Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 29-10-2005
onlytk onlytk is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 53
onlytk Va por buen camino
Dibujo de vertices con lineas movibles (editables)

Hola amigos, quisiera que me ayuden con consejos, direcciones, codigos, articulos, ideas, componentes, etc. No se si el tema que puse sea lo que pretendo hacer, pero por ahi va. El punto es que necesito hacer un programa topografico, y para empesar necesito que en un Formulario, el usuario sea capaz de dibujar lineas rectas partiendo de un vertice, haciendo click se crearia otro vertice y se haria una linea entre ambos vertices, asi sucesivamente, el grafico que deberia realizarse son polygonos. una vez que se haya dibujado un cuadrado por ejemplo, arrastrando los vertices con el mouse deberia de poder cambiarse de forma, (algo como cuando se hace un grafico de flujo, y se tiene relaciones, cuando se jala un cuadro la relacion tambien se mueve a la nueva ubicacion algo parecido), luego cada vertice deberia de poseer algunas propiedades como angulos, un unico nombre diferente a los otros nombres, eso necesito para empesar.

No se si exista algun componente que me facilite el trabajo, pero bueno estoy agradecido de antemano con cualquier sugerencia, comentario , etc, Saludos Cordiales.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.799
dec Va por buen camino
Hola,

A ver qué te parece el componente "TSimpleGraph" publicado en DelphiArea.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2005
onlytk onlytk is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 53
onlytk Va por buen camino
Vi el ejemplo que trae adjunto el componentes, y se asemeja a lo que quiero, voy a probarlo, pero antes, al abrir el fuente del demo me aparece este error: "Class TSimpleGarph not found. Ignore the error and continue?", supongo que es debido a que no esta registrado o instaldo el componente, como hago para instalarlo?? debo crear un paquete de componente con el PAS que tiene toda las clases de TSimpleGraph?? o como lo instalo, gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-10-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Usuario registrado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.242
jachguate Va por buen camino
Lo usual es que haya un readme.txt que te diga que hacer.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Posts: 11.799
dec Va por buen camino
Hola,


Cita:
Empezado por jachguate
Lo usual es que haya un readme.txt que te diga que hacer.
En este caso hay un "readme", en formato HTML y con la descripción pormenorizada del componente, empero, no las instrucciones de instalación, pero, el componente se encuentra completamente en un archivo "SimpleGraph.pas".


Cita:
Empezado por onlytk
(...) "Class TSimpleGarph not found. Ignore the error and continue?", supongo que es debido a que no esta registrado o instaldo el componente, (...)
Ese parece el motivo de que surga el problema que mencionas.


Cita:
Empezado por onlytk
(...) como hago para instalarlo?? debo crear un paquete de componente con el PAS que tiene toda las clases de TSimpleGraph?? o como lo instalo, gracias. (...)
Puedes crear un paquete y añadir en el mismo el componente en cuestión, o puedes añadirlo en otro paquete, por ejemplo en el "del usuario". Si sigues el menú Componenent -> Install componenent. Encontrarás que puedes elegir el archivo "PAS" que quieres instalar: se hará por defecto en el paquete "del usuario", como digo. No olvides tampoco añadir el "path" al archivo "PAS" del componente en la "Library Path" de Delphi: Options -> Environment options -> Library Path.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-10-2005
Avatar de Neftali
Neftali Neftali is offline
Aporreador de teclados
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 13.563
Neftali Va por buen camino
Cita:
Empezado por onlytk
...como hago para instalarlo?? debo crear un paquete de componente con el PAS que tiene toda las clases de TSimpleGraph?? o como lo instalo, gracias.
http://www.clubdelphi.com/foros/show...09&postcount=6
http://www.clubdelphi.com/foros/show...26&postcount=4
__________________
Neftalí -web - MyDropBox-
Guía de estilo, Guía alternativa, TAG's.
*Añade tu foto al Club*

(UPDATE) TrackInfo v.1.7b

Contactar con el Clubdelphi


P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:20:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi