Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 25-09-2006
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
altp Va por buen camino
Crear Servício

Ante todo buenas tardes.

Tengo un problema con un servicio, a ver si me pueden echar un cable.

Es problema es el siguiente:

E creado un servicio para un lector de tarjetas, cuando se inserta la tarjeta el servicio procede a ejecutar la acción que le corresponde.
Hasta aquí bien, el problema biene cuando intento abrir el database, trabajo con Interbase.

Si lo hago con el programa directamente, funciona bien. Cuando es un servício da error.

No sé si me he explicado, si pudieran ayudarme se lo agradecería.

Les pongo el código que tengo:

Código Delphi [-]
unit uControlAAI;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, SvcMgr, Dialogs,
  PCSCConnector, IBSQL, IBDatabase, DB, Registry, IBQuery;

type
  TTarjetaAAI = class(TService)
    pcsc: TPCSCConnector;
    Database: TIBDatabase;
    Transaction: TIBTransaction;
    procedure ServiceCreate(Sender: TObject);
    procedure ServiceDestroy(Sender: TObject);
    procedure pcscCardInserted(Sender: TObject);
    procedure ServiceStart(Sender: TService; var Started: Boolean);
    procedure ServiceContinue(Sender: TService; var Continued: Boolean);
    procedure ServicePause(Sender: TService; var Paused: Boolean);
    procedure ServiceStop(Sender: TService; var Stopped: Boolean);
    procedure ServiceExecute(Sender: TService);
    procedure ServiceShutdown(Sender: TService);
  private
    { Private declarations }
    Accion : Word;
    procedure ConexionBaseDatos;
  public
    function GetServiceController: TServiceController; override;
    { Public declarations }
  end;

var
  TarjetaAAI: TTarjetaAAI;

implementation

uses uCodigoBarras;

{$R *.DFM}

procedure TTarjetaAAI.ConexionBaseDatos;
var
  Reg : TRegistry;
  Clave : String;
  i : Integer;
  Direccion : String;
begin
   Clave := '\Software\AAI\A-F@ctu';

   Reg := TRegistry.Create;
   Try
      Reg.RootKey := HKey_Local_Machine;
      Reg.OpenKey(Clave, True);
      Direccion := Reg.ReadString('BDatos');

   Finally
      Reg.CloseKey;
      Reg.Free;
   End;
   Database.DataBaseName := Direccion;

   Try
      Database.Open; // Akí se produce el error
      Beep;
   Except
      DataBaseError('Error Database');
   End;

   Transaction.Active := True;
end;

procedure ServiceController(CtrlCode: DWord); stdcall;
begin
  TarjetaAAI.Controller(CtrlCode);
end;

function TTarjetaAAI.GetServiceController: TServiceController;
begin
  Result := ServiceController;
end;

procedure TTarjetaAAI.ServiceCreate(Sender: TObject);
Begin
   // PCSC
   pcsc.Init;
   pcsc.UseReaderNum := 0;

   If not pcsc.Open then
      ShowMessage('Error Abrir');
   If not pcsc.Connect then
      ShowMessage('Error Conectar');
end;

procedure TTarjetaAAI.ServiceDestroy(Sender: TObject);
begin
   pcsc.Close;

   pcsc.Disconnect;
end;

procedure TTarjetaAAI.pcscCardInserted(Sender: TObject);
var
   data, cadena : string;
   sw : array[0..1] of byte;
   ISQL : TIBSQL;
   Query : TIBQuery;
begin
   If not pcsc.Connect then
      pcsc.Connect;

   pcsc.GetResponseFromCard(Hex2Bin('00B00020' + Format('%0.2x', [16])), data, sw[0], sw[1]);
   cadena := TrimRight(copy(data, 1, 6));

   If cadena <> '' then begin
      If Not Database.TestConnected then
         ConexionBaseDatos;

      Query := TIBQuery.Create(Nil);
      Query.Database := Database;
      Query.SQL.Text := 'Select ID_ENTRADAS_TAR from ENTRADAS_TAR where CODIGO_VENDEDOR = :Vendedor and FECHA_SALIDA is null';
      Query.Open;

      ISQL := TIBSQL.Create(Nil);
      ISQL.Database := Database;
      ISQL.Transaction := Transaction;
      If Query.IsEmpty then begin
         ISQL.SQL.Text := 'insert into ENTRADAS_TAR (FECHA_ENTRADA, HORA_ENTRADA, CODIGO_VENDEDOR) values (:FECHA_ENTRADA, :HORA_ENTRADA, :CODIGO_VENDEDOR)';
         ISQL.Params[0].AsDate := Date;
         ISQL.Params[1].AsTime := Time;
         ISQL.Params[2].AsInteger := StrToInt(Cadena);
      end
      else begin
         ISQL.SQL.Text := 'update ENTRADAS_TAR set FECHA_SALIDA = :FECHA_SALIDA, HORA_SALIDA = :HORA_SALIDA where ID_ENTRADAS_TAR = :Id';
         ISQL.Params[0].AsDate := Date;
         ISQL.Params[1].AsTime := Time;
         ISQL.Params[2].asInteger := Query.FieldByName('ID_ENTRADAS_TAR').AsInteger;
      end;
      ISQL.ExecQuery;
      ISQL.FreeHandle;

      Transaction.CommitRetaining;
   end;
   Query.Close;
   Query.Free;

   pcsc.Close;
   pcsc.Disconnect;

   pcsc.Open;
   pcsc.Connect;
end;

procedure TTarjetaAAI.ServiceStart(Sender: TService; var Started: Boolean);
begin
   Accion := 0;
   Started := True;
end;

procedure TTarjetaAAI.ServiceContinue(Sender: TService; var Continued: Boolean);
begin
   Accion := 0;
   Continued := True;
end;

procedure TTarjetaAAI.ServicePause(Sender: TService; var Paused: Boolean);
begin
   Accion := 1;
   Paused := False;
end;

procedure TTarjetaAAI.ServiceStop(Sender: TService; var Stopped: Boolean);
begin
   Accion := 2;
   Stopped := False;
end;

procedure TTarjetaAAI.ServiceExecute(Sender: TService);
begin
   Try
      While (Accion <> 2) do begin
         Sleep(1000);
         ServiceThread.ProcessRequests(False);
      end;
   Finally
      ServiceThread.ProcessRequests(True);
   End;
end;

procedure TTarjetaAAI.ServiceShutdown(Sender: TService);
begin
   Accion := 2;
end;

end.


Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-09-2006
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
DarKraZY Va por buen camino
¿Podrías indicar cuál es el mensaje de error que te aparece?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2006
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
altp Va por buen camino
Gracias por Responder.

El error es el siguiente:

ControlAAI.exe ha detectado un problema y debe cerrarse.

Es posible que haya perdido la información en la que se encontraba trabajando.
Informe a Microsoft de este problema.
Se ha creado un informe de errores que puede enviarnos. Lo consideraremos como confidencial y anónimo.


Es una ventana normalita de windows la que muestra el error.

Para detener el servício cuando se produce el error lo tengo que quitar directamente del administrador de tareas, no me deja parar el servício.

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2006
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
DarKraZY Va por buen camino
Siento no poder ayudarte en nada más, pero creía que el error te lo mostraría Delphi, y poco a poco descubrir porqué fallaba.

A ver si algún compañero del foro es capaz de echarte una mejor mano que la mía. Lo siento.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-09-2006
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
altp Va por buen camino
Gracias por responder.

Por qué será que no soy capaz de abrir la conexión a Interbase desde un servício, y desde dentro del programa sí se abre sin errores?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-09-2006
altp altp is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 131
altp Va por buen camino
Por fin!!!!!!

Ya está resuelto, como todo en esta vida era una tontería lo que faltaba.

Pues bien, lo explico:

La conexión de la base de datos la tenemos que hacer al crear el servicio, pero, OJO, aquí está lo más importante, para hacer la conexión, debemos ponerle un protocolo TCP, por ejemplo, localhost:, y así se nos quitan todos los problemas.

En principio doy por concluido este hilo, gracias a los que me han intentado ayudar.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear un servicio Aldo OOP 5 04-03-2008 17:21:40
Servicio VIP D-MO Humor 2 11-01-2006 16:53:30
Como puedo crear un servicio para monitorear BD marcoev Conexión con bases de datos 2 12-09-2005 18:46:06
Crear Servicio WEB y publicarlo en TOMCAT Khelma Internet 0 26-04-2005 13:11:21
Servicio NO-IP StartKill Varios 1 29-03-2005 00:18:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:25:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi