Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2010
kdemia kdemia is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 109
Poder: 14
kdemia Va por buen camino
Question Codigo Hexadecimal

hola.. bueno queria saber a ver si alguien me puede ayudar, necesito saber como hacer para exportar el codigo hexadecimal de un archivo a un archivo .txt, yo lo que hago es abrir el archivo con editores hexadecimales y copiar todo a un .txt, se copia sin espacios y sin nada, y todo a la primera linea.. necesito hacer eso pero automatizado solamente tocando un button.

desde ya muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Question Pregunto

Si te estoy entendiendo bien >¿ lo que deseas es hacer una copia de tu archivo hexadecimal pero con la extension TXT? o ¿hay que hacer alguna conversion respectiva?
Explicate un poco mejor...
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 15
LoPiTaL Va por buen camino
Diría que deseas abrir un archivo binario y representarlo en un archivo de texto plano.

Si es así te cuento cómo lo haría yo:

·Abriría el archivo binario.
·Leería de 4 bytes en 4 bytes guardándolo en variables de tipo longWord.
· Usaría la función intToHex para que me devuelva un string con los caracteres hexadecimales del longWord leído.
·Guardaría esa string en el archivo.
·Seguiría para todos los bytes.

Ya que estas tratando de 4 bytes en 4 bytes y guardando en un txt, puedes darle el formato que quieras. Cada 4 bytes introduces un espacio y te resuelves el problema de "se copia sin espacios" , cada 32 bytes introducir un salto de línea y te resuelves el problema de "aparece todo en la primera línea", etc.... He incluso si quieres ya hacértelo genial, pues antes de hacer el salto de línea, muestras los valores en caracteres, de la misma forma que hacen los editores hexadecimales.

Espero te sirva.
Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-05-2010
kdemia kdemia is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 109
Poder: 14
kdemia Va por buen camino
osea segun lo que me dijiste hago esto

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s: byte;
begin
if od.Execute then
begin
AssignFile (arc, od.FileName);
reset(arc);
while not EOF(arc) do
begin
read(arc, s);
str[0]:= str[0]+ inttohex(s);
end;
str.SaveToFile('cualquiercosa.txt');
end;
end;

s no es un longword porq cuando lo quiero leer no me deja, entonces lo pongo en byte, ahora... esta parte: -str[0]:= str[0]+ inttohex(s);- me dice -[DCC Error] Unit1.pas(39): E2250 There is no overloaded version of 'IntToHex' that can be called with these arguments-

:/

Última edición por kdemia fecha: 28-05-2010 a las 02:58:46.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 15
LoPiTaL Va por buen camino
A ver, yo usaría streams para leer de un archivo binario, ya que te hace transparente todo el jaleo de abrir y cerrar el archivo, así como un TStringList para guardar las líneas, ya que tb te permite llamar a SaveToFile ahorrándote tener que abrir y cerrar el archivo destino. Te quedaría más o menos así:

Código Delphi [-]
procedure ConvertBinFileToTxtFile;
var
  LStream: TMemoryStream;
  miVar: longWord;
  miStr: string;
  todasMisStrings: TStringList;
  I: integer;
begin
  if not od.Execute then Exit;  //Supongo que od es un Diálogo para seleccionar un archivo....

  LStream:=TMemoryStream.Create;
  todasMisStrings:=TStringList.Create;
  try
    LStream.LoadFromFile(od.FileName);
    LStream.Seek(0,soBeginning);
    miStr:='';  //Inicializamos la str....
    I:=0;
    while (I < LStream.Count - 1)
      LStream.ReadBuffer(miVar, sizeOf(longWord));
      miStr:=miStr+IntToHex(miVar,8);  //8 es el nº de caracrteres hexadecimales que deseas para la conversión - 4 bytes= 8 caracteres hex.
      miStr:=miStr+' ';  //Añadimos el espacio que deseabas
      if (I mod 32)=0 then begin  //Cada 32 bytes, añadimos una nueva línea
        todasMisStrings.Add(miStr);
        miStr:='';  //Volvemos a empezar para la siguiente línea.
      end;
      inc(I,4);  //Incrementamos en 4 el valor de I
    end;
    todasMisStrings.SaveToFile('C:\miArchivoDestino.txt');
  finally
     LStream.Free;
     todasMisStrings.Free;
  end;
end;

Acabo de escribirlo de cabeza, no sé si dará algún error más, pero vamos, creo que el concepto que quería transmitir queda bastante claro.

Espero haberte ayudado,
Un saludo,
LoPiTaL

Última edición por LoPiTaL fecha: 28-05-2010 a las 10:48:02.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-05-2010
kdemia kdemia is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 109
Poder: 14
kdemia Va por buen camino
Primero que nada, muchas gracias por tu tiempo LoPiTaL.

El único error que sale es q dice que no esta declarado el 'Count' de LStream.Count.. desp hay un par de errores de sintaxis como por ejemplo le falta el do begin al while
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 15
LoPiTaL Va por buen camino
Cierto, no es Count es LStream.Size, jeje se me pasó!

Espero que te haya servido.
Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-05-2010
kdemia kdemia is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 109
Poder: 14
kdemia Va por buen camino
me salta el siguiente error: EReadError 'Stream Read Error', puse q guarde igual el archivo en finally y al principio del archivo se guarda el EOF ..
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 15
LoPiTaL Va por buen camino
Diría que eso es porque te pasas del tamaño del archivo al leerlo de 4 en 4 bytes (el tamaño del archivo no es múltiplo de 4, por lo que en la últia lectura falla). Lee en lugar de 4 en 4, de 1 en 1 y así no fallará.

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-05-2010
kdemia kdemia is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 109
Poder: 14
kdemia Va por buen camino
perfecto funciono perfectamente... muchas gracias LoPiTal te lo agradezco. sos un groso
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 03-05-2014
elmago00 elmago00 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 86
Poder: 11
elmago00 Va por buen camino
amigos, intente esto, pero la verdad no va siempre da read error. y lo cambie a 1, pero nada;

Código Delphi [-]
var
  LStream: TMemoryStream;
  miVar: longWord;
  miStr: string;
  todasMisStrings: TStringList;
  I: integer;
begin

  if not OpenDialog1.Execute then Exit;  //Supongo que od es un Diálogo para seleccionar un archivo....

  LStream:=TMemoryStream.Create;
  todasMisStrings:=TStringList.Create;
  try
    LStream.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
    LStream.Seek(0,soBeginning);
    miStr:='';  //Inicializamos la str....
    I:=0;
    while (I < LStream.Size - 1) do
      LStream.ReadBuffer(miVar, sizeOf(longWord));
      miStr:=miStr+IntToHex(miVar,8);  //8 es el nº de caracrteres hexadecimales que deseas para la conversión - 4 bytes= 8 caracteres hex.
      miStr:=miStr+' ';  //Añadimos el espacio que deseabas
      if (I mod 32)=0 then begin  //Cada 32 bytes, añadimos una nueva línea
        todasMisStrings.Add(miStr);
        miStr:='';  //Volvemos a empezar para la siguiente línea.
      end;
      inc(I,1);  //Incrementamos en 4 el valor de I


  finally

     LStream.Free;
     todasMisStrings.Free;
  end;

intente este metodo, pues lo que quiero es leer el archivo en hexadecimal y luego modificar un cadena de ese archivo.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 03-05-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola elmago00.

Acabo de probar el código de LoPiTaL y funciona perfectamente, sólo faltaba un begín del while (omisiones que suelen pasar cuando publicamos algún código).

La prueba:
Código Delphi [-]
{
 Agregué el parámetro "od" por que ConvertBinFileToTxtFile no es método del Form,
 y el parámetro "Destino" para darle mas versatilidad al procedimiento  
}
procedure ConvertBinFileToTxtFile(od: TOpenDialog; const Destino: TFileName);
var
  LStream: TMemoryStream;
  miVar: longWord;
  miStr: string;
  todasMisStrings: TStringList;
  I: integer;
begin
  if not od.Execute then Exit;

  LStream:= TMemoryStream.Create;
  todasMisStrings:=TStringList.Create;
  try
    LStream.LoadFromFile(od.FileName); //Supongo que od es un Diálogo para seleccionar un archivo....
    LStream.Seek(0,soBeginning);
    miStr:='';
    I:=0;
    while (I < LStream.Size-1) do
    begin
      LStream.ReadBuffer(miVar, sizeOf(longWord));
      //8 es el nº de caracrteres hexadecimales que deseas para la conversión - 4 bytes= 8 caracteres hex.
      miStr:=miStr+IntToHex(miVar,8);  
      miStr:=miStr+' ';  //Añadimos el espacio que deseabas
      if (I mod 32) = 0 then //Cada 32 bytes, añadimos una nueva línea
      begin
        todasMisStrings.Add(miStr);
        miStr:='';  //Volvemos a empezar para la siguiente línea.
      end;
      inc(I,4);  //Incrementamos en 4 el valor de I
    end;
    todasMisStrings.SaveToFile(Destino);
  finally
     LStream.Free;
     todasMisStrings.Free;
  end;
end;

{ Llamada de ejemplo }
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ConvertBinFileToTxtFile(OpenDialog1, 'C:\miArchivoDestino.txt');
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 03-05-2014
elmago00 elmago00 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 86
Poder: 11
elmago00 Va por buen camino
gracias ecfisa, por ayudarme, funciona bien pero mi intecion es que el archivo se vea asi.
esto.jpg

no se si en la imagen se ve bien, pero necesito la dirección seguido del hexadecimal.
pues lo que necesito es ubicar una dirección del hexaceimal y modificara.

sera posible esto? perdonen si molesto demasiado.

saludos

Última edición por elmago00 fecha: 03-05-2014 a las 22:18:02.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 05-05-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola elmago00.

No alcanzo a distinguir bién la imágen pero te hice un ejemplo de visor hexadecimal:
Código Delphi [-]
implementation 
 
procedure DumpFile(aFileName:TFileName; SG: TStringGrid; const BPF: Word);
var
  c, i, r: integer;
  ascii: string;
  aux: Byte;
begin
  with TMemoryStream.Create do
  try
    LoadFromFile(aFileName);
    // configurar StringGrid
    SG.Options:= SG.Options - [goVertLine] - [goHorzLine];
    SG.Font.Name:= 'Courrier';
    SG.Font.Size:= 10;
    SG.ColWidths[0]:= 80;
    SG.Cells[0,0]:= 'Offset(h)';
    SG.ColCount:= BPF+2;
    SG.ColWidths[SG.ColCount-1]:= SG.Canvas.TextWidth('X') * BPF;
    SG.Cells[SG.ColCount-1,0]:= 'ASCII';
    for i:= 0 to BPF-1 do
    begin
      SG.ColWidths[i+1]:= 30;
      SG.Cells[i+1,0]:= IntToHex(i,2);
    end;
    SG.RowCount:= Size div BPF;
    // cargar en StringGrid
    Seek(0, soBeginning);
    c:= 0;
    r:= SG.FixedRows;
    while c < Size do
    begin
      SG.Cells[0, r]:= Format('%s',[IntToHex(c, 8)]);
      ascii:= EmptyStr;
      i:= 0;
      while (i < BPF)and(i+c < Size) do
      begin
        Read(aux, SizeOf(Byte));
        SG.Cells[i+1,r]:= IntToHex(aux,2);
        if aux = 0 then aux := 46;
        ascii:= ascii + Chr(aux);
        Inc(i);
      end;
      SG.Cells[SG.ColCount-1,r]:= Format('%s',[ascii]);
      Inc(c, BPF);
      Inc(r);
    end;
  finally
    Free;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ComboBox1.Items.CommaText:= '8,10,16,24,32,48,64,128,255';
  ComboBox1.ItemIndex:= 2;
end;

procedure TForm1.btnFileClick(Sender: TObject);
begin
  with OpenDialog1 do
  begin
    Filter:= '*.*';
    if Execute then
    begin
      Caption:= FileName;
      DumpFile(FileName, StringGrid1,
        StrToInt(ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex]) );
    end;
  end;
end;
salida:


Mas si tu inquietud es a fines prácticos, ya existen excelentes editores hexadecimal freeware como: HxD - Freeware Hex Editor and Disk Editor.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 05-05-2014
elmago00 elmago00 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 86
Poder: 11
elmago00 Va por buen camino
esto es justamente lo que buscaba pero en lugar de verlo en stringGrid era guardarlo en .txt
pero de aquí sacare como hacerlo, muchas gracias ecfisa

Última edición por elmago00 fecha: 05-05-2014 a las 07:06:59.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 05-05-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola elmago00.

De nada.

Agregando un TButton, un TSaveDialog y muy poco código, podes continuar el anterior:
Código Delphi [-]
...
procedure SaveDump(aFileName:TFileName; SG: TStringGrid);
var
  c,r: Integer;
  s: string;
begin
  with TStringList.Create do
  try
    for r:= SG.FixedRows to SG.RowCount-1 do
    begin
      s:= '';
      for c:= 0 to SG.ColCount-1 do s:= s + SG.Cells[c,r] + ' ';
      SetLength(s,Length(s)-1);
      Add(s);
    end;
    SaveToFile(aFileName);
  finally
    Free;
  end;
end;
...

procedure TForm1.btnSaveToTxtClick(Sender: TObject);
begin
  with SaveDialog1 do
  begin
    Filter:= '*.txt';
    DefaultExt:= '*.txt';
    if Execute then
      SaveDump(FileName, StringGrid1);
  end;
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 05-05-2014
elmago00 elmago00 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2013
Posts: 86
Poder: 11
elmago00 Va por buen camino
muchas gracias, por haberte tomado el tiempo, de atender mi consulta.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 05-05-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
ecfisa,



Nelson.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 06-05-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola elmago00.

Te sugiero poner esta consulta como un nuevo hilo en el foro FireMonkey, seguramente tengas mas respuestas allí.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Resta Hexadecimal ??? Ðαяισš Varios 6 15-09-2010 12:34:17
Pasar de Hexadecimal a Decimal chinchan C++ Builder 3 21-01-2008 05:18:57
Numero hexadecimal de 32 caracteres adebonis Varios 2 15-11-2007 16:11:14
como pasar de asm a hexadecimal? javier20 Varios 5 09-10-2007 20:39:08
de Hexadecimal a Decimal Carlos A Ortega Varios 1 04-08-2003 23:14:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:36:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi