Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 06-12-2007
DARK_WARRIOR DARK_WARRIOR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 17
DARK_WARRIOR Va por buen camino
Buscar sin diferenciar mayusculas de minusculas

hola estoy usando paradox y delphi7 y tengo intento aser una busqueda en la que no diferencie si busco con mayusculas o minusculas y que me busque tambien subcadenas el codigo que tenfo es asi :

Código Delphi [-]
var
consulta,buscar:string;
x:integer;

begin
buscar:=edit2.Text;
//con esta linea busco solo por subcadenas con el % pero alguien sabe que 
//mas puede aser para que no me ocacione problema si busco una nombre 
//que este escrito con MaYuSculAS y MiNUscuLAs  
consulta:='select * from tabla where  Nombre like "%'+buscar+'%"';
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add(consulta);
query1.Active:=true;
query1.Open;

end;

Espero que alguien conosca alguna solucion y de antemano agradesco cualquier ayuda

Última edición por DARK_WARRIOR fecha: 06-12-2007 a las 12:08:09.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
enecumene Va por buen camino
Hola, intentalo asi de esta manera a ver si te funciona:

Código Delphi [-]
var
consulta,buscar:string;
x:integer;

begin
buscar:=edit2.Text;
//con esta linea busco solo por subcadenas con el % pero alguien sabe que 
//mas puede aser para que no me ocacione problema si busco una nombre 
//que este escrito con MaYuSculAS y MiNUscuLAs  
consulta:='select * from tabla where  Nombre like ''*'+buscar+'*''';
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add(consulta);
query1.Active:=true;
query1.Open;

end;

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de Caro
Caro Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.545
Caro Va por buen camino
Hola DARK_WARRIOR, podrias usar las funciones Lower o Upper en tu consulta.

Si el nombre esta mesclado entre mayusculas y minusculas podrias hacer esto.

Código Delphi [-]
consulta:='select * from tabla where UPPER(Nombre) like "%'+UpperCase(buscar)+'%"';

lo convertimos todo a mayusculas, pero solo en la busqueda ya que en la BD no cambia.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-12-2007
DARK_WARRIOR DARK_WARRIOR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 17
DARK_WARRIOR Va por buen camino
Gracias a ambos por su ayuda
enecumene que es lo que ase el * ?? como se intepreta

la solucion que me dio Caro me sirvio a la perfeccion grasias y perdon por las melestias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-12-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.331
Lepe cantidad desconocida en este momento
El asterisco y el tanto por ciento son caracteres comodines. Dependiendo del motor de bases de datos, se usa uno u otro, creo recordar que ADO usa el asterisco, mientras que Paradox y Firebird usan el tanto por ciento.


Por cierto, me ha gustado mucho eso de tener la respuesta y seguir interesándote por las demás soluciones, dice mucho sobre tus ganas de aprender. Un 10 para tí.

Saludos.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-12-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 246
waly2k1 Va por buen camino
comodines

El '*' funciona con access y creo en alguna otra base pequeña o xBase, pero en 'motores' no y es aconsejable usar el caracter '%'

Salu2
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
convertir mayusculas y minusculas. Solo la primera letra en Mayusculas Delphius MS SQL Server 2 21-07-2007 02:20:22
Validar con mayusculas y minusculas marceloalegre SQL 2 23-06-2005 23:06:05
Buscar texto en mayusculas y minusculas (SQL). Tecnic2 SQL 7 20-04-2005 19:09:35
Buscar texto indistintamente en Mayusculas o minusculas Jose Manuel SQL 3 24-04-2004 09:57:43
Mayusculas Y Minusculas jberaza Firebird e Interbase 1 24-05-2003 18:44:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:35:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi