Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Oracle
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 31-07-2003
rinaib rinaib is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: valencia
Posts: 17
rinaib Va por buen camino
ora-12154:TNS: NO SE HA PODIDO RESOLVER EL NOMBRE DEL SERVICIO

Instalo una aplicacion que tengo hecha en delphi la instalo en un equipo y cuando intento cargar el programa me sale :

ora-12154:TNS: NO SE HA PODIDO RESOLVER EL NOMBRE DEL SERVICIO

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-07-2003
Avatar de marcsc
marcsc marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
marcsc Va por buen camino
Ahora no sabría decirte desde donde puede hacerse dado que hace tiempo que no tengo un Oracle delante, pero el problema radica en que el Cliente de tu máquina no apunta al servidor y por tanto no encuentra ninguna BD para conectarse.

Creo que des de el Net Manager o Net Asistent o algo así podía hacerse. Simplemente debes saber como se llama el servidor Oracle y configurarlo en el cliente.

Siento no poder decirte más

Suerte!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-07-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.869
delphi.com.ar Va por buen camino
Te recomiendo buscar información sobre el archivo Tnsnames.ora que tienes que tener en tu equipo.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-07-2003
Avatar de Chojj
Chojj Chojj is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Posts: 23
Chojj Va por buen camino
Has de tener instalado el BDE y ademas el Oracle client, donde el tnsnames.ora, hace referencia al servidor oracle.
ademas en el BDE has de tener el alias vincualdo a la aplicación y a su vez ala servidor oracle.

Espero haberte ayudado.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-07-2003
Avatar de marcsc
marcsc marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
marcsc Va por buen camino
Hola,

no necesariamente debe tener instalado el BDE, la aplicación puede estar desarrollada con otros componentes de acceso a oracle, entre los cuales puede haber ADO, DBExpress, ODAC, u otros. BDE es solo un tipo de conexión a elegir. En su caso puede ser que sea así o no.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-08-2003
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
marto Va por buen camino
Hola,

Si no me equivoco el problema no es que el cliente no apunte al sevidor, sino que no se le ha indicado el SID de la BD correctamente. Un servidor Oracle puede tener corriendo muchas BD's (instancias) a la vez. Si nos queremos conectar a una de ellas necesitaremos especificar a cual.
Existen muchas maneras de configurar el acceso, pero la más sencilla que conozco es:
Inicio -> Programas -> Oracle para Windows NT -> Oracle Net8 Easy Config

El "net8" es porque yo trabajo con Oracle 8, pero imagino que en futuras versiones sólo cambiará el número.

Esta opción te abrirá un asistente para crear, modificar o borrar conexiones. Selecciona la que desees probar y dale a modificar. Unos cuantos "Siguientes" después te pedira el SID de la base de datos. Consulta con tu DBA si lo desconoces, pero asegúrate de que aquí pones EXACTAMENTE LO MISMO que en el servidor. Al final del asistente puedes probar la conexión.

Espero que esto te ayude....
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:48:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi