Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2008
Pollo2004 Pollo2004 is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2006
Posts: 64
Poder: 12
Pollo2004 Va por buen camino
Unhappy Stringgrid

Hola, nuevamente...quisiera saber q es este componente y de donde sale (STRINGGRID), ya lo vi en varios tutoriales y ejemplos funcionando como un dbgrid pero no lo puedo ubicar.

Otra cosita, tabla virtual es aquella q se crea por necesidad del programa y volcamos lo datos a la original para eliminarla?

Perdon por todas las preguntas, es q estoy trabado en mi proyeto y no le encuentro una solucion!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2008
Avatar de Fenareth
[Fenareth] Fenareth is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Oct 2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Posts: 494
Poder: 11
Fenareth Va por buen camino
Cita:
Empezado por Pollo2004 Ver Mensaje
Hola, nuevamente...quisiera saber q es este componente y de donde sale (STRINGGRID), ya lo vi en varios tutoriales y ejemplos funcionando como un dbgrid pero no lo puedo ubicar.
....
El StringGrid es un componente que se encuentra en la pestaña Additional... es una rejilla con filas y columnas, pero a diferencia del TDGBrid, no está ligado a ningún DataSource...

Saludos
__________________
Ask questions. Think for yourself. Wake up and you’ll make the difference
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
Si nos dices en qué estás trabado, quizás te podamos dar ideas.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-10-2008
Pollo2004 Pollo2004 is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2006
Posts: 64
Poder: 12
Pollo2004 Va por buen camino
Crear Factura

Lepe, mira te cuento q estoy trabajando en un proyecto de facturacion (no la gran cosa, pero todo sirve a la hora de aprender) y bueno tengo problemas a la hora de calcular el importe final (no lograba sumar todas las filas de productos q vendia, estaba usando un dbgrid, ahora voy a tratar de probar con este componente) y a su vez cuando controlo el stock q tengo contra lo q vendo, nunca podia cancelar la venta, una vez q ponia q se iban no habia vuelta atras.
Tal vez con esto, solucione algo?
Es cuestion de prueba, investigacion y error!!!

Todo esto lo tengo almacenado en tablas paradox 7.

Gracias por aguante!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
Eso hay muchas formas de hacerlo, yo siempre recomiendo un Query .

Buscando por "calcular total factura, tienes varios resultados:
uno
dos

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-10-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 17
BlueSteel Va por buen camino
Wink

si quieres trabajar con StringGrid los items de una Factura, creo que te podrás encontrar algunos problemas, sobre todo cuando quieras eliminar o modificar un item y despues quieres volver a ingresar otro item...

a mi paso mucho, por lo cual lo solucione con un componene de tercero llamado NiceGrid...

Aunque actualmente lo estoy trabajando con Tablas de Memoria y vinculando todo a un DBGrid, es mucho más practico

salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-10-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 22
Lepe Va por buen camino
No entiendo el problema.

El dbgrid es quizás el más apropiado para una relación Maestro-detalle de este tipo.

En el afterpost del detalle (lineas de productos) puedes calcular el total de la factura.
en el AfterDelete del detalle, también, para controlar cuando se borra algún producto.

En el beforePost del detalle, puedes controlar el stock, prevenir vender más productos de los que tienes.

En principio, no hace falta tablas en memoria ni historias raras, de hecho, al configurar la relación Maestro-detalle, cuando cambias de orden de venta, automáticamente se ve los productos que pertenecen a esa venta, sin programar una sola línea de código al respecto.

"Configurar el maestro-detalle", es tan simple como especificar en la tabla lineas:
tbllineas.MasterSource := datasourceOrdenDeVentas;

Cierto que todo esto se puede complicar cuanto uno quiera y desee, pero en principio, es más fácil usar DBGrids y enlazar los datasources.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 16
Caro Va por buen camino
Hola como te dice Lepe, hay varías formas de hacer la suma como el te indica y también puedes crearte un campo agregado y colocar en su propiedad expresion SUM(campo), como te he indicado aquí http://www.clubdelphi.com/foros/show...6&postcount=18, pero al parecer no has tomado en cuenta mi respuesta.

Si no quieres grabar directamente a tu tabla puedes utilizar un ClientDataSet enlazado a tu DataSet. Y para crearte tablas en memoría el ClientDataSet también te lo hace.

Nota.- Yo no utilizaría un StringGrid.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
stringgrid en celda de otro stringgrid?? noodle_ OOP 3 17-06-2008 13:36:01
De StringGrid A StringGrid subzero Varios 7 04-10-2007 18:55:12
Uso del StringGrid destrukthor Varios 2 08-06-2006 14:00:20
StringGrid jaime cotino OOP 6 26-05-2004 15:51:55
StringGrid acertij022 OOP 1 07-10-2003 03:43:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:53:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi