Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-12-2005
prequejo prequejo is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2005
Posts: 3
Poder: 0
prequejo Va por buen camino
Imprimir una linea

Hola, necesito ayuda. Delphi 5 en WindowsNT 4. Quiero imprimir en una Matricial EPSON LQ300+ , una linea de texto cada 10 minutos, pero sin que avance toda la pagina.
Las pruebas que he hecho hasta ahora no me han funcionado y siempre me pasa toda la pagina.
No se si esto se consigue por programacion o por configuracion de la impresora.

¿alguien me puede ayudar?

GRACIAS!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Que significa que no se mueva toda la página?... ¿Que no haga un Page Feed?
Código Delphi [-]
  with TFileStream.Create('LPT1', fmOpenWrite) do
    try
      Write(#13#10, 2);
    finally
      Free;
    end;

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-12-2005
prequejo prequejo is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2005
Posts: 3
Poder: 0
prequejo Va por buen camino
efectivamente,no quiero que me haga un Page Feed, ya que cada 10 minutos imprimiría una línea con nuevos valores. Con el código que me has pasado veo que la impresora solo avanza de línea.

Lo que quiero es imprimir una variable de tipo string. En la función Write de TFileStream, veo que el parámetro que va a escribir es una constante Buffer. ¿Se te ocurre alguna manera de que pueda imprimir mi variable string?.
Si pongo mi variable en el lugar donde tu pones #13#10 , el programa no falla, pero no hace nada...

Perdona si te parece muy simple, pero no soy usuario experto de Delphi, y tampoco tengo mucho tiempo para buscar información, ya que tengo que añadir la funcionalidad de imprimir lineas a un programa ya existente, que yo no hice.

Muchas gracias por la ayuda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
En el foro tienes unos cuantos ejemplos de uso de Streams, por ejemplo http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=27767

Código Delphi [-]
procedure PrintLine(S: string);
begin
  with TFileStream.Create('LPT1', fmOpenWrite) do
    try
      S := S + #13#10;
      Write(S[1], Length(S));
    finally
      Free;
    end;
end;

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-12-2005
prequejo prequejo is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2005
Posts: 3
Poder: 0
prequejo Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias!!!

me funciona perfectamente.

A ver si voy agarrando practica con estas cosas sencillas (para vosotros los expertos) gracias a vuestra ayuda, para seguir con cosas más complejas.

Muchas gracias de nuevo, que me has ayudado mucho
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:02:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi