Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 26-06-2008
chass chass is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 24
chass Va por buen camino
Question comparar fecha actual con una guardada en mi base d datos

hola a todos tengo una db hecha en firebird 1.0 con los siguientes campos
*cod
*fecha
*descripcion
lo que deseo realizar es lo siguiente:
a partir de un dato de tipo TDateTime obtengo la fecha actual y deseo saber si esta fecha se encuentra en mi bd(en el campo fecha), si esta que me devuelva true, si no false.
si me pueden ayudar se los agradeceria
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.635
Caral Va por buen camino
Hola
Lo he hecho de memoria (por primera vez), seguro que me equivoco, pero creo que por ahi va.
Código Delphi [-]
Var
Fecha: TDate;
Begin
Fecha:= now;
 If Fecha = Table1.Filebyname('Fecha').Date then
begin 
ShowMessage('true')
end
else
ShowMessage('False')
end;
Ya lo corregirán si no es asi.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-06-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 18.811
roman Va camino a la fama
No sé si se refiere al registro actual o en general a toda la tabla. En el segundo caso podría hacer una consulta SQL

Código SQL [-]
select * from la_tabla where fecha = :fecha

Sustituir el parámetro fecha con la fecha actual, ejecutar la consulta y ver si hay por lo menos un registro en el resultado.

// Saludos
__________________

Menos reyes y más elefantes
http://clubdelphi.com/correo_contacto_clubdelphi.png
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
enecumene Va por buen camino
Vale amigo Caral, se ve que la memoria no te falla (Todavía o casi ), él también podría usar TDateTime y AsDateTime dependiendo el como está configurado el campo fecha.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.635
Caral Va por buen camino
Hola
Gracias amigo enecumene no esperaba menos de ti.
Me parece que para no enredar mucho al amigo que pregunta la opción de Roman es la mas acertada, sacar el dato directo de la tabla, asi no se dependerá tanto del tipo.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-06-2008
chass chass is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 24
chass Va por buen camino
gracias.. la verdad es que si es un TDataTime
y en ese caso como seria??
porque solo quiero saber si existe en tooooooodos los registros de la tabla...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-06-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.635
Caral Va por buen camino
Hola
Pues haciendo lo que indica Roman, asi veras todos los registros.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
posible? borrar toda la informacion guardada en la base de datos jirbert Conexión con bases de datos 4 24-04-2008 05:00:59
Comparar Fecha Actual con Campo Zakio14 Firebird e Interbase 2 10-04-2008 03:03:32
Comparar una fecha dia/mes de una tabla con la actual. microland Firebird e Interbase 10 27-03-2008 23:25:13
comparar 1 fecha contra la actual amadis SQL 16 02-02-2007 03:35:34
Comparar una fecha de n campo date contra fecha actual amadis SQL 2 27-06-2005 21:37:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:08:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi