Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-10-2005
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
Debugear en tiempo de ejecucion ?

es esto posible de alguna forma ? .. ( me comentan que en VB se puede hacer ) ..
o al menos saber cual fue la LINEA en la que se produjo el error..
porque lo mejor que he logrado obtener es el mensaje de error y el modulo en el que se produce... pero a veces no es muy precisa esa info para localizar/reproducir la situacion de error.

Saludos a todos y gracias
Ingel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
saludos

Podrías usar F7 o F8, linea por linea
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Puedes establecer "puntos de ruptura", sencillamente, pulsando la tecla "F5" en la línea en que sea preciso. Luego puedes ir línea por línea con "F7", por ejemplo. Revisa el menú "Run" de Delphi y te toparás con distintas opciones para "debugear" tu programa. También echa un vistazo a las propias opciones del "debugger", en el menú "Tools -> Debugger options".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 05-10-2005 a las 16:55:05. Razón: Corrección del texto.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de Ohcan
[Ohcan] Ohcan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Madrid (España)
Posts: 119
Poder: 20
Ohcan Va por buen camino
Hola Ingel

Nosotros usamos el EurekaLog (desgraciadamente es de pago).
Cuando la aplicación "casca" un error, sustituye al mensaje habitual por una ventana en la que, entre otras cosas (es configurable), te muestra el número de línea (y la unit, y por dónde viene...) en el que ha habido el problema.
Por si te interesa la web es www.eurekalog.com (¡qué originales! )

Saludos
__________________
La violencia es el último recurso del incompetente. (Salvor Hardin)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-10-2005
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
quizas no me explique bien .. perdon .

yo no me referia debuguearlo desde el Delphi , sino SOLO ejecutando el el EXE desde una estacion de trabajo por ejemplo ..o por lo menos capturar la linea y .pas donde se produjo el error ..

Y a Ohcan , ahora 'chusmeo' un poco el eureka ...

GRACIAS...y saludos ..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ingel
...yo no me referia debuguearlo desde el Delphi , sino SOLO ejecutando el el EXE desde una estacion de trabajo por ejemplo...
Lo puedes hacer con el mencionado EurekaLog o Similares; Yo, por ejempo uso ExceptionMagic (muy similar); También de pago...
http://www.dimusware.com/
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por ingel
es esto posible de alguna forma ? .. ( me comentan que en VB se puede hacer ) ..
o al menos saber cual fue la LINEA en la que se produjo el error..
Dudo que puedas hacer eso en VB, no solo eso, sino que VB tiene su propia rutina de manejos de errores y no produce errores Win32 y es horrible. Esto hace muy difícil que un debugger externo se entere cuando se produce un error, y guardar toda la info de este, a menos que modifiques la librería de runtime msvbvm*.
Por otro lado recuerda que el código compilado no tiene referencia a la "Línea de Código" no compilado, a no ser que compiles el EXE con información de Debug. Lo que lo hace mucho mas extenso.

Te recomiendo probar esto que es gratuito, yo lo he utilizado sin problemas con aplicaciones en Delphi 7, y lo modifiqué a mi gusto sin problemas:
http://www.jirihajek.net/delphi/ExceptLog.htm


Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pues yo lo hago a través de la JVCL (componentes gratuitos) activando en las propiedades del proyecto la opción de menú "insert jclDebug".

Código:
00003:  [18:52:55]Exception ENoResultSet: Error creating cursor handle
Exception 
 UnitName   : DBTables
 Procedure  : TBDEDataSet.OpenCursor
 Line       : 4111 OffsetLine : 0
  Deep of Except frame-dump : 7
     UnitName   : DBTables Procedure  : TBDEDataSet.OpenCursor SourceName : DBTables.pas Line       : 4112
       UnitName   : DB Procedure  : TDataSet.SetActive SourceName : DB.pas Line       : 8840
         UnitName   : SqlExplorer Procedure  : TFRMSQL.btnAbrirClick SourceName : SqlExplorer.pas Line       : 77
           UnitName   : SqlExplorer Procedure  : TFRMSQL.btnAbrirClick SourceName : SqlExplorer.pas Line       : 79
             UnitName   : Controls Procedure  : TWinControl.MainWndProc SourceName : Controls.pas Line       : 6137
               UnitName   : Controls Procedure  : TWinControl.MainWndProc SourceName : Controls.pas Line       : 6141
Un saludo

Última edición por Lepe fecha: 05-10-2005 a las 20:16:22.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lepe, muchas gracias por tu información, que me ha servido para probar el "JclDebug" e incluso implementarlo (a partir de uno de los ejemplos que se pueden encontrar) en XEditor. ¿Para qué demonios? Ahí está el caso. Este programa, cuando se produce una excepción, muestra al usuario un mensaje con la misma y le da la posibilidad de enviarme por correo un reporte de error.

Entonces, me he dicho, hombre, si añades la información del "JclDebug" el reporte de error contendrá bastante más información, que podrá resultar muy útil para tratar de solucionar posibles problemas en el programa. Y dicho y hecho, más o menos, he conseguido que el reporte incluya la información que puede proporcionar en caso de excepción el "JclDebug".

Ahora bien, parece ser que no puedo utilizar el compresor de ejecutables para comprimir el del programa susomentado, porque, entonces el "JclDebug" no funciona como debe y al producirse la excepción e intentar conseguir la información correspondiente se produce a su vez otra excepción y... para qué seguir.

El programa ocupa ahora unos 3,44 MB, y comprimido se quedaba en menos de uno, pero, no es esto del todo importante, puesto que el programa instalador comprime el ejecutable (y el resto de archivos) sin que afecte al "JclDebug" y, al cabo, estamos hablando de que antes de implementar lo dicho el programa de instalación ocupaba unos 1,41 MB y ahora se quedaría en 1,95 MB.

Puesto que la ejecución del programa no se ve ralentizada (es aquello de que ahora, incluso, no es preciso descomprimir el ejecutable cada que se pone en marcha el programa) y al convencerme el asunto como para pensar en publicar el programa de este modo, asumiendo que no irá comprimido y que el asistente de instalación ocupará un poco más, me pregunto todavía...

¿Merece la pena el reporte de error? ¿Es necesario o puede ser útil cuando el programa ya se ha publicado, quiero decir, cara al usuario? ¿Debería usar el "JclDebug" únicamente cuando esté trabajando yo mismo en el programa y dejar de usarlo a la hora de publicar el mismo? ¿Puedes tú mismo o alguien que esto lea decirme algo que me aclare un poco estas dudas que tengo?

Muchas gracias de antemano. Si véis que me dejo algo en el tintero, me lo hacéis saber y veremos cómo hago para explicar lo que sea necesario explicar con más detalle. En todo caso, Lepe, gracias por la información, puesto que nada más sencillo que valerse uno del "JclDebug" (al menos para ciertas cosas, porque no es poco potente, a lo que se ve), sin olvidar el trabajo que les ha tenido que llevar a sus programadores el preparar algo así, claro está.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 06-10-2005 a las 02:50:07. Razón: Corrección del texto.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Como en este hilo se daba información general, eso mismo hice yo.

Para el caso de jclDebug, ha de tenerse en cuenta 2 cosas:
- Hay que incluir en el primer formulario o Datamodule que crees el uses jclDebug, ya que realiza una inicialización en su unidad para empezar el "traceo" de excepciones.

- En la distribución de tu ejecutable, tienes que distribuir un archivo .map que se crea al compilar, (abrelo con el bloc de notas para saber de que hablo). En este caso se tiene que distribuir un par de megas más, pero perece la pena.

- Además de la información de jclDebug, se debe incluir las ventanas abiertas en tu aplicación (si son varias) para saber lo que hacia el usuario, (el objeto TScreen vale para eso).

-En cuanto al uso de compresores de ejecutables, acabo de probarlo, y efectivamente el compresor elimina la información de debug, por lo que interfiere con JCLDEBUG, como ya sabemos: no se puede tener todo .

Para el primer punto, yo me he construido mi propia jclDebug, que unicamente cambia los procedimientos por funciones y devuelve el error en una variable. Os lo dejo aqui:

(El nombre de la unidad lleva el prefijo LP (Lepe) para que no interfiera con posibles modificaciones de la JCL)

Saludos
Código Delphi [-]
{-----------------------------------------------------------------------------
 Unit Name: lpJclDebug
 Author:    Lepe
 Purpose:   Tracear excepciones usando JclDebug.

 - Project --> options --> INsert Jcl Debug
    (Eso activará las opciones de project ->Options:
     - Compiler -> Debugging todas marcadas excepto la ultima
     - Linker   -> Map file -> Detailed
    )
 - Poner esta unidad al principio de los uses del primer Formulario o datamodule.
 - Usar un applicationEvents y en el evento ONException añadir:

     ShowMessage(lpjcldebug.Error)

 - solo se necesita acceder a esa variable, lo demás de esta unidad ni tocarlo.

History: Modificado para que sea una funcíón y devuelva el string con las
          excepciones.
-----------------------------------------------------------------------------}


unit lpJclDebug;

interface
//procedure MyLogException(ExceptObj: TObject; ExceptAddr: Pointer; IsOS: Boolean);

{-----------------------------------------------------------------------------
  Procedure: LogException
  Author:    Lepe
  Date:      09-mar-2005
  Arguments: ExceptObj: TObject; ExceptAddr: Pointer; IsOS: Boolean
  Result:    string
      Devuelve un string con la traza de la excepcion.
-----------------------------------------------------------------------------}
  function LogException(ExceptObj: TObject; ExceptAddr: Pointer; IsOS: Boolean):string;

  procedure MyLogException(ExceptObj: TObject; ExceptAddr: Pointer; IsOS: Boolean);

  var Error:string; // se tiene el error producido
  var UseMaxDeep:Boolean; // usará una profundidad el doble de lo normal

implementation
uses
  JclDebug, JclHookExcept, TypInfo, Classes,sysutils;

function LogException(ExceptObj: TObject; ExceptAddr: Pointer; IsOS: Boolean):string;
var
  TmpS: string;
  ModInfo: TJclLocationInfo;
  I: Integer;
  ExceptionHandled: Boolean;
  HandlerLocation: Pointer;
  ExceptFrame: TJclExceptFrame;
  MaxDeep, idx:Integer;
  Log:TStringList;

begin
  log:= TStringList.Create;
  try
  Log.Clear;
  MaxDeep:=0;
  TmpS := 'Exception ' + ExceptObj.ClassName;
  if ExceptObj is Exception then
    TmpS := TmpS + ': ' + Exception(ExceptObj).Message;
  if IsOS then
    TmpS := TmpS + ' (OS Exception)';
  Log.Add(TmpS);
  ModInfo := GetLocationInfo(ExceptAddr);
  idx:= Log.Add(Format(
    'Exception '+ #13#10+
    ' UnitName   : %s' +#13#10+
    ' Procedure  : %s' +#13#10+
    ' Line       : %d'+
    ' OffsetLine : %d',
    [ModInfo.UnitName,
     ModInfo.ProcedureName,
     ModInfo.LineNumber,
     modinfo.offsetfromlinenumber]));
  Inc(MaxDeep);
  if stExceptFrame in JclStackTrackingOptions then
  begin
// added at the end    Log.Add('  Except frame-dump:');
    I := 0;
    ExceptionHandled := False;
    while (UseMaxDeep or not ExceptionHandled) and
      (I < JclLastExceptFrameList.Count) do
    begin
      ExceptFrame := JclLastExceptFrameList.Items[i];
      ExceptionHandled := ExceptFrame.HandlerInfo(ExceptObj, HandlerLocation);
      if (ExceptFrame.FrameKind = efkFinally) or
          (ExceptFrame.FrameKind = efkUnknown) or
          not ExceptionHandled then
        HandlerLocation := ExceptFrame.CodeLocation;
      ModInfo := GetLocationInfo(HandlerLocation);
      TmpS := Format(
        '    EXCFRAME $%p (TIPO %s',
        [ExceptFrame.ExcFrame,
         GetEnumName(TypeInfo(TExceptFrameKind), Ord(ExceptFrame.FrameKind))]);


      if ExceptionHandled then
        TmpS := TmpS + ', handles exception)'
      else
        TmpS := TmpS + ')';
//      Log.Add(TmpS);
//      if ExceptionHandled then
//        Log.Add(Format(
//          '      HANDLERLOCATION $%p',
//          [HandlerLocation]))
//      else
//        Log.Add(Format(
//          '      HANDLERLOCATION $%p',
//          [HandlerLocation]));
  Inc(MaxDeep);
      Log.Add(STRINGofchar(' ',MaxDeep*2)+Format(
    ' UnitName   : %s' +
    ' Procedure  : %s' +
    ' SourceName : %s' +
    ' Line       : %d',
        [ModInfo.UnitName,
         ModInfo.ProcedureName,
         ModInfo.SourceName,
         ModInfo.LineNumber]));
      Inc(I);
//    'Exception '+ #13#10+
//    ' UnitName   : %s' +#13#10+
//    ' Procedure  : %s' +#13#10+
//    ' SourceName : %s' +#13#10+
//    ' Line       : %d',

    end;
  end;
  Log.Add('');
  Log.Insert(idx+1,'  Deep of Except frame-dump : '+IntToStr(MaxDeep));
  finally
    Result := Log.Text;
    FreeAndNil(Log);
  end;
end;

procedure MyLogException(ExceptObj: TObject; ExceptAddr: Pointer; IsOS: Boolean);
begin
  Error := LogException(ExceptObj, ExceptAddr, IsOS);
end;

initialization
  UseMaxDeep:= False;
  JclAddExceptNotifier(MyLogException);

  JclStackTrackingOptions := JclStackTrackingOptions + [stExceptFrame];
  JclStartExceptionTracking;

finalization
  JclRemoveExceptNotifier(MyLogException);
end.

saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Lepe
En la distribución de tu ejecutable, tienes que distribuir un archivo .map que se crea al compilar, (...)
El caso es que obtengo los mismos resultados (tras probar con cierta excepción) tanto si el archivo "MAP" está junto al ejecutable como si no lo está... ¿me estoy perdiendo algo? Obviamente el archivo "MAP" contiene no poca información, entonces, ¿cómo es que obtengo los mismos resultados tanto si este archivo está disponible como si no lo está? ¿Tal vez se por el tipo de excepción conque estoy probando todo esto, que no precise de la información del archivo "MAP"? Gracias Lepe por la información, en todo caso.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-10-2005
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
donde consigo los componentes

estoy buscandolos pero hasta ahora no los encuentro ..
y la ultima
Lepe: a que te refieres con lo de las ventanas abiertas ?

GRACIAS por tu ayuda
Ingel
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por ingel
estoy buscandolos pero hasta ahora no los encuentro ..
Si te refieres a la Jedi Library puedes encontrar esta en su página Web: Project JEDI.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Si tu programa tiene 60 o 70 ventanas y se produce una excepción del tipo '' is not a valid date... ¿En cual de las 70 ventanas se ha producido el error?.

Podríamos averiguarlo por el nombre de la unidad (UnitName del mensaje), pero también nos dá más información de los hábitos de ese usuario, es decir, si tiene varias ventanas de nuestro programa abiertas al mismo tiempo, o si abre una ventana, modifica lo que sea y la cierra; según los hábitos de los usuarios, podemos agilizar la apertura y cierre de las ventanas u otros detalles de nuestra aplicación.


El bucle sería algo así:
Código Delphi [-]
for i:= 0 to Screen.Count-1 do
 Mensaje := Mensaje + Screen[i].ClassName + ' ' + Screen[i].Name + #10#13

ShowMessage (mensaje);

Ni que decir tiene que todo esto debe grabarse en un .txt o .log y al usuario solo indicarle que ha habido un error y se ha guardado la información de depuración.

Para el .log, ya que instalas la JVCL, tienes el TjvLogfile en la pestaña
"Jv Utils"

En cuanto a las preguntas de dec no puedo asegurar nada. Soy consciente de que en el .exe van algunos datos de la JCLdebug, tal y como dice la ventana que aparece tras hacer un Build Project estando activo el "insert jcl debug data", en mi caso, dice que el archivo .map son 3 megas, y la información de debug incluida en el .exe son 414 kb. No me queda claro si va todo en el exe o no.

Compilar sin información de debug y con información de debug si varía 400 kb en el tamaño del ejecutable.

saludos

saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 07-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Gracias Lepe, por todo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 10-10-2005
lento manu lento manu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 29
Poder: 0
lento manu Va por buen camino
Un ejemplo, please

Que corcholis, estoy intentando obtener resultados como los que menciona Lepe, pero no consigo ver esta tipo de info:
Cita:
Empezado por Lepe
Código:
Exception 
UnitName : DBTables
Procedure : TBDEDataSet.OpenCursor
Line : 4111 OffsetLine : 0
Deep of Except frame-dump : 7
UnitName : DBTables Procedure : TBDEDataSet.OpenCursor SourceName : DBTables.pas Line : 4112
La piedra filosofal es obtener el pas y la línea de código que produce el error, pero he implementado el pas que edita Lepe tam amablemente, lpJclDebug.pas, y obtengo el fichero map, una vez compilado el programa. Pero nada más.
¿Pero como puedo recoger los errores de ejecución?
¿Podrías ponernos un ejemplo Lepe, de cómo utilizarlo?, ¿cómo llamar a la funciónLogException(ExceptObj: TObject; ExceptAddr: Pointer; IsOS: Boolean):string y recoger el string en el map o en un .log con el TJvLogFile?
Gracias, profe... y perdona mi torpeza.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 10-10-2005
lento manu lento manu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 29
Poder: 0
lento manu Va por buen camino
El ejemplo

Me voy a contestar a mi mismo, quizá para no darme vergüenza, ...pero alguien más puede caer. Me ha costado q en cupiera en la cabezota. Quizá por lo puramente simple.
Lepe: te mereces un altar, si me mandas una fotillo, así con un poco de aura, me la pego en el margen de mi pantalla.
Esto es alu cinate e im presionante, chicos (y todo en 2 palabras, ;-) )
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ApplicationEvents1Exception(Sender: TObject;
  E: Exception);
var I:integer;
begin
  JvLogFile1.Add(lpJclDebug.Error);
  Application.ShowException(E);
end;
el resultado en el log:
Código:
 
[10/10/2005 21:29:46]Exception EAccessViolation: Access violation at address 00524D84 in module 'PbaDBX.exe'. Write of address 00000000 (OS Exception)
Exception 
 UnitName   : Unit1
 Procedure  : TForm1.BotonErrorClick
 Line	   : 210 OffsetLine : 4
  Deep of Except frame-dump : 3
	 UnitName   : Controls Procedure  : TWinControl.MainWndProc SourceName :  Line	   : 0
	   UnitName   : Controls Procedure  : TWinControl.MainWndProc SourceName :  Line	   : 0
//Fin reporte// - ERROR
>
Hace tiempo que no veía algo tan maravilloso.
...aaauuuuammmmm ...(te estoy cantando unos canticos) ...admirado y venerado Lepe.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 10-10-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Empezado por lento manu
Lepe: te mereces un altar, si me mandas una fotillo, así con un poco de aura, me la pego en el margen de mi pantalla.
Esto es alu cinate e im presionante, chicos (y todo en 2 palabras, ;-) )
Este hilo lo imprimí y ya lo guarde en mis documentos personales
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 11-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Los que de verdad tienen el mérito son los que empezaron a trabajar con su antecesor ,(que supongo era el mapFileSource), despues los de la JVCL se lo han currado hasta quedarse calvos, para que con un solo clic de ratón se añada toda esa info.

Yo lo único que he hecho es cambiar un procedure por un function.... y poco más. Así que no teneís que admirarme.... más bien hacer un depósito en mi cuenta corriente

Venga, un saludo compañeros.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 13-10-2005
ingel ingel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 239
Poder: 21
ingel Va por buen camino
siguiendo los pasos de Lepe ..

Lepe , estoy tratando de seguir tus consejos ... y he llegado al punto de conseguir el log con el error , pero no me devuelve la linea , ni el pas donde se produjo .. talvez tenga que ver con el 'tipo de error' (ante la ignorancia , viene el delirio ), porque en los casos:

error 1: (producido con una query poniendo una instrucion SQL con error de sintacsis..al hacer el open da el error)

la info que me da es:

UNITNAME: dice OLEDBAccess en lugar de la unit que se produjo ...
Porcedure : ToleDbConnection.oledberror
Line : 0

y en los sucesivos Unitname ..( 2 en este caso ) todos line 0

-----

Caso error 2: (producido al pasar mal el valor de un parametro a un Store Procedure) de da :

Unitname : sysutils
prodecure : convertErrorFmt
Line : 0
y en los sucesivos Unitname ..en el tercero si me da una referencia al pas
uMain.pas Line : 2224 (que no es exactamente el ExecProc sino el showmessage del except del try del ExecProc )

-----------
este es el txt tectual del log:

[13/10/2005 12:14:08]Exception EMSError: Línea 1: sintaxis incorrecta cerca de 'fromm'.>
[13/10/2005 12:39:11]Exception EConvertError: ' ' no es un valor entero válido

Exception
UnitName : SysUtils
Procedure : ConvertErrorFmt
Line : 0 OffsetLine : 0
Deep of Except frame-dump : 5
UnitName : SysUtils Procedure : ConvertErrorFmt SourceName : Line : 0
UnitName : uMain Procedure : TMainMenu.Button1Click SourceName : uMain.pas Line : 2224
UnitName : Controls Procedure : TWinControl.MainWndProc SourceName : Line : 0
UnitName : Controls Procedure : TWinControl.MainWndProc SourceName : Line : 0
>

no se cuan lejos estare de que esto sea el log 'optimo y correcto'

Saludos y gracias
Ingel
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:51:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi