Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 16-03-2009
num11 num11 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 17
num11 Va por buen camino
Guardar Imagen de un TImage

Saludos, una pregunta, alguien sabe como guardar la imágen que tengo en un TImage como .jpg o .bmp o cualquier formato??? Lo que quiero es almacenar la imagen que mando a pintar en el TImage (con los comandos MoveTo y LineTo) a disco, en la ruta que yo escoja (no se si con un SaveDialog u otra cosa) y del formato que yo elija. De antemano gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-03-2009
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
Aporreador de teclados
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 13.096
Neftali Va por buen camino
Puedes utilizar otro TImage, por ejemplo, para guardar la imagen creada, utilizando algo como esto:

Código Delphi [-]
  // Iguales dimensiones
  Image2.Picture.Bitmap.Height := Image1.Picture.Bitmap.Height ;
  Image2.Picture.Bitmap.Width := Image1.Picture.Bitmap.Width;
  // Copiar el contenidoImage2.Picture.Bitmap.Canvas.CopyRect(Image2.Picture.Bitmap.Canvas.ClipRect,
    Image1.Picture.Bitmap.Canvas, Image1.Picture.Bitmap.Canvas.ClipRect);
  // Guardarlo
  Image2.Picture.Bitmap.SaveToFile('c:\temp\1.bmp');

En este caso se utiliza un BMP; Puedes guardar en JPG y en PNG si estás con la última versión de Delphi que ya lo soporta.
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-03-2009
Avatar de Caro
Caro Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.545
Caro Va por buen camino
Hola, también puedes hacer la prueba de grabar directamente.

Código Delphi [-]
 Image1.Picture.SaveToFile('C:\Imagen.bmp');
 
 Image1.Picture.SaveToFile('C:\Imagen.jpg');

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-03-2009
num11 num11 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 17
num11 Va por buen camino
Saludos y gracias por contestar, efectivamente puedo guardar directamente la imágen con el método SaveToFile("ruta+nombre+extensión").
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar Picture de TImage en un archivo bmp kapullok_2006 Gráficos 2 21-05-2008 08:33:19
Cargar una imagen jpg en un TImage giropau C++ Builder 7 19-05-2007 07:11:07
Cargar imagen en un TImage luxus OOP 3 16-02-2007 17:06:23
dibujar en un TImage una imagen Drake C++ Builder 5 03-07-2006 01:29:02
Borrar una imagen de un TImage @-Soft OOP 1 18-02-2005 13:57:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:47:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi