Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-12-2007
DARK_WARRIOR DARK_WARRIOR is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2006
Posts: 17
DARK_WARRIOR Va por buen camino
Buscar sin diferenciar mayusculas de minusculas

hola estoy usando paradox y delphi7 y tengo intento aser una busqueda en la que no diferencie si busco con mayusculas o minusculas y que me busque tambien subcadenas el codigo que tenfo es asi :

Código Delphi [-]
var
consulta,buscar:string;
x:integer;

begin
buscar:=edit2.Text;
//con esta linea busco solo por subcadenas con el % pero alguien sabe que 
//mas puede aser para que no me ocacione problema si busco una nombre 
//que este escrito con MaYuSculAS y MiNUscuLAs  
consulta:='select * from tabla where  Nombre like "%'+buscar+'%"';
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add(consulta);
query1.Active:=true;
query1.Open;

end;

Espero que alguien conosca alguna solucion y de antemano agradesco cualquier ayuda

Última edición por DARK_WARRIOR fecha: 06-12-2007 a las 12:08:09.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: May 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
enecumene Va por buen camino
Hola, intentalo asi de esta manera a ver si te funciona:

Código Delphi [-]
var
consulta,buscar:string;
x:integer;

begin
buscar:=edit2.Text;
//con esta linea busco solo por subcadenas con el % pero alguien sabe que 
//mas puede aser para que no me ocacione problema si busco una nombre 
//que este escrito con MaYuSculAS y MiNUscuLAs  
consulta:='select * from tabla where  Nombre like ''*'+buscar+'*''';
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add(consulta);
query1.Active:=true;
query1.Open;

end;

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Caro Va por buen camino
Hola DARK_WARRIOR, podrias usar las funciones Lower o Upper en tu consulta.

Si el nombre esta mesclado entre mayusculas y minusculas podrias hacer esto.

Código Delphi [-]
consulta:='select * from tabla where UPPER(Nombre) like "%'+UpperCase(buscar)+'%"';

lo convertimos todo a mayusculas, pero solo en la busqueda ya que en la BD no cambia.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-12-2007
DARK_WARRIOR DARK_WARRIOR is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2006
Posts: 17
DARK_WARRIOR Va por buen camino
Gracias a ambos por su ayuda
enecumene que es lo que ase el * ?? como se intepreta

la solucion que me dio Caro me sirvio a la perfeccion grasias y perdon por las melestias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.420
Lepe Va por buen camino
El asterisco y el tanto por ciento son caracteres comodines. Dependiendo del motor de bases de datos, se usa uno u otro, creo recordar que ADO usa el asterisco, mientras que Paradox y Firebird usan el tanto por ciento.


Por cierto, me ha gustado mucho eso de tener la respuesta y seguir interesándote por las demás soluciones, dice mucho sobre tus ganas de aprender. Un 10 para tí.

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-12-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 248
waly2k1 Va por buen camino
comodines

El '*' funciona con access y creo en alguna otra base pequeña o xBase, pero en 'motores' no y es aconsejable usar el caracter '%'

Salu2
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
convertir mayusculas y minusculas. Solo la primera letra en Mayusculas Delphius MS SQL Server 2 21-07-2007 02:20:22
Validar con mayusculas y minusculas marceloalegre SQL 2 23-06-2005 23:06:05
Buscar texto en mayusculas y minusculas (SQL). Tecnic2 SQL 7 20-04-2005 19:09:35
Buscar texto indistintamente en Mayusculas o minusculas Jose Manuel SQL 3 24-04-2004 09:57:43
Mayusculas Y Minusculas jberaza Firebird e Interbase 1 24-05-2003 18:44:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:08:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi