Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
BuRtOn Va por buen camino
como cambiar el nombre de la celda del DbGrid

Necesito cambiar el nombre de las celdas como lo demuestro aqui:


asi me sale por defecto:

CliNombre CliApellido CliCodigo
Pepito Perez 1


asi quiero que me quede:

Nombre Apellido Codigo
Pepito Perez 1


Bueno se que dandole doble click en el DbGrid sale el Editing DbGrid1, y si cambia el nombre de las celdas como mostre anteriormente, pero el problema radica en que no me genera la consulta agregada al DbGrid....me sale de la siguiente forma:


Nombre Apellido Codigo


y todos los campos salen vacios, como hago para que me genere la consulta editando las celdas como mencione anteriormente....el DbGrid contiene lo siguiente:


* DataSource
* Query

que se conectan y van a mostrar la consulta en el DbGrid......


Pero en fin ese es mi problema, no tengo ni idea como hacer lo propuesto, espero que me puedan colaborar, gracias por todo su tiempo prestado

Última edición por BuRtOn fecha: 11-06-2008 a las 00:01:39. Razón: Letras que no corresponden a la pregunta
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-06-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Talcahuano - Chile
Posts: 2.290
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Solo tienes que tener (en modo de diseño) la consulta (Query) abierta, despues haces doble click en el DBGrid correspondiente, agregas todos los campos que necesites...

despues por cada campo que agregas puedes ver las propiedades que poseen, y una de esas es la de Title...

puedes cambiarles el color, tipo de fuente, alineado, etc...

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-06-2008
Avatar de Caro
Caro Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.545
Caro Va por buen camino
Hola BuRtOn, si te sale vacío talvez las columnas que has agregado al dbGrid, no esten apuntando a su campo especifico en la propiedad FieldName de cada columna, para cambiar el titulo de cada columna utilizas la propiedad Title->Caption.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-06-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
BuRtOn Va por buen camino
Saludos, mira lo que sucede es que ya le dimos a la propiedad del Title --->Caption, pero el FieldName no se como conectarlo me sale el siguiente error:

qryConCliMedidas: No SQL statement available


que tengo que hacer para que no me genere ese error....o mejor dicho que le tengo que hacer al qry para que no me genere ese error, y recordar que lo unico que quiero hacer es poder colocar el nombre en el Caption de Title, y que me muestre la consulta....


Gracias por tu tiempo prestado..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-06-2008
Avatar de Caro
Caro Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.545
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo BuRtOn, estan bien conectados tu query, tu datasource y tu dbGrid??. Has esta prueba en tu query, en tiempo de diseño pon esta consulta "Select * from tutabla" en la propiedad SQL y colocas la propiedad active->true, despues vas a tu dbGrid, le das doble click, una vez dentro del editor, click derechoa->Add All Field , te agregara todos los campos con su respectivo FieldName, de ahí puedes eliminar los campos que no quieras ver y cambias su title.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-06-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
BuRtOn Va por buen camino
Saludos amigo, gracias me sirvio de mucho tu respuesta, lo que me paso es que me hacia falta activar el query, pero ya me salio todo, muchas gracias por su tiempo prestado...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-06-2008
Avatar de Caro
Caro Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.545
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
Saludos amigo.....
Soy amiga BuRtOn .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-06-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
BuRtOn Va por buen camino
Huy que penita, jejejeje, pequeño detalle, ok gracias linda....jejeje, es que no me fije en tu nick, lo siento mucho...jejejeje...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-06-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Talcahuano - Chile
Posts: 2.290
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por BuRtOn Ver Mensaje
no se como conectarlo me sale el siguiente error:

qryConCliMedidas: No SQL statement available

que tengo que hacer para que no me genere ese error..
Creo que no me explique bien cuando dije esto.. o no me entendistes..

Cita:
Empezado por BlueSteel
Solo tienes que tener (en modo de diseño) la consulta (Query) abierta, despues haces doble click en el DBGrid correspondiente, agregas todos los campos que necesites...
pero veo que ya lo solucionastes

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar el color a una celda de un DBGrid NuncaMas Varios 1 14-02-2005 16:40:30
Como Pintar Solo la Celda y No Toda la Columna de la Celda de un dbGrid?? AGAG4 Varios 11 15-11-2004 20:53:28
Cambiar Color una Celda del DbGrid Rabata Varios 5 02-09-2004 09:31:01
Cambiar el color de una celda de un DBGrid candido OOP 2 06-08-2004 10:22:28
Cambiar el valor de una celda en DBGrid Aura OOP 8 25-05-2004 23:38:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:55:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi