Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 18-12-2010
LeandroVarela LeandroVarela is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2010
Posts: 4
LeandroVarela Va por buen camino
Conectar DBGRID con TQuery Delphi y mysql

Hola que tal, tengo un problema, primero que nada soy nuevo en Delphi 2010, tengo un formulario con dos label, dos edit un boton para grabar y un dbgrid, ahora, lo que quiero hacer es , cuando ingreso en el campo edit un numero de código y en el segundo una descripción y grabo haciendo click en el boton, se ejecuta la sentencia INSERT INTO TMarcas VALUES (:id_marca, :nombre), pero el tema es que los datos se graban correctamente, pero yo necesito que en ese mismo instante que genero un registro al mismo tiempo se vea esa actualización en el dbgrid, gracias si alguien puede darme una mano en esto.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-12-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.635
Caral Va por buen camino
Hola
El dbgrid tiene que estar conectado a un IbQuery o un IBTable.
Una vez que haces la insercion de los datos cierras y abres estos componentes.
Asi de sencillo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-12-2010
bavarol bavarol is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2010
Posts: 2
bavarol Va por buen camino
Leandro lo que necesitas es justo despues de insertar el registro refrescar el grid en cuestion.

De todas formas a mi el DBGrid no me gusta nada, prefiero hacer las cosas por separado, ya se de mucha gente que ha tenido problemas con DBGrid.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-12-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.645
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Si tu DBGrid se encuentra conectado atraves de un DataSource a un DataSet(Query ,Table,etc) y el DataSet está bien configurado y además se ecuentra Activo o Abierto (Open) pues sencilamente hay que hacer el refrescado de datos mas o menos así:
Código Delphi [-]
DBGrid1.DataSource.DataSet.Refresh;// refresco los datos para que visualize los datos nuevos 
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-12-2010
LeandroVarela LeandroVarela is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2010
Posts: 4
LeandroVarela Va por buen camino
Gracias rgstuamigo, bavarol y caral por su ayuda, me fue de mucha utilidad, cualquier cosita vuelvo a preguntarles, saludos a todos.

Charata Chaco, Argentina.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectar delphi con Mysql redespunk MySQL 19 20-02-2009 16:18:44
Mostrar Consulta TQuery en DBGrid Paradox 7 Delphi 7 toto29 Tablas planas 4 25-08-2008 19:54:07
conectar mysql y delphi 5 MOCOSO07 Conexión con bases de datos 5 13-03-2008 20:59:10
Conectar MySql con delphi Ubed Conexión con bases de datos 11 03-10-2007 19:20:40
conectar delphi y mysql gulder Conexión con bases de datos 1 03-04-2006 16:32:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:36:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi