Club Delphi  
    FTP   CCD     Enlaces   Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Desplegado
  #1  
Antiguo 23-07-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 359
danytorres Va por buen camino
Question Validar numeros y letras en un Edit?

Hola a todos los del foro. Necesito la ayuda de ustedes nuevamente, quiero validar en un edit que el usuario no pueda introducir letras solamente numeros. Le agradeceria quen pudiera ayudarme.

________________
Un saludo a todos............
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-07-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.869
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Has probado utilizar un TMaskEdit?

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-07-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 359
danytorres Va por buen camino
Post

El TMaskEdit en los edit donde esta, en las propiedades no esta y coloco Edit1. y no sale, yo la e usado pero en los DBEdit.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-07-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.869
delphi.com.ar Va por buen camino
¡La verdad que no te entendí nada!...
El TMaskEdit lo encuentras en la ficha "Additional", si quieres usar un DBEdit, utiliza un DBEdit standard y cerciórate que el campo que lo carga sea del tipo indicado, o modifica la propiedad EditFormat del campo.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-07-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 359
danytorres Va por buen camino
Smile

Disculpa delphi.com.ar, estoy utilizando un Edit mi pregunta es como puedo validar numeros y letras con este componente, el MaskEdit le puedes colocar varias mascaras, pero quisera saber como lo hago con un Edit. Gracias por tomarte la molestia de responder.

___________________
Un saludo a todos....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-07-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.869
delphi.com.ar Va por buen camino
Te recomiendo este hilo: http://www.clubdelphi.com/foros/show...ight=clipboard

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-07-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 359
danytorres Va por buen camino
Post

Gracias, el hilo que me recomemndastes me funciona muy bien.

__________________
Un saludo a todos...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-08-2003
Julio César Julio César is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 23
Julio César Va por buen camino
Saludos

Puedes validar datos usando el evento OnKeyPress del Edit de la siguiente forma:


procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if (key <#48) or (key >#57) then
if key<>#8 then
begin
beep;
showmessage('Solo puedes introducir números');
key:=#0;
edit1.SetFocus;
end;
end;

end.


En la ayuda de Delphi busca Key codes y encontraras todas las teclas del teclado.

Espero que te sea util
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-08-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 359
danytorres Va por buen camino
Smile

Gracias julio funciona bien.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-11-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
gonza_619 Va por buen camino
bien ahora el problema es cuando por ejemplo, en un edit ingreso una calle llamada= '3 de febrero'
en este caso solo debo validar para q se ingrese numeros y letras y no otra cosa como ',' o '$' y demas, intente con

Código Delphi [-]
 if not(Key in ['0'..'9',#8],['a'..'z','ñ','A'..'Z','Ñ',#32,#8]) then
 begin
 key := #0;
   beep;
end;

que dicen, estaria en lo correcto?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 8.091
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Hola gonza.

Debería ser:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.EditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not(Upcase(Key) in[#8,'0'..'9','A'..'Z','Ñ','ñ']) then
  begin
    Key:= #0;
    MessageBeep(MB_ICONERROR);
  end;
end;

Y para prevenir posibles ingresos erroneos mediante copiado/pegado:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.EditExit(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  for i:= 1 to Length((Sender as TEdit).Text) do
   if not(Upcase((Sender as TEdit).Text[i]) in [#8,'0'..'9','A'..'Z','Ñ','ñ']) then
   begin
     MessageBeep(MB_ICONERROR);
     (Sender as TEdit).SetFocus;
   end;
end;

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-11-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
gonza_619 Va por buen camino
bien , el problema es que no me deja poner un espacio, pitido de error me tira, no se como validar el espacio, gracias
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 12-11-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 8.091
ecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en brutoecfisa Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por gonza_619 Ver Mensaje
bien , el problema es que no me deja poner un espacio, pitido de error me tira, no se como validar el espacio, gracias
Hola.
Código Delphi [-]
   if not (Upcase(Key) in [#8,' ',...

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:11:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi