Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 06-06-2006
Dark Aeris Dark Aeris is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 7
Dark Aeris Va por buen camino
busqueda sql

hola a todos, espero mi pregunta sea sencilla de responder, hago una busqueda con "like" en una base de datos, el problema es que los campos empiezan con mayuscula asi que si tengo por ejemplo "Oasis" en mis lista y tecleo buscar "oasis" no me muestra resultados. como puedo arreglar que la busqueda se realize sin importar que los campos esten mayusculas. Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.781
dec Va por buen camino
Hola,

¿Qué gestor de base de datos estás utilizando? ¿MySQL, SQL Server? ¿Qué versión del gestor?
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-06-2006
Dark Aeris Dark Aeris is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 7
Dark Aeris Va por buen camino
hola, gracias por tu interes, estoy utilizando Firebird
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Modelador
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.237
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Usando Upper o Lower
Código SQL [-]
Select campo1, campo2
from tabla
where upper(campo1)=upper('oasis')
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.781
dec Va por buen camino
Hola,

¡Y olé!
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-06-2006
Dark Aeris Dark Aeris is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 7
Dark Aeris Va por buen camino
hola de nuevo gracias por la respuesta, esta me funciona solo en un campo, que tal para todos los de la tabla. Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Modelador
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.237
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Un Upper o Lower por cada campo.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-06-2006
Dark Aeris Dark Aeris is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 7
Dark Aeris Va por buen camino
una vez mas gracias por tu respuesta, pero la verdad es ke ya me enrede...
mi kodigo de buskeda esta asi: select CANCION, ALBUM from CANCIONES where ARTISTA like:azul. komo puedo aplicar "upper"? gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-06-2006
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 524
defcon1_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por Dark Aeris
una vez mas gracias por tu respuesta, pero la verdad es ke ya me enrede...
mi kodigo de buskeda esta asi: select CANCION, ALBUM from CANCIONES where ARTISTA like:azul. komo puedo aplicar "upper"? gracias.

Código SQL [-]
select CANCION, ALBUM 
from CANCIONES 
where Upper(ARTISTA) like Upper(:azul)
__________________
Pintor de pantallas...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-06-2006
Dark Aeris Dark Aeris is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 7
Dark Aeris Va por buen camino
Thumbs up

nuevamente muchas gracias vtdeleon y defcon1_es, el kodigo funciona korrektamente
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-06-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Modelador
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.237
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Empezado por Dark Aeris
...el kodigo funciona korrektamente
Santisimo Dios. Dark Aeris mira esto.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
búsqueda en BD edusus Conexión con bases de datos 12 19-05-2006 01:08:19
Busqueda Con Una Sql salvanano SQL 5 05-05-2005 21:59:11
busqueda alachaise Internet 1 31-03-2005 17:57:34
campos de busqueda................. David J. Conexión con bases de datos 3 06-07-2004 18:34:36
Búsqueda !!! vpepen Conexión con bases de datos 4 26-11-2003 13:48:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:14:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi