Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-05-2007
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Post Mi primer Login...

Buenos dias: Bueno como notaran, soy totalmente principiante en el uso de php, recien he podido configurar todo (php apache mysql, entorno desarrollo) y he leido varias reseñas del lenguaje, del cual considero que su semejansa al C lo hace facil..
Ahora, mi problema de da en la parte grafica... quiero trabajar separando el html de lo que es php o llamemosle logica de interface...
Mi idea es empezar con un login.. o sea interface con pedido de user/pass, luego un boton que dispare una consulta y busque la existencia del usuario en la bd...
Y empese manos a la obra con esto :
Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function 
MM_displayStatusMsg(msgStr) { //v1.0
  
status=msgStr;
  
document.MM_returnValue true;
}
//-->
</script>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <table width="60%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr> 
      <td><table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
          <tr> 
            <td width="40%" align="right"><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Usuario:</font></td>
            <td width="60%"><input name="username" type="text" id="username" onFocus="MM_displayStatusMsg('Por favor ingrese su usuario');return document.MM_returnValue" maxlength="50"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="40%" align="right"><font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Password:</font></td>
            <td width="60%"><input name="password" type="password" id="password" onFocus="MM_displayStatusMsg('Por favor ingrese su password');return document.MM_returnValue" maxlength="50"></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td width="40%">&nbsp;</td>
            <td width="60%"><input type="submit" name="Submit" value="Aceptar"></td>
          </tr>
        </table></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html> 
Bueno, se ve muy bien.. pero hasta ahi llegue, supongo que debo hacer que cuando presiono el botón se dispare algun evento que lleve a otra "pagina.php" ... (No se como hacerlo!!)
Despues, llegado el caso de que se ejecuto ese evento, como "levanto" las variables de username y password para hacer la consulta en la db? o sea como se pasan parámetros desde una pagina a otra?

Disculpen las molestias... soy muy novato en el php... pero por algo hay que empezar...
Aclaración: estoy con PHP4, no estoy trabajando con objetos por ahora.

Gracias y saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cuando el usuario oprime el botón Submit, el navegador envia los datos del formulario a la url indicada en el parámetro action de <form> que, por ahora tienes vacío pero donde puedes indicar el script php que quieres que procese los datos:

Código:
<form name="form1" method="post" action="iniciar.php">
El script php recibe los datos del formulario en un arreglo, que puede ser $_POST o $_GET, según el método indicado en el formulario (POST o GET). En tu caso, tendrías

Código PHP:
echo $_POST['username'];
echo 
$_POST['password']; 
// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-05-2007
semptrion semptrion is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 112
Poder: 18
semptrion Va por buen camino
Cuando todo lo demás falla,

Leamos el manual!

http://us2.php.net/manual/es/languag...s.external.php

Tal de de más luces sobre el tema.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-05-2007
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Post

Excelente, con todo esto, puedo seguir adelante, Muchas gracias!!.-
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
WebBrowser Login lpkwebagent007 Internet 10 30-11-2009 23:06:56
Login intraweb rober_kobe Internet 4 06-07-2006 02:55:04
Pantalla Login enecumene OOP 5 04-07-2006 01:52:30
Login automatico ramonibk MS SQL Server 8 12-06-2005 07:54:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:07:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi