Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 20-12-2005
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
JuanErasmo Va por buen camino
Como puedo cambiar la configuración regional y de idioma desde Builder?

Como puedo cambiar la configuracion regional por código?
Lo necesito cambiar para no tener que desconfigurar el idioma para que mi
Filtro por fechas trabaje bien....
Solamente le cambio la configuración regional a USA por dentro por código, y cuando termine la dejo como estaba....
Alguine sabe como hacerlo???


Gracas!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-12-2005
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.717
dec Va por buen camino
Hola,

Tal vez puedas utilizar las variables que expone la unidad "SysUtils" para esos menesteres, esto pensando que "SysUtils" exista en C++ Builder, pero, ¿creo que sí, no? En estos Foros se ha tratado ya alguna vez el tema. Así pueden verse declaradas en la unidad "SysUtils", como digo, sus nombres puede que sean suficiente explicación: en la ayuda habrá más información:

Código Delphi [-]
var
  CurrencyString: string;
  CurrencyFormat: Byte;
  NegCurrFormat: Byte;
  ThousandSeparator: Char;
  DecimalSeparator: Char;
  CurrencyDecimals: Byte;
  DateSeparator: Char;
  ShortDateFormat: string;
  LongDateFormat: string;
  TimeSeparator: Char;
  TimeAMString: string;
  TimePMString: string;
  ShortTimeFormat: string;
  LongTimeFormat: string;
  ShortMonthNames: array[1..12] of string;
  LongMonthNames: array[1..12] of string;
  ShortDayNames: array[1..7] of string;
  LongDayNames: array[1..7] of string;
  SysLocale: TSysLocale;
  TwoDigitYearCenturyWindow: Word = 50;
  ListSeparator: Char;
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2005
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
JuanErasmo Va por buen camino
Hola Dec, muy efectiva tu ayuda, pero lo único que necesito es cambiar la opcion que esta en Panel de Control->Configuracion regional y de idioma->Estandares y formatos. Poder modificarla cuando quiera desde Builder.

Y sí la librería SysUtils la puedo utilizar en Builder no te preocupes y Gracias!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-12-2005
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.717
dec Va por buen camino
Hola,

Cita:
Empezado por JuanErasmo
(...) lo único que necesito es cambiar la opcion que esta en Panel de Control->Configuracion regional y de idioma->Estandares y formatos. Poder modificarla cuando quiera desde Builder.
Bueno. Si el programa no va a dedicarse a eso, precisamente, no me parece buena idea lo que quieres hacer: si consigues cambiar la configuración que dices no estarás afectando a tu programa solamente, sino al resto del sistema.

De ahí el utilizar si es necesario las variables de la unidad "SysUtils". Por ejemplo, si quiero que el separador decimal sea siempre un punto, independientemente de la configuración regional del sistema, puedo utilizar la variable "DecimalSeparator", de forma que no cambie la configuración del sistema, pero, en el programa, el separador decimal sea el que estime oportuno.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-12-2005
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
JuanErasmo Va por buen camino
Lo que pasa David es que los filtros el tipo Date en interbase solo lee MM/dd/yyyy, por lo que al filtrarlo cambiandole el tipo decimal o cualquier otro parámetro independiente no funciona..... debe tener toda la configuración regional de Ingles( Estados Unidos ) por lo que cambiandolo se soluciona...

Gracias por tu ayuda como siempre!!!!

PD: ya fuí atacado por la actualización del ms de microsoft.....que bandidos no?
cambian el registro y nuestras conexiones a DB quedan inhabilitadas....
Bueno pero en estos mismos foros encontré la respuesta!!!!
Nos vemos..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-12-2005
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.717
dec Va por buen camino
Hola,

Copio y pego de la ayuda de Delphi acerca de la variable "ShortDateFormat":


Cita:
Empezado por Ayuda de Delphi
This example uses a label and a button on a form. When the user clicks the button, the current date displays in the caption of the label. Because some of the date variables are assigned new values, the format of the date in the label changes. For example, if the date is 9/15/94, the date displays as 9-15-1994.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DateSeparator := '-';
  ShortDateFormat := 'm/d/yyyy';
  Label1.Caption := DateToStr(Date);
end;
No veo porqué, cambiando el formato de la fecha del ejemplo a "MM/dd/yyyy" no funcionaría... no lo he probado y puedo estar equivocado, pero, tal vez podrías probar a ver si te va bien o qué.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:54:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi