Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2009
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 200
hecospina Va por buen camino
liberar puerto 80

Buenos dias foristas
Mi problema es el siguiente
Tengo una aplicacion que se conecta via lan o web con una base de datos firebird, para ello lo hace por el puerto 80, me encuentro con el problema que otras aplicaciones (ej. Skipe) tambien ocupan dicho puerto y como son cargadas al inicio de windows no me funcina la aplicacion

La pregunta es la siguiente
hay un comando de DOS o una aplicacion que me permita liberar el puerto para que sea utilizado por la aplicacion

La idea es que sea un comando externo a la aplicacion pues no tengo la oportunidad de modificarla para que lo haga al conectarse

Gracias por tomar el tiempo para leer esta consulta
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2009
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 6.462
jhonny Va por buen camino
Si no es posible cambiar el puerto de tu aplicación Firebird, entonces prueba modificando, el puerto de Skype.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2009
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.688
dec Va por buen camino
Hola,

No sé si habrá alguna forma (supongo que sí), pero, lo que suele hacerse en estos casos es avisar al usuario de que el puerto que pretendemos usar está ocupado. Esto es lo que hace Apache, por ejemplo, si al ponerse en marcha descubre que el puerto que usa (también el 80) está ocupado. Así que yo optaría por algo así, o, en su defecto, tratar de usar otro puerto menos común. ¿Qué es lo que hace Skype? ¿Desocupa un puerto ocupado? ¿Sin avisar? ¿No hará lo que Apache, avisar al usuario?
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-01-2009
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
Aporreador de teclados
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 13.257
Neftali Va por buen camino
Cita:
Empezado por hecospina Ver Mensaje
...me encuentro con el problema que otras aplicaciones (ej. Skipe) tambien ocupan dicho puerto y como son cargadas al inicio de windows no me funcina la aplicacion
La pregunta es la siguiente
hay un comando de DOS o una aplicacion que me permita liberar el puerto para que sea utilizado por la aplicacion
La única opción es "matar" ese proceso y/o manualmente configurar esa aplicación para que use otro; No creo que eso se pueda automatizar (lo 2º).
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-01-2009
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 200
hecospina Va por buen camino
Gracias por sus respuestas
Como dice Jhony no puedo modificar el puerto por el cual sale mi aplicacion y tampoco puedo modificarlo para que emita el mensaje

Alguien me suministro una aplicacion SIW System Information for Windows, donde puedo ver los puerto ocupados y cual aplicacion lo tiene ocupado

De esta forma puedo desactivarla o modificar el puerto de esta aplicacion y soluciono mi problema

Lo que sucede es que no se si este software requiere una licencia
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Liberar IXMLDomDocument albion Varios 1 20-02-2012 19:33:49
Liberar memoria usb jarr-o Varios 2 13-08-2008 18:01:07
Liberar DLL acertij022 Varios 1 26-06-2008 16:38:05
Liberar puerto 3050 Jose Roman Firebird e Interbase 5 01-02-2007 20:07:45
Liberar memoria vicvil Varios 13 30-10-2006 17:14:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:15:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi