Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Desde cuando los identificadores en pascal pueden contener acentos?

No salgo e mi asombro, para mi es algo absolutamente nuevo.

Sin darme cuenta haciendo refactoring me encuentro con que un método con un acento COMPILA!!!!????

Seguro que los eruditos lo sabían. Así que quisiera saber a partir de que versión borland ( o fue codegear) violó de esta manera los preceptos del viejo Niklaus?

Desde ya despavorido le he cambiado el nombre, no quiero que alguna de las herramientas que uso (caso gexpert) se tare por esto

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Hola!

No mencionas que compilador utilizas en este caso, pero creo que tiene que ver con la introducción de Unicode en Delphi 2009:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=61860

Cita:
...Regarding source code files keep in mind you can save them in any format you like, but it is
necessary to use a Unicode format in case you are using any code point above 255 in your
source code (for identifier names, strings, comments, or just about anything else). The editor will
prompt you to use such a format when required, but you can go for Unicode source files
anyway...
Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
D6 Protesta
Me cuesta creerlo... ¿no habrá sido alguna ilusión donald? A lo mejor te pareció haber visto un acento.

¡manda foto! porque si es así ¡me caigo y me levanto!

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-11-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Pues te caerás y levantarás

Hice una prueba en Delphi 2007 y declarando una variable tipo string acentuada, la aplicación compiló sin problemas.

Código Delphi [-]
var
  Página: string;

Ahora, solo fue eso lo que hice, no probé si daba algún problema tratando de asignarle un valor.



Saludos...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Vaya! Pero entonces, no depende del unicode ¿no? Ya que sirve en 2007. Esto yo sólamente lo había visto en PHP. Es bueno que delphi ya tabién lo tenga.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-11-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Hice más pruebas y si, Delphi 2007 compila y ejecuta sin problemas tanto procedimientos y funciones como variables cuyos nombres estén acentuados...

Ahora, ¿será así por diseño o es un bug desconocido hasta ahora?



Saludos...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
¡Hola!

No mencionas que compilador utilizas en este caso, pero creo que tiene que ver con la introducción de Unicode en Delphi 2009:

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=61860

Saludos.

Al González.
Si lo menciono, es Delphi 2007, asi que dudo que tenga que ver con Delphi 2009 (tampoco lo tengo instalado en esa vm por si acaso).

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
D6 Protesta
Me cuesta creerlo... ¿no habrá sido alguna ilusión donald? A lo mejor te pareció haber visto un acento.

¡manda foto! porque si es así ¡me caigo y me levanto!

Saludos,

Para Delphius que lo mira por TV
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
¡Me caí y me levanté!
Pero es una muy buena noticia... ¡entonces ya no más anno y/o anio, y no más -cion que me moleste la vista!

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius Ver Mensaje
¡Me caí y me levanté!
Pero es una muy buena noticia... ¡entonces ya no más anno y/o anio, y no más -cion que me moleste la vista!

Saludos,
Bueno, mis programad abandonarán el spanglish en el corto plazo supongo. Pero ahora hay que ver si todo el mundillo de herramientas esta listo. Gexpert no se quejo al menos.

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-11-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola

Lo he probado con mi Turbo Delphi y parece que se está quejando, así que debe ser a partir de Delphi 2007

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de Héctor Randolph
[Héctor Randolph] Héctor Randolph is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Posts: 882
Poder: 20
Héctor Randolph Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
 π = 3.141592;
var
 β : Double;
begin
  β := cos(  π / 3 );
  ShowMessageFmt('Beta = %f',[β]);
end;

Increíble esto compila en Delphi 2007.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Ahora que, yo lo siento por quienes no tienen buena ortografía, pobres, ¡cómo van a sufrir!

// Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-11-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Ahora que, yo lo siento por quienes no tienen buena ortografía, pobres, ¡cómo van a sufrir!

// Saludos
Pues seguiremos usando el espanglish como siempre

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Ahora que, yo lo siento por quienes no tienen buena ortografía, pobres, ¡cómo van a sufrir!

// Saludos
¿Será que no solamente Delphi 2009 tiene algo de Unicode?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de TOPX
TOPX TOPX is offline
Miembro
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Bogotá
Posts: 527
Poder: 16
TOPX Va camino a la fama
Uhm, sí... yo tuve que "averigurarlo" después de asombrarme de ver en algún foro X código Delphi con caracteres de otros alfabetos, hace algunos meses.

Y bueno, si entendi bien lo que leí, con la implementación de codepages seleccionables para los fuentes en D2k5 se logró eso.
__________________
"constructive mind, destructive thoughts"
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 18
Faust Va por buen camino
Jamás lo hubiera creido sin ver la imagen...

Llegué a pensar (una vez a mi me pasó) que en vez de un acento era una basurita pegada al monitor.
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por Faust Ver Mensaje
Jamás lo hubiera creido sin ver la imagen...

Llegué a pensar (una vez a mi me pasó) que en vez de un acento era una basurita pegada al monitor.
jajaja (pues si, me causo gracia)

PD; ahora habra que buscar un corrector ortografico como insinua roman no?
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Esto para mi es una contra noticia además,
Yo me he acostumbrado a codificar en inglés y documentar en castellano (no me pateen, que se le va a ser... soy un animal bastante galleguito y cuadrado). Tengo que admitir que cuando preparo ejemplos aqui, me complico la vida al buscarle el español al asunto...

Ahora que se puede meter esto... pues... ¡la q.l.p! Jajaja.
En adelante no va a ver pretextos...

Y si.... va a ser falta un corrector
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 27-11-2008
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 18
Faust Va por buen camino
Acabo de comprobarlo en Delphi 2007 y...

No me parece buena idea...

Tantos años de programar evitando usar caracteres especiales... ¿y ahora qué? permitirán el uso de espacios en blanco... imaginen;

Código Delphi [-]
function Valida String (const Mi variable: string): boolean;
begin
  Result:= Procedimiento de validación(Mi variable)
end;

O Delphi usando Object Pascal en español:

Código Delphi [-]
función Valida String(Mi variable: Cadena de Texto);
inicio
  Resultado:= Procedimiento de validación(Mi variable)
fin;

...
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Contener algúna imagen desde otra PC mrnovice Gráficos 2 28-08-2008 00:09:08
Se pueden controlar los eventos en report manager desde codigo?¿ Alfredo Impresión 2 23-11-2007 19:06:39
Se pueden usar componentes creados en Delphi desde otros lenguajes .Net? JARivera OOP 3 12-05-2007 03:22:24
campos de una tabla en interbase que pueden contener archivos doc Luzmila Servers 2 11-06-2004 22:37:12
Traducir desde Pascal Picard OOP 3 17-05-2004 19:56:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:04:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi