria localmente sin instalar todo el motor?
probe con Acces va bien y la programacion es facil pero me comentan que es antiguo
probe con firebird 2.5 funciona me complico en la programacion algunas cosas.

o hay algo mejor q todos esto ?

saludos.
Yo estoy desarrollando un sistema de inventario con SQLite, y para gestionar la conexión ZeosLib 7.0 dev. Si lo sabes usar bien puedes crear una aplicación totalmente portable que se puede ejecutar desde un usb desde cualquier maquina. Es tan bueno que desarrolle una aplicación para gestionar pacientes y lo puse a corre en OS Debian 6 con Wine...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-09-2012
pedrolazarus pedrolazarus is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2012
Posts: 91
Poder: 6
pedrolazarus Va por buen camino
Cita:
Empezado por luiscordero29 Ver Mensaje
Yo estoy desarrollando un sistema de inventario con SQLite, y para gestionar la conexión ZeosLib 7.0 dev. Si lo sabes usar bien puedes crear una aplicación totalmente portable que se puede ejecutar desde un usb desde cualquier maquina. Es tan bueno que desarrolle una aplicación para gestionar pacientes y lo puse a corre en OS Debian 6 con Wine...

Es muy buena y rapida, si tiene desventajas si la colocamos al lado de mysql pero para programas como los que nombras va bien, una cosa que no me gusta es que al crearse la base de datos uno puede ver la data solo abriendo el archivo con un txt, algo que no me parece seguro ya que si el sistema necesita logueo y yo tengo dos dedos de frente me voy a la carpeta de instalacion abro el archivo y listo ya tengo los datos necesarios para loguearme.

Existe alguna forma de evitar eso con sqlite o se necesita utilzar otro tipo de bd? He probado con bdf sqlite firebird version embebida y a todas les puedo ver la data que guardan, a la unica que no se puede es mysql por que necesita el servidor local y una contraseña para acceder.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-09-2012
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.114
Poder: 14
rretamar Va camino a la fama
Si necesitas un motor de base de datos "incrustado" y sin instalación, para aplicaciones monousuario hay dos alternativas:

1) SQLite
2) Firebird Embebido

Si la aplicación será exclusivamente en monousuario y monopuesto, sin cambios en vistas a futuro, SQLite es una muy buena elección.

Si a futuro podría estar la opción de agregar accesos concurrentes y usarla en red, usaría Firebird Embebido. De esa forma el pasaje en un futuro a la versión "No embebida" de Firebird será trivial, porque el formato de la base de datos es exactamente el mismo.

Para ambas opciones vienen bien los componentes libres ZeosLib.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
necesito ayuda para utilizar el generador de reporte RAVE delphi 7 Julio César Impresión 6 14-12-2011 22:57:46
Necesito Recomendación MaMu .NET 1 01-08-2008 12:25:27
Necesito recomendación para Reportes MaMu Impresión 26 26-03-2008 20:02:00
Impresora de etiquetas. Necesito recomendación para comprar una Wonni Impresión 2 01-03-2007 22:44:08
Recomendacion de BD a utilizar ARCON Conexión con bases de datos 2 29-09-2004 21:15:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:59:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi